Торт Панчо (рецепт пошаговый)– это произведение кондитерского искусства, состоящее из двух частей: бисквитного теста и крема. Он красивый, вкусный и многовариантный.
В зависимости от индивидуальных кулинарных предпочтений можно сделать начинку с любимым фруктом.
Содержание:
Ингредиенты
Чтобы сделать торт Панчо с ананасами (рецепт пошаговый), для бисквита (бисквитного теста) понадобится:
- Пять куриных яичек покрупнее (если яйца маленькие, можно взять 6 или 7 шт.)
- Полтора стакана сахара, или 280-300 г
- 4 столовых ложки какао в порошке
- Мука – 200-225 г
- Чайная ложка разрыхлителя
- Лимонный сок – 8-12 мл
Что нужно подготовить для крема:
- Две упаковки сметаны по 400 г жирностью 25-30 % Стакан сахара
- Еще лимонный сок (в крем нужно будет положить в два раза больше, чем в тесто)
- Стакан грецких орехов
- Консервированные фрукты (отлично сочетаются с этим рецептом ананасы) – 1 банка
- Рубленый миндаль (можно смешать два вида орешков вместе – миндаль и грецкий)
- Небольшая плиточка темного настоящего шоколада
Если хочется более оригинальный и более диетический тортик, можно заменить некоторые продукты менее вредными. Например, во втором варианте приготовления вместо муки берут обычные овсяные хлопья и отруби, а не очень полезный сахар заменяют иным подсластителем – медом или фруктозой.
Фрукты также выбирайте на свое усмотрение – ананас с легкостью становится бананом, для общей мягкости вкуса добавляют молоко.
Итак, ингредиенты для второго “Панчо”:
- Подсластитель или мед – 50 мл
- Четыре яйца
- Отруби – 20-25 грамм
- Банан или клубника – 300 грамм
- Разрыхлитель/теста – 2 ч.л.
- Сухой порошок какао– 30 грамм
- Молоко – 170 мл
- Творожная масса – 380 грамм
- Хлопья овсян., перемолотые в муку – 8 стол.ложек
Желательно все составные части будущего сладкого лакомства приготовить и отмерить, чтобы не тратить на это время позже. В основном ингредиенты берут следующие: мука, сахар, какао, лимонный сок, шоколад, фрукты или ягоды для начинки и яйца.
Пошаговое приготовление
Первый торт готовится по особой технологии, поэтому ниже приводится сначала один рецепт, далее – второй – диетический.
Итак, пошаговое приготовление торта “Панчо”-1:
- Отделите белки от желтков
- Последние пока отложите
- Белки взбейте с щепоткой соли до изменения их консистенции, то есть до образования “стоячей” структуры или так называемых пиков
- Желтки смешайте с сахаром, делая быстрые, интенсивные движения, пока весь объем не станет больше и белее, чем до смешивания
- Добавьте в сахарную смесь одну четвертую часть белков
- Высыпьте муку (если она недостаточно пушистая, ее обязательно надо просеять)
- Влейте приготовленный для теста лимонный сок и разрыхлитель
- После тщательного перемешивания до однородной массы можно добавлять оставшиеся взбитые белки
- Аккуратно соедините ингредиенты с помощью медленного помешивания
- Зажгите газ в духовке и подождите, пока она не разогреется до температуры ста восьмидесяти градусов
- Разделите приготовленное тесто на две неравных части и поместите их в две плоских емкости
- В большую часть нужно вмешать подготовленное для теста какао, а меньшую – оставить нетронутой
- Поставьте обе формы в духовку на двадцать пять минут
- Пока тесто печется, нужно приготовить крем: возьмите сметану с сахаром, которые оставались для крема, и взбейте в одну массу
- Только когда получится воздушный крем, а кристаллики сахара растворятся полностью, можно заканчивать процедуру
- Коржи достать, остудить, а большой – разрезать горизонтально на два
- На нижний нужно намазать крем, посыпать орехами и фруктами
- Сверху выложите порезанный кубиками оставшийся кусочек
- Последние два пункта повторять, пока не закончатся все ингредиенты
После придания торту формы горы охладите его в холодильнике около 20 минут. Потом растопите шоколад и полейте сверху. Для пропитки поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Второй рецепт более простой. Торт Панчо с клубникой (рецепт пошаговый): нужно смешать все, кроме молока, банана (клубники), творога, и поставить в духовку или СВЧ-печь.
Готовый корж порежьте на кубики и принимайтесь за крем. Для него нужно смешать творог, еще немного сахара, банан и молоко.
Аккуратно макая кубики в креме, выкладывайте их на тарелку, пока не получится торт. Сверху нужно полить глазурью из какао и поставить в холодильник.
Каждый из вариантов торта получается по-своему вкусным. Главное – тщательно все смешивать и соблюдать указания. Для поддержания формы рекомендуется выбрать второй вариант – без муки и большого количества калорий, а для шумного Дня рождения несомненно подойдет первый.
Как приготовить вкусный торт Панчо с вишней показано на видео:
Вся моя семья просто обожает тортик по этому рецепту, поэтому я стараюсь готовить его достаточно часто и баловать свою семью. Часто импровизирую с начинкой: добавляю бананы, финики, разные орешки и всегда торт получается очень вкусным, просто тающим во рту!
Очень вкусный и легкий тортик. Лучше всего его готовить либо с ананасами, либо с бананами. По моему мнению, эти фрукты лучше всего сочетаются со сметанным кремом. Пробовала с персиками, но такой вариант не понравился.
Для меня идеальной начинкой является сочетание киви и бананов. И в тесто я кладу много какао, люблю, когда шоколадная часть теста слегка горчит. В сочетании с ароматом бананов получается идеально!
Любимый тортик в нашей семье! Варианты его приготовления безграничны! По настроению и наличию продуктов добавляем орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, ягоды и фрукты. Красота, а не тортик!
Торт Панчо действительно неповторимый, особенно изысканно он получается с кисловатыми фруктами в контраст со сладким кремом и коржами. Как по-мне, вишня — идеальный вариант и мой самый любимый. С ананасами еще не пробовала, но обязательно сделаю к ближайшему празднику.
Готовила для родных, всем очень понравился, особенно он вкусный когда пропитается. Единственное, что я поменяла, так это не добавляла лимонный сок в тесто, а так получился шикарным.