Рулет из свиных ушей: вкусный и изысканный рецепт

Многих приводит в шок, что уши свиньи могут быть компонентом рецепта. Но рулет из свиных ушей – это вершина мастерства кулинарии. Это изысканное блюдо можно приготовить из вполне обычных продуктов, а его стоимость порадует любую хозяйку.

Рулет из свиных ушей

Рулет из свиных ушей

Существует несколько тонкостей по приготовлению, при соблюдении которых можно получить вкусный и нежный рулет, который станет украшение праздничного стола. Закуска характеризуется сытностью и аппетитным видом, поэтому такой кулинарный шедевр способен удивить даже самого требовательного гостя.

Рецепт рулета из свиных ушей

Обязательными ингредиентами для приготовления блюда являются:

  • 4 штуки свиных ушей
  • 1 килограмм филейной части свиньи
  • 2 штуки морковки
  • 1 луковица
  • специи по вкусу (рекомендуется использование специальной смеси приправ для мясных изделий)
  • немного соли и перца (в виде горошка)
  • лавровый лист
  • сушеная гвоздика
  • зелень
  • 30 грамм желатина

Процесс приготовления

Рулет из свиных ушей: рецепт готовится в несколько этапов, последовательность которых необходимо соблюдать.

Приготовление рулета

Приготовление рулета

Среди них:

  • Для начала следует замочить уши в холодной воде на протяжении 2-3 часов.
  • Затем нужно заняться свининой. Для этого ее необходимо вымыть и высушить. После этого разрезать на крупные кусочки и натереть приправами. Мариноваться данный компонент должен около 2-х часов.
  • По истечению времени уши необходимо тщательно промыть проточной водой и положить в кастрюлю. Затем она заливается водой и доводится до кипения, после чего снова промывается водой комнатной температуры.
  • Теперь следует повторить предыдущий этап, но после кипения уменьшить огонь и добавить лук, морковку, соль, перец, гвоздику и укроп. Эту смесь следует варить около 1 часа на маленьком огне. В самом конце добавляется лавровый лист.
  • Далее нужно достать уши из бульона и срезать все основания из утолщенным слоем, а также лишний жир.
  • На ровную поверхность необходимо положить пищевую пленку, на которую внахлест накладываются уши. Верхушки должны быть направлены в центр. Посолить по вкусу и посыпать сухим желатином.
  • Морковку следует почистить, помыть и нарезать тонкими и длинными полосками.
  • Дальше на уши выкладывается свиная мякоть, морковка и желатин, после чего их накрывать еще двумя ушами.
  • Теперь аккуратными движениями нужно свернуть конструкцию в рулет и плотно завернуть пищевой пленкой.
  • Затем связать ниткой и поместить в кастрюлю, наполненную водой. Варить около 4-х часов на минимальном огне.
  • После истечения времени можно достать рулет и выложить на противень, накрыть доской для разделки и поставить на нее что-то тяжелое. В таком положении оставить на ночь.
  • Утром блюдо необходимо поместить в холодильник, чтобы полностью охладить его.

Подавать блюдо нужно в холодном виде, порезав на тоненькие кусочки. Рекомендуется украсить свежей зеленью.

Рецепт рулета на основе свиных ушей и языка

Мясной рулет

Мясной рулет

Блюдо из свиных ушей и языка готовится на основе следующих составляющих:

  • 3 штуки языка
  • 3 штуки ушей
  • 2 штуки морковки
  • 1 луковица
  • корень сельдерея
  • несколько зубчиков чеснока
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль, приправы по вкусу
  • 20 грамм желатина (при объеме бульона в 0,5 литра)
  • форма для выпекания

Приготовление

Рецепт блюда готовится в соответствии следующим пунктам:

  • Необходимо тщательно помыть и почистить уши и язык от жира.
  • Положить ингредиент в кастрюлю, добавить воды. Варить до начала кипения.
  • После этого необходимо убрать всю пенку и добавить соль, специи и очищенные овощи.
  • Варятся компоненты около 1,5-2 часов, пока не приготовится язык.
  • Как только закончилась отварка, необходимо вынуть язык из бульона, промыть проточной холодной водой и очистить от утолщенных мест.
  • Уши необходимо также тщательно очистить прям до хрящей. После чего отделить мясо от жира.
  • Теперь необходимо засыпать желатин в бульон и тщательно размешать, добавить измельченный чеснок. Еще раз размешать и процедить через сито.
  • Форму для выпечки нужно застелить пищевой пленкой, после чего на нее положить уши, но их кончики должны немножко свисать с краев.
  • Затем нужно положить язык, при этом делать слои из мяса и жира.
  • Все это необходимо залить бульоном с желатином, равномерно распределив по форме.
  • Теперь свисающие кончики ушей необходимо завернуть, закрыв верх блюда.
  • После этого рулет закрывается пленкой, на которую ставиться пресс. В конце необходимо поставить композицию в холодильник на 6-9 часов.

При соблюдении наведенных выше рекомендаций и тонкостей, рулет получится вкусным и нежным. Блюдо станет украшением любого праздника.

О том, как еще можно приготовить свиные уши, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Элиза

    Мне всегда нравились свиные уши в холодце тем, что когда и ешь, то хрумкают. Этот рулет получился очень вкусный и все гости остались довольны. Кстати, никто так и не догадался, что вместо мяса был язык.

  2. avatar Таня

    Среди моих многочисленных знакомых почти никто не покупает свиные уши. А зря! Я всегда говорю им, что просто надо уметь их готовить. Муж очень любит гороховый суп на подкопченых ушах. Рецепт этого рулета беру на заметку…

Отправить комментарий для "Рулет из свиных ушей: вкусный и изысканный рецепт"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: