Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: простая и вкусная закуска

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рацион питания человека должен быть разнообразным, а вот сделать его полноценным чаще всего помогают овощи. Среди одних из самых вкусных и полезных продуктов овощного происхождения следует выделить кабачки. Их богатый витаминно-минеральный состав привлекает внимание многих диетологов, всех желающих сбросить лишний вес и даже молодых мамочек в поиске полезных продуктов для своих малышей. Это абсолютно гипоаллергенный овощ, а еще очень популярный ингредиент для приготовления самых разнообразных вкусных и очень простых блюд. Рулетики из кабачков с сыром и чеснокомодна из необычных, но очень вкусных закусок для любого мероприятия. К тому же готовится это блюдо предельно просто и быстро, и, что самое главное, из абсолютно доступных продуктов.

Содержание:


Разнообразие рулетов из цукини

Из цукини можно приготовить просто неимоверное количество блюд, в том числе и самые разнообразные рулеты.

В качестве начинки можно использовать не только сыр, творог и острые добавки в виде чеснока и перца, но и другие овощи, мясной фарш, кусочки курицы и даже грибы. Изысканные гурманы могут попробовать приготовить это блюдо даже с морепродуктами или красной рыбкой.

Независимо от начинки закуска получается очень вкусной, диетической и полезной. Ну а простота и скорость приготовления порадуют тех хозяек, к которым нежданно заявились гости на порог и их нечем угощать, а также всех, кто желает удивить своих домочадцев чем-то вкусненьким и необычным. Это также прекрасный вариант еды для выхода на природу или прогулки за городом.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Эта закуска на столе всегда съедается первой, поэтому готовить ее нужно много и с особым энтузиазмом, чтобы рулеты получились великолепным и по вкусу, и порадовали глаз своим внешним видом.

Всегда можно проявить свою креативность и добавить свой любимый продукт в тот или иной рецепт. Например в качестве соуса к блюдам из жареных или тушеных цукини прекрасно подходит соевый соус с кунжутом, ореховый соус, острые грузинские приправы. Также можно смело проявлять креативность и заменять основные ингредиенты в начинке, например майонезболее полезной сметаной, твердый сыртворогом или плавленными сырками, дополнить его свежими помидорами или зеленым луком. Острота дополнительных составляющих только прибавить пикантности блюду и сделает его еще более необычным и запоминающимся. Видоизменяя начинку, будет меняться и вкус самого блюда, но каждый его вариант будет по-особенному оригинальным.

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков

Готовится это блюдо предельно просто и при наличии всех ингредиентов уже через 20 минут после начала процесса можно порадовать гостей или просто домочадцев первой порцией приготовленных рулетов.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 пачечка плавленного сырка или 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • пшеничная мука для панировки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Цукини нарезать вдоль пластинками, посолить и дать постоять минут 15-20, чтобы вышла лишняя вода. Воду слить.

2. Яйцо взбить с перчиком, подготовить муку для панировки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезанные цукини обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы ломтики лучше прожарились, это делать необходимо под закрытой крышкой, тогда пар сделает свое дело, а кабачки будут сочными и мягенькими, но не слишком зажаренными.

3. В отдельной емкости смешать мелко порубленную зелень, майонез, натертый на мелкой терке сырок или твердый сыр, выдавленный через чесночницу чеснок. Если есть возможность, то начинку желательно взбить в блендере. Эту смесь осторожно выложить на обжаренный кабачок и разравнять по всей поверхности. Затем закрутить пластинку со смесью в рулетик. Если рулетики раскручиваются, то можно завязать его перышком зеленого лука или скрепить зубочистками.

Вот такой простой и незамысловатый рецепт приготовления простой, но очень необычной закуски, которая покорит всех гостей и домашних гурманов.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Можно готовые рулеты с твердым сыром дополнительно еще протушить в духовке или мультиварке, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. Для этого вполне достаточно 10-15 минут в разогретой духовке и небольшой мощности.

Интересное видео о том, как приготовить рулеты из цукини на тему: «Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: простая и вкусная закуска«:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Арина

    Обожаю, когда в гостях угощают такими рулетиками. А вот дома они у меня не хотят получаться, несмотря на то, что стараюсь делать всё строго по рецепту. Пластинки из кабачков получаются либо маслеными-перемаслеными, либо подгорелыми., либо жестковатыми. Видимо для того, чтоб это блюдо получалось на отлично, надо сначала «руку набить».

  2. avatar Мира

    Кабачки — это самый летний овощ! Я их обожаю готовить! Мой любимый рецепт на скорую руку: кабачки нарезать кружочками, посолить, выложить на противень, на каждый кусочек положить пол колечка лука, сверху тёртый сыр+майонез. Запечь до румяной корочки. Ммм, быстро и пальчики оближешь!

Отправить комментарий для "Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: простая и вкусная закуска"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: