Легкие и вкусные закуски в виде салатов пользуются огромной популярностью. Ну, а для праздничного стола лучше всего готовить еще и необычные салаты, которые удивят гостей своим составом или же наоборот породят массу вопросов о том, что входит в данный салат. Можно приготовить очень вкусный салат из консервированной горбуши с сыром.
Содержание статьи:
- Полезные свойства горбуши
- Салат с горбушей
- Другие варианты приготовления салатов с горбушей
- Дополнительные советы
Полезные свойства горбуши
Горбуша – чрезвычайно ценный и сытный продукт, содержащий настолько большое количество витаминов и микроэлементов, что включать его в рацион питания, действительно, важно и нужно. Например, в ней находиться огромное количество таких важных веществ, как фосфор и йод. Помимо всего, горбуша идеальна для людей всех возрастных категорий, ведь ее мясо малокалорийно (140 Ккал на 100 г продукта).
Помимо пользы для человеческого здоровья, горбуша еще и очень вкусная и ароматная. Если говорить о цене на данный вид красной рыбы, то по сравнению с другими сортами, горбуша относительно не дорогая. Поэтому ее вполне можно использовать для приготовления вкусных закусок, по крайней мере, в праздничные дни и на особенно важные события. Ну, а консервированная горбуша, тем более, будет дешевле, хоть и потеряет некоторые полезные свойства.
Салат с горбушей
Ингредиенты:
- баночка консервированной горбуши (200 г)
- пачечка плавленого сыра (100 г)
- 2 куриных яйца
- 2-3 стебля зеленого лука
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
- майонез для заправки салата
Процесс приготовления:
Плавленый сырок и отваренные вкрутую яйца натираются на средней терке. Зелень и зеленый лук мелко нарезать. Из баночки консервированной рыбы слить жидкость. Если в рыбе есть косточки, то их желательно вынуть, а саму консервированную горбушу размять хорошо вилкой. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошенько все перемешать.
Особенности салата:
Салат из консервированной горбуши на вкус очень оригинальный и необычный. Его рекомендуется также готовить в том случае, если хочется качественно разбавить свой ежедневный рацион питания, а времени на приготовление изысканных блюд просто в обрез. Продукты для салата из горбуши можно купить в ближайшем магазине, а готовиться он на скорую руку.
Другие варианты приготовления салатов с горбушей
Есть и другой салат с консервированной горбушей, который включает в себя все ингредиенты предыдущего рецепта, но кроме сыра в салат добавляется отварная фасоль или чечевица. Порция чечевицы или фасоли на 200 г консервированной рыбы – примерно 200 г. Эти два вида салата можно смело использовать и в качестве начинки для пирога, тарталеток или просто намазывать на бутерброд на природе.
Кроме того, очень вкусным и изысканным будет салат с горбушей и рисом. Процесс приготовления тот же, но вместо плавленого сырка для приготовления данного салата понадобится отваренный рис (1 стакан), а также одна морковка и один огурец, которые мелко нарезаются и перемешиваются со всеми остальными ингредиентами.
Интересными вариантами салатов с данной рыбой будут так же салат с горбушей и жареным луком, гречневый салат с консервированной горбушей и заливной салат с копченой горбушей и креветками.
Можно так же приготовить салат из горбуши с рисом по видео рецепту:
Дополнительные советы
- Тем, кто следит за собственной фигурой, можно использовать для приготовления салата низкокалорийный майонез, например, японский, который используют для суши (можно сделать такую заправку: оливковое масло, сок лайма, соус чили и немного сахара).
- При покупке консервированной горбуши, внимательно проверяйте дату фасовки, а также место производства. Качественная горбуша будет иметь дату производства в июле, август или сентябре.
- Для того, чтобы плавленый сырок хорошо натерся и измельчился, можно предварительно положить его в морозилку на 10 минут.
- Салат с горбушей можно сделать еще более оригинальным и вкусным, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом.Такой вариант будет смотреться более красиво, а, значит, будет более подходить для торжественного банкета.
- Если готовите салат слоями, то желтки и белки яиц следует натереть по отдельности для того, чтобы потом выложить их разными слоями. В таком случае, возможно, придется для салата взять не два яйца, а уже три. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой. Желтки должны стать завершающим слоем.
- Украшать салат с горбушей можно не только зеленью, но и при помощи маслин и маринованных огурцов, нарезанных кольцами. Приготовив салат, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы настоялся.
Горбуша ценится кулинарами и поварами всего мира. Ее используют в приготовлении не только салатов, первых и вторых блюд, но и даже в выпечке. Данная рыба придется по душе и каждой хозяйке, желающей порадовать своих близких и родных вкусным и полезным блюдом.
А я могла бы посоветовать при приготовлении салата из горбуши, добавить в него ржаные сухарики. С фасоль, сыром, майонезом и консервированной горбушей — это объедение.
Обожаю красную рыбку во многих видах, и салатик из горбуши тоже супер 🙂 Присоединяюсь к предыдущему комментарию, мне тоже нравятся сухарики в салатиках. Только вот добавлять их нужно практически перед подачей что бы сухарики не размокли от соусов.
Салат из горбуши получился легким и вкусным, использовала низкокаллорийный майонез. Хорошая замена всем нам привычной мимозы, и на Новый Год подойдет идеально и питательный в меру.
А мне нравится добавлять вместо фасоли маринованную кукурузу. И еще вместо зеленого лука я добавляю репчатый, только очень мелко его режу. Поверьте, лук в сочетании с горбушей огромное наслаждение.
Мой муж занимается спортом, в его рационе должно быть практически все, а времени на приготовление практически нет. Этот рецепт прямо палочка-выручалочка.