Выбор двухкамерного холодильника

Liebherr CBN 39560

При покупке бытового холодильника стоит учесть ряд факторов, чтобы позже не сожалеть о напрасно потраченной сумме, выложенной за приобретение не совсем качественной или не по всем параметрам подходящей модели. В качестве примера попробуем взять за основу некоторые модели бытовых холодильников производства немецкой компании Liebherr.

Выбор этого бренда для рассмотрения не случаен, поскольку все модели относятся к разряду премиум-класса, а качество сборки и технические параметры являются настоящим эталоном немецкой техники. Для тех потребителей, которые решат купить холодильник Liebherr, вряд ли будет актуален вопрос его замены в ближайшем будущем.

В первую очередь пр выборе модели стоит обратить внимание на количество используемых компрессоров. Конечно же, двухкомпрессорные системы охлаждения более надежны. Это связано с тем, что в процессе эксплуатации каждый из компрессоров отвечает за охлаждение только одной камеры. Данный факт значительно снижает нагрузку на компрессоры, продлевая их работоспособность. В то же самое время при выходе из строя одного из компрессоров второй начинает работать в режиме охлаждения обеих камер, в то время как у однокомпрессорных систем холодильник полностью выходит из строя.

Следующее, на что стоит обратить внимание, обязательное использование системы NoFrost, которая исключает образование льда в морозильной камере, а также систему автоматического оттаивания холодильной и морозильной камеры, что существенно снижает необходимость постоянного ухода за камерами холодильника. Все вышеперечисленные системы удачно реализованы в модели Liebherr C 4023 – одной из самых дешевых в линейке двухкамерных холодильников Liebherr.

Для более качественного сохранения продуктов внутренняя рабочая температура камер должна быть как можно дольше постоянной, без существенных перепадов. У Liebherr это реализовано в виде систем суперохлаждения для холодильной и суперзаморозки для морозильной камеры. Их принцип сводится к тому, что при увеличении температуры внутри камеры внутри нагнетается холодный воздух за короткий период.

Подобные ситуации при нормальном функционировании и использовании холодильника случаются часто, например, при длительное время открытой двери, а также при загрузке большого количества неохлажденных продуктов. Единственное, что нужно учесть, это принцип работы систем сверхохлаждения – ручной или автоматический. При ручном способе контроль за температурой внутри камер холодильника перекладывается на плечи пользователя, что не всегда бывает удобным, а в автоматическом режиме за всем внутренними изменениями температур следит электроника.

Теперь несколько слов об отдельной зоне сохранения свежести продуктов. Каждый производитель, выпускающий модели с зоной свежести, называет ее по-своему. У Liebherr она получила название BioFresh. На примере модели Liebherr CBN 39560 видно, что она располагается в нижней части холодильника в виде двух выдвижных ящиков.

В зоне BioFresh продукты могут сохраняться в несколько раз дольше по сравнению с холодильной камерой. Это достигается путем охлаждения продуктов температурой порядка нуля градусов при определенном уровне влажности, который получается путем смешения двух видов охлаждения – сухим и влажным воздухом.

Пожалуй, это наиболее важные аспекты, которые стоит учитывать при покупке холодильника. Именно вышеперечисленные нюансы позволяют сделать вывод о техническом «джентльменском наборе» современных холодильников.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!
Теги:

Отправить комментарий для "Выбор двухкамерного холодильника"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: