Рулет из свиных ушей: вкусный и изысканный рецепт

Многих приводит в шок, что уши свиньи могут быть компонентом рецепта. Но рулет из свиных ушей – это вершина мастерства кулинарии. Это изысканное блюдо можно приготовить из вполне обычных продуктов, а его стоимость порадует любую хозяйку.

Рулет из свиных ушей

Рулет из свиных ушей

Существует несколько тонкостей по приготовлению, при соблюдении которых можно получить вкусный и нежный рулет, который станет украшение праздничного стола. Закуска характеризуется сытностью и аппетитным видом, поэтому такой кулинарный шедевр способен удивить даже самого требовательного гостя.

Рецепт рулета из свиных ушей

Обязательными ингредиентами для приготовления блюда являются:

  • 4 штуки свиных ушей
  • 1 килограмм филейной части свиньи
  • 2 штуки морковки
  • 1 луковица
  • специи по вкусу (рекомендуется использование специальной смеси приправ для мясных изделий)
  • немного соли и перца (в виде горошка)
  • лавровый лист
  • сушеная гвоздика
  • зелень
  • 30 грамм желатина

Процесс приготовления

Рулет из свиных ушей: рецепт готовится в несколько этапов, последовательность которых необходимо соблюдать.

Приготовление рулета

Приготовление рулета

Среди них:

  • Для начала следует замочить уши в холодной воде на протяжении 2-3 часов.
  • Затем нужно заняться свининой. Для этого ее необходимо вымыть и высушить. После этого разрезать на крупные кусочки и натереть приправами. Мариноваться данный компонент должен около 2-х часов.
  • По истечению времени уши необходимо тщательно промыть проточной водой и положить в кастрюлю. Затем она заливается водой и доводится до кипения, после чего снова промывается водой комнатной температуры.
  • Теперь следует повторить предыдущий этап, но после кипения уменьшить огонь и добавить лук, морковку, соль, перец, гвоздику и укроп. Эту смесь следует варить около 1 часа на маленьком огне. В самом конце добавляется лавровый лист.
  • Далее нужно достать уши из бульона и срезать все основания из утолщенным слоем, а также лишний жир.
  • На ровную поверхность необходимо положить пищевую пленку, на которую внахлест накладываются уши. Верхушки должны быть направлены в центр. Посолить по вкусу и посыпать сухим желатином.
  • Морковку следует почистить, помыть и нарезать тонкими и длинными полосками.
  • Дальше на уши выкладывается свиная мякоть, морковка и желатин, после чего их накрывать еще двумя ушами.
  • Теперь аккуратными движениями нужно свернуть конструкцию в рулет и плотно завернуть пищевой пленкой.
  • Затем связать ниткой и поместить в кастрюлю, наполненную водой. Варить около 4-х часов на минимальном огне.
  • После истечения времени можно достать рулет и выложить на противень, накрыть доской для разделки и поставить на нее что-то тяжелое. В таком положении оставить на ночь.
  • Утром блюдо необходимо поместить в холодильник, чтобы полностью охладить его.

Подавать блюдо нужно в холодном виде, порезав на тоненькие кусочки. Рекомендуется украсить свежей зеленью.

Рецепт рулета на основе свиных ушей и языка

Мясной рулет

Мясной рулет

Блюдо из свиных ушей и языка готовится на основе следующих составляющих:

  • 3 штуки языка
  • 3 штуки ушей
  • 2 штуки морковки
  • 1 луковица
  • корень сельдерея
  • несколько зубчиков чеснока
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль, приправы по вкусу
  • 20 грамм желатина (при объеме бульона в 0,5 литра)
  • форма для выпекания

Приготовление

Рецепт блюда готовится в соответствии следующим пунктам:

  • Необходимо тщательно помыть и почистить уши и язык от жира.
  • Положить ингредиент в кастрюлю, добавить воды. Варить до начала кипения.
  • После этого необходимо убрать всю пенку и добавить соль, специи и очищенные овощи.
  • Варятся компоненты около 1,5-2 часов, пока не приготовится язык.
  • Как только закончилась отварка, необходимо вынуть язык из бульона, промыть проточной холодной водой и очистить от утолщенных мест.
  • Уши необходимо также тщательно очистить прям до хрящей. После чего отделить мясо от жира.
  • Теперь необходимо засыпать желатин в бульон и тщательно размешать, добавить измельченный чеснок. Еще раз размешать и процедить через сито.
  • Форму для выпечки нужно застелить пищевой пленкой, после чего на нее положить уши, но их кончики должны немножко свисать с краев.
  • Затем нужно положить язык, при этом делать слои из мяса и жира.
  • Все это необходимо залить бульоном с желатином, равномерно распределив по форме.
  • Теперь свисающие кончики ушей необходимо завернуть, закрыв верх блюда.
  • После этого рулет закрывается пленкой, на которую ставиться пресс. В конце необходимо поставить композицию в холодильник на 6-9 часов.

При соблюдении наведенных выше рекомендаций и тонкостей, рулет получится вкусным и нежным. Блюдо станет украшением любого праздника.

О том, как еще можно приготовить свиные уши, можно посмотреть на видео:

Комментарии

Отправить комментарий для "Рулет из свиных ушей: вкусный и изысканный рецепт"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни