Каких только кремов не придумали кулинары: масляный, заварной, шоколадный, сметанный…. Среди всего этого многообразия достойное место занимает творожный крем для торта. Именно он лучше всего подходит для лёгких летних тортиков, украшенных дарами природы. Как и любой другой, этот крем имеет много вариантов.
Содержание статьи:
- Классический творожный крем
- Творожный крем с лимоном
- Творожно-сметанный крем
- Апельсинно-творожный крем
Классический творожный крем
Для приготовления классического творожного крема понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г творога
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара или сахарной пудры
- 200 г взбитых сливок
- ванилин на кончике ножа
Творог протираем через сито, желтки растираем с сахаром, жирные сливки взбить миксером, либо купить уже готовые. Творог смешиваем с желтками, добавляем сливки, ванилин и ещё намного взбиваем при помощи миксера. Готовый крем можно хранить в холодильнике. Когда он понадобиться, вытащите его, немного перемешаете венчиком, и можно выкладывать на нужную поверхность торта или пирожного. Иногда творожный крем для торта готовят не со сливками, а со сливочным маслом. Просто в перечисленных ингредиентах замените сливки на 200 граммов масла. Рецепт приготовления не изменится, только масло должно быть мягким, не мороженным, но и не топлёным. Если крем планируется какое-то время хранить, то к его ингредиентам нужно добавить чайную ложку желатина. Замочите его в половине стакана холодной воды, а когда он разбухнет, слейте лишнюю воду и варите на медленном огне до полного растворения. Затем желатин остужают, тоненькой струйкой вливают в приготовленный крем и ещё раз перемешивают. Иногда в крем добавляют ягоды, кусочки фруктов (свежих или консервированных), изюм, орехи или цукаты.
Творожный крем с лимоном
Ингредиенты, необходимые для приготовления данного крема:
- 500 г творога
- 400 жирных сливок
- 1 ст. ложка желатина
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка – лимонной цедры
- 2 шт. лимона
Необходимо взять желатин, положить в небольшую кастрюлю и залить его холодной водой. Как только он разбухнет, надо слить лишнюю воду. После этого кастрюльку поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения желатина. После этого он должен быть остужен.
Пока желатин остужается, следует натереть на мелкой терке 1 столовую ложку лимонной цедры. Смешать творог, сок, выдавленный из 2 лимонов и лимонную цедру. А сливки следует взбить с помощью миксера. Причем, сливки должны принять форму крепкой воздушной пены. Смешать эти сливки и творожно-лимонную массу. После этого тонкой струей влить в будущий крем остывший желатин. Все еще раз очень тщательно перемешать.
Творожно-сметанный крем
Существует рецепт, в состав которого входит не только творог, но и сметана. Чтобы приготовить такой творжно-сметанный крем необходимо иметь:
- 400 г творога
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- обыкновенный сахар по вкусу
Взять творог, ванильный сахар и сахарный песок, положить в посуду для взбивания и взбивать на протяжении одной минуты до получения однородной массы. После этого добавить в емкость сметану. Опять взбивать, теперь уже на протяжении двух минут. Сметана придаст крему некоторую воздушность и легкость. Необходимо полученную массу взбивать до тех пор, пока все комочки, имеющиеся в креме, не растворятся. Не страшно, если это займет больше, чем 2 минуты. Обязательно надо, чтобы комочков в креме не было. После этого крем стоит поставить в холодильник. Если так сделать, то он будет более плотным, и станет истинным украшением торта.
Апельсинно-творожный крем
Для приготовления такого крема необходимо иметь:
- 250 грамм творога
- 250 мл сливок густых жирных,
- 50 грамм цукатов,
- 250 грамм сока апельсинового сока,
- 100 грамм воды,
- 20 грамм желатина,
- 150 грамм пудры сахарной
Необходимо взять творог и два раза пропустить его через мясорубку для того, чтобы убрать все комочки. После этого необходимо тщательно измельчить цукаты и добавить их в творог. Желатин предварительно замочить в воде, подождать пока он разбухнет. После этого слить лишнюю воду, и влить в него апельсиновый сок, тщательно перемешать и довести до кипения. Варить до полного растворения желатина. Сливки охладить и тщательно взбить до образования крепкой пенки. Затем смешать взбитые сливки и творог в единую массу и добавить в нее охлажденный желатин. Все перемешивается и ставится охлаждаться. Причем, такой крем можно использовать не только для торта, а и выложить в формочки и подавать отдельно как десерт.
Крем из творога – это не только вкусно, это еще и полезно. Многие дамы серьезно следят за свои весом, а такой крем не добавит им лишних килограммов. Наоборот, они получат только положительные эмоции и важный для человеческого организма кальций.
Отличный видео рецепт приготовления творожного крема для торта:
Интересно надо попробовать))
И кто это будет сырые желтки есть???
Сальмонелла…… Слыхали такое слово???
А вы не когда сырые желтки не ели???
а как на счет такого: гоголь-моголь………. не слышали? желток с сахором взбаваеться….. у меня сын очень любит!
а еще крем из взбитых белков, применяеться очень во многом….. пироженное карзинка, на куличах сверху тоже….
Сальмонелла — если что находится на скорлупе яйца, надо бы знать уже, и передается она только от не мытых и не обработанных яиц на фабрике!! Так что не пишите того что не знаете!!
Очень люблю творожные тортики,обязательно попробую!!!
Тортики творожные люблю, но сырые желтки меня смущают. Может можно без них как-то? Все-таки я не рискну употреблять не понятно какие яйца в сыром виде.
Творожный крем тогда получается отличным, когда к нему добавляют апельсины или лимон. Это такая нежность. Вся выпечка с таким кремом прямо тает во рту, а вкус изумительный.
В яйцах сальмонеллы способны не только инфицировать скорлупу, но и проникать внутрь.
обязательно воспользуюсь,но добавлю бруснику,думаю,будет нормально .Спасибо!