Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: простая и вкусная закуска

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рацион питания человека должен быть разнообразным, а вот сделать его полноценным чаще всего помогают овощи. Среди одних из самых вкусных и полезных продуктов овощного происхождения следует выделить кабачки. Их богатый витаминно-минеральный состав привлекает внимание многих диетологов, всех желающих сбросить лишний вес и даже молодых мамочек в поиске полезных продуктов для своих малышей. Это абсолютно гипоаллергенный овощ, а еще очень популярный ингредиент для приготовления самых разнообразных вкусных и очень простых блюд. Рулетики из кабачков с сыром и чеснокомодна из необычных, но очень вкусных закусок для любого мероприятия. К тому же готовится это блюдо предельно просто и быстро, и, что самое главное, из абсолютно доступных продуктов.

Содержание:


Разнообразие рулетов из цукини

Из цукини можно приготовить просто неимоверное количество блюд, в том числе и самые разнообразные рулеты.

В качестве начинки можно использовать не только сыр, творог и острые добавки в виде чеснока и перца, но и другие овощи, мясной фарш, кусочки курицы и даже грибы. Изысканные гурманы могут попробовать приготовить это блюдо даже с морепродуктами или красной рыбкой.

Независимо от начинки закуска получается очень вкусной, диетической и полезной. Ну а простота и скорость приготовления порадуют тех хозяек, к которым нежданно заявились гости на порог и их нечем угощать, а также всех, кто желает удивить своих домочадцев чем-то вкусненьким и необычным. Это также прекрасный вариант еды для выхода на природу или прогулки за городом.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Эта закуска на столе всегда съедается первой, поэтому готовить ее нужно много и с особым энтузиазмом, чтобы рулеты получились великолепным и по вкусу, и порадовали глаз своим внешним видом.

Всегда можно проявить свою креативность и добавить свой любимый продукт в тот или иной рецепт. Например в качестве соуса к блюдам из жареных или тушеных цукини прекрасно подходит соевый соус с кунжутом, ореховый соус, острые грузинские приправы. Также можно смело проявлять креативность и заменять основные ингредиенты в начинке, например майонезболее полезной сметаной, твердый сыртворогом или плавленными сырками, дополнить его свежими помидорами или зеленым луком. Острота дополнительных составляющих только прибавить пикантности блюду и сделает его еще более необычным и запоминающимся. Видоизменяя начинку, будет меняться и вкус самого блюда, но каждый его вариант будет по-особенному оригинальным.

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков

Готовится это блюдо предельно просто и при наличии всех ингредиентов уже через 20 минут после начала процесса можно порадовать гостей или просто домочадцев первой порцией приготовленных рулетов.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 пачечка плавленного сырка или 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • пшеничная мука для панировки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Цукини нарезать вдоль пластинками, посолить и дать постоять минут 15-20, чтобы вышла лишняя вода. Воду слить.

2. Яйцо взбить с перчиком, подготовить муку для панировки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезанные цукини обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы ломтики лучше прожарились, это делать необходимо под закрытой крышкой, тогда пар сделает свое дело, а кабачки будут сочными и мягенькими, но не слишком зажаренными.

3. В отдельной емкости смешать мелко порубленную зелень, майонез, натертый на мелкой терке сырок или твердый сыр, выдавленный через чесночницу чеснок. Если есть возможность, то начинку желательно взбить в блендере. Эту смесь осторожно выложить на обжаренный кабачок и разравнять по всей поверхности. Затем закрутить пластинку со смесью в рулетик. Если рулетики раскручиваются, то можно завязать его перышком зеленого лука или скрепить зубочистками.

Вот такой простой и незамысловатый рецепт приготовления простой, но очень необычной закуски, которая покорит всех гостей и домашних гурманов.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Можно готовые рулеты с твердым сыром дополнительно еще протушить в духовке или мультиварке, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. Для этого вполне достаточно 10-15 минут в разогретой духовке и небольшой мощности.

Интересное видео о том, как приготовить рулеты из цукини на тему: «Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: простая и вкусная закуска«:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Арина

    Обожаю, когда в гостях угощают такими рулетиками. А вот дома они у меня не хотят получаться, несмотря на то, что стараюсь делать всё строго по рецепту. Пластинки из кабачков получаются либо маслеными-перемаслеными, либо подгорелыми., либо жестковатыми. Видимо для того, чтоб это блюдо получалось на отлично, надо сначала «руку набить».

Отправить комментарий для "Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: простая и вкусная закуска"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top