Творожное печенье треугольник: рецепт с поэтапной инструкцией

Творожное печенье треугольники —  рецепт удивляет своей простотой. Многие запомнили его из детства, так как мамы всех национальностей баловали им своих и соседских детей. Для приготовления лакомства не требуется особых кулинарных навыков.

Творожное печенье треугольники

Творожное печенье треугольники

Эта выпечка калорийная, после термообработки в твороге сохранены свойства кальция, белка и прочих полезных соединений. Полученный продукт позволяет насытиться, при этом не злоупотребить перееданием.

Что советует инструкция

Творожное печенье конвертики полюбилась многим сладкоежкам. Творог универсальная начинка, используется в тортах, сочетается с вареньем, свежими фруктами. Овощи, сыр, чеснок все подходит для соединения с этим кисломолочным продуктом не только в десертах. Знакомство с выпечкой предоставляет много схем приготовления, позволят экспериментировать с компонентами.

Для сахарных конвертиков понадобятся продукты:

  • 350 гр. творога
  • 150 гр. масла сливочного
  • 100 гр. сахара добавляют в тесто, а начинку сладят по вкусу
  • 1 десерт. л. разрыхлителя
  • 400 гр. муки

Процедура включает действия:

  • масло с сахаром ложкой растирают в миске
  • присоединяют творожную массу, перемешивают
  • соединяют с разрыхлителем
  • просеивают муку, засыпают частями
  • замешивают тесто, ставят в холодильник на 30 минут

Вынув из холода массу, раскатывают на пластины, затем разрезают квадратами и присыпают сахаром. Углы каждого квадрата соединяют. Противень покрывают специальным для выпечки средством, это может быть бумага или фольга и выкладывают печенье. Духовку разогревают при температуре 180 град., куда помещают железный лист с продукцией на полчаса. Нужно следить за подрумяниванием десерта и если покажется, что он слишком приобрел темный оттенок, предстоит вынуть вовремя из духового шкафа.

Выпечка разная по содержанию

Печенье треугольники без творога понадобится хозяйкам, если нет этого ингредиента в холодильнике, а накормить завтраком нужно быстро без особых походов по магазинам.

Печенье треугольники с вареньем

Печенье треугольники с вареньем

Подготовить понадобится следующие продуктовые запасы:

  • 350 гр. муки
  • 150 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • начинку из варенья, джема густой консистенции
  • сахара и соли добавляют по предпочтению потребителей в этих продуктах

Работа состоит из этапов:

  • мука просеивается
  • понадобится глубокая чаша для перемешивания муки с маслом и щепоткой соли
  • в компоненты присоединяется сметана, тесто замешивают до прекращения его
  • прилипания к рукам

Если продукция будет липнуть, необходимо добавлять муку, пока замес не приобретет нужную консистенцию. После этого раскатывают тонкую лепешку, разрезают на любые участки по форме.

Начинку раскладывают по всем нарезанным кускам, если она начнет растекаться, вязкость добиваются крахмалом. Края пластин соединяют как на пирожках, формируют элементы и выкладывают на лист.

Духовой шкаф предварительно разогревается при температуре 200 град, затем уровень снижают до 180 град, когда устанавливают противень. Взбивают яичный белок, смазывают поверхность и выпекают, пока печенье не зарумянится.

Кулинарные рекомендации от профессионалов

Выпечку можно формировать различными фигурками от этого она не изменит своей хрупкой структуры, если действовать в соответствии с рецептом. Печенье сохраняет свой вкус, его можно употреблять с различными напитками.

Приобрести понадобится состав из продуктов:

  • творога – 250 гр.
  • сливочного масла – 100 гр.
  • муки – 1.5 стакана
  • щепотки ванилина
  • 1 десерт. л. разрыхлителя
  • сахара – полстакана

Масло следует подержать полчаса в морозильной камере холодильника, затем вынуть и протереть крупной теркой. Творожный состав разминают вилкой до образования однородности. Компоненты смешивают в объёмной миске. Мука просеивается, соединяется с остальными ингредиентами. Замес делают, пока масса не станет мягкой, эластичной, не липкой. Скатанное в шар тесто помещают для получасового охлаждения в холодильник.

Шар из творожного теста

Шар из творожного теста

Присыпают разделочное место стола мукой, раскатывают на пласты охлажденную смесь, специальной формой или стаканом вырезают круги. В тарелку высыпают сахар, в нём проводят панировку каждого куска с обеих сторон. Окружности складывают два раза, от чего получают посахаренные треугольники.

Лист для выпечки покрывают  пергаментом, размещают сладости, устанавливают в разогретом духовом шкафу. Через полчаса можно накрыть стол для чаепития.

Следующая схема приготовления десерта содержит начинку из цукатов, изюма. Понадобится набор из продуктов:

  • одного яйца
  • 200 гр. муки
  • жирного творога – 200 гр
  • сахара – 100 гр
  • цукатов с изюмом по 60 гр
  • сливочного масла – 100 гр
  • половины десертной ложки пищевой соды
  • щепотки ванилина

Масло слегка размягчают, чтобы смешать с творогом, ванилином, сахаром. Предварительно замачивают в воде изюм, промывают, сливают жидкость. Соду гасят кипятком. Муку просеивают, замешивают все компоненты, затем добавляют соду и вновь перемешивают.
Тесто должно получиться мягким, его раскатывают на доске, стаканом вырезают кружки. Лист противня накрывают, размещают по нему десерт. Духовой шкаф разогревают, затем помещают печенье. Разогрев проводят при  200 град, выпекают в 150 градусной температуре.

Нужно проследить за выпечкой, необходимо достигнуть лишь легкого коричневого оттенка, пригорелые не принесут того удовлетворения от сладости.

Ореховое чудо

Орехи любят гурманы, их добавляют в различные блюда, выпечке они добавляют вкусовую изысканность.

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Для нежного и хрустящего печенья нужно купить и отделить продуктовый состав:

  • белой высшего сорта муки – 400 гр
  • сливочного масла – 160 гр
  • яиц куриных – 4 шт
  • творога – 250 гр
  • очищенных грецких орехов – 250 гр

В яйцах следует отделить белок от желтка. Творожную массу растереть с желтком, добавить размягченное масло. Сахар и муку разделяют на 2 части. Одну присоединяют к замесу, перемешивают, ставят в холодильник. Белок взбивают с остальным сахаром, смешивают с мукой. Ореховый состав пропускают через мясорубку или обрабатывают в блендере.

Следующие действия:

  • тесто из холодильника и вновь полученное перемешивают
  • раскатывают лепешку
  • пласт покрывают взбитыми белками
  • пересыпают ореховым размельченным составом
  • скручивают жгут, начиная с одного края заканчивая другим

Получился один большой рулет, его разрезают на мелкие куски. Подготавливают духовку, противень, размещают печенье. В разогретый при 180 град. духовой шкаф устанавливают лист с десертом, выпекают 25 минут. Готовую продукцию можно посыпать сахарной пудрой и приступить к чаепитию.

Детский десерт

Не каждого ребенка привлекают творожные блюда, почему-то у малышей предвзятость к его употреблению. Мамы стараются совмещать полезное с приятным, изощряются в формировании интересных фигурок печенья, привлекая детей названием лакомства. Отсюда появились «Гусиные лапки», «Улитки».

Печенье Гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки

Рецептом поделилась родительница, посоветовала подготовить следующий состав ингредиентов:

  • муку – 2 стакана
  • соду – пол чайной ложки
  • сахар – 60 гр
  • яйца – 4 шт

Дело состоит из следующих процессов:

  • соду гасят в кипятке, добавляют во взбитые миксером яйца, половину творожной массы и 2 ложки сахара
  • смесь должна постоять в течение 15 минут, чтобы придать будущему тесту воздушность
  • добавляют муку и замешивают
  • раскатывают 2 лепешки
  • одну половину смазывают остатками творожной массы, присыпают сахаром
  • накрывают второй половиной раскатанного теста
  • скручивают продукт в трубку
  • разрезают рулет на поперечные куски

Выпекание происходит при 180 градусах нагревания в духовке на протяжении получаса.
Низкокалорийное лакомство получается, по следующему предложению, для него нужно приобрести состав из компонентов:

  • творожной массы – 300 гр
  • одного яйца
  • сахара – 70 гр
  • муки – 200 гр
  • маленькой ложки разрыхлителя

Творожную массу пересыпают и смешивают с сахаром, дают постоять 15 минут. Добавляют яйцо, пропускают через миксер. Мука присоединяется по частям вместе с разрыхлителем. Замешивают тесто, вытягивают в виде веревки, которую режут на одинаковые куски. Растягивают вручную каждый пласт, складывают пополам.

Остальные действия идентичны с предыдущими описаниями:

  • духовка разогревается
  • противень накрывают или посыпают мукой
  • выкладывают продукцию
  • устанавливают в печь и выпекают, пока поверхность не зарумянится

Каждая хозяйка знается своё и семейное предпочтение, а рецепт не потеряет качества, если там уменьшить количество сахара или масла. Температурный режим у духовок разный, поэтому следует проверить на практике, какой подойдет, чтобы не сжечь своё лакомство.

С помощью фантазии, помыслов, расчетов создавались мировые кулинарные шедевры, а за домашним столом они становились любимыми через смену поколений. Секреты бабушек передавались внучкам, переходили в массовое производство, но лучшим и самым вкусным остается печенье  собственного приготовления, одобренное близкими.

Творожное печенье — на видео:

Комментарии

  1. Ольга Дрёмова

    Очень вкусное блюдо. Творожное печенье треугольник я делаю точно по вашей конструкции и оно «улетает» мгновенно) Главное, это тесто. Оно у меня получается правильным и хорошим. А у вас?

  2. Лариса

    Очень вкусно. Попробовала приготовить дома по вашему рецепту. Муж и сын с большим удовольствием скушали все и попросили добавки. Теперь периодически буду использовать рецепт. Записала его себе в тетрадку. Спасибо вам!

  3. Б.Г. Назарчук

    Творожное печенье «Треугольник» мы любим всей нашей семьёй и я делаю его достаточно часто, да и то, что рецепт не дорогой, весьма и весьма важно для меня и для нашей семьи. А для вашей?

  4. Олеся

    Очень нравятся творожные печенья, конвертики, сочники. Но сочники, например, очень калорийные, часто не приготовишь. С орехами тоже интересно, но когда их много, не очень удобно есть)))

  5. Анна

    Часто думаю, что приготовить из творога, так как у нас свои коровы и сам по себе он уже надоел. Печенье отличная идея. Тем более, что домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. Я добавляю к печенью часто грецкие орехи, они в сочетании с творогом и корицей придают десерту идеальный вкус.

  6. Юлия

    Очень нравятся творожные печенья, сочники. Решила приготовить для своей семь, захотелось испечь что-то новенькое. Получились очень вкусные, мягкие,сочные. К чаю,отличный вариант. Деткам и мужу очень понравилось. Пальчики оближешь. Отличный рецепт!

Отправить комментарий для "Творожное печенье треугольник: рецепт с поэтапной инструкцией"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни