Самые лёгкие рецепты выпечки

торт

Приготовление дрожжевого теста требует определенных навыков и умений, поэтому начинающим хозяйкам удается редко. А вот рецепты пирогов и печенья, которые готовятся без дрожжей, на соде, намного проще в исполнении. Кулинару еще легче, если приготовление начинки требует минимальных затрат времени, либо ее вовсе нет. Реализуются такие рецепты быстро и просто. Поэтому горячий пирог или печенье на десерт к ужину уже не будут такой проблемой.

Содержание статьи:

Пирог на кефире

оладьи

Тесто для этого пирога готовится за считанные минуты. А выпекается он чуть более получаса. Вам потребуются:

  • 3 яйца
  • полтора стакана сахара
  • чуть больше стакана кефира
  • два стакана муки
  • сода

Яйца взбиваем с яйцами с помощью классической кухонной техники (миксера или блендера). Затем добавляем кефир и понемногу всыпаем муку. Количество муки в рецептуре указано лишь приблизительное. Сделайте так, чтобы тесто получилось таким же по густоте, как и сметана. Теперь добавляем соду, предварительно растерев ее в руках с небольшим количеством муки. Выпекаем пирог в духовке при 180 С.

Как и любой другой пирог, в этот можно добавить тертый шоколад, измельченные орехи, цукаты, изюм и другие. Если хотите придать выпечке ягодный вкус, добавьте немного варенья, например, из черной смородины или земляники. Сверху пирог посыпьте сахарной пудрой, либо оформите слой из вареного сгущенного молока.

Манник классический

манник

Ингредиенты:

  • стакан манки
  • пол пачки маргарина для выпечки
  • стакан муки
  • стакан сметанки
  • три куриных яйца
  • стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды

Смешиваем манную крупу со стаканом сметаны и оставляем для набухания на 1-1,5 часа. К набухшей массе добавляем все оставшиеся по списку продукты и перемешиваем. Готовое тесто выливаем на противень, который рекомендуют предварительно смазывать растительным маслом.

Если используете силиконовую форму, масло не понадобится. Пирог будет выпекаться в разогретом до 180 С духовом шкафу. Пирог будет готов, когда на спичке, воткнутой в выпекающуюся массу, не останется частиц прилипшего теста.

Манник можно сделать и шоколадным. Для этого тесто смешивают с растопленным на водяной бане шоколадом. Можно взять как специальный кондитерский шоколад, так и обычную плитку хорошего шоколада, только не белого. Чтобы пирог получился более интересным, смешайте половину теста с шоколадом, а вторую оставьте без добавки. На противень вылейте сначала одну половину теста, поставив вместо перегородки фольгу, а затем на другую половину противня тесто с шоколадом. Теперь уберите перегородку и ставьте выпекаться.

Рецепт приготовления манника на видео:

Печенье со смородиновым вареньем

Смородиновое варенье любят немногие. Между тем, оно является хорошим связующим и прекрасно подходит для приготовления печенья. Чтобы приготовить целый противень печенья, используйте следующие продукты:

  • Три стакана муки
  • Пачку маргарина
  • Смородиновое варенье
  • Чайную ложку соды

Высыпаем муку в чашку и на нее натираем маргарин, используя для этого крупную терку. Добавляем соду. Теперь растираем муку с маргарином в ладошках так, чтобы получилась слегка липкая крошка. Если необходимо, добавьте еще немного муки, но будьте аккуратны, ее избыток приведет к тому, что тесто получится слишком сухим.

Теперь визуально разделяем общую массу на две части и первую высыпаем на противень. Сверху укладываем начинку из варенья. Просто полить тесто вареньем не получится, используйте чайную ложечку. Здесь придется немного повозиться. Слой варенья не должен быть слишком толстым. Это вообще могут быть отдельные «пятна» варенья, расположенные на минимальном расстоянии друг от друга.

Как только закончили слой начинки, высыпайте оставшуюся часть муки с тестом и ставьте выпекаться при температуре 170-180 С. Второй слой теста должен полностью скрывать варенье, чтобы при высокой температуре оно не подгорело. Печенье будет готово очень быстро. Если его передержать, варенье начнет подгорать, в результате его вкус и цвет испортятся. В идеале цвет варенья должен лишь слегка потемнеть.

Дождавшись готовности, вынимайте противень из духового шкафа и разрезайте пока еще пирог на печенье.

Это могут быть как обычные квадраты и прямоугольники, так и небольшие треугольнички. Если не порезать готовую массу сразу, то затем тесто застынет и будет только крошиться и ломаться.

Пирог с начинкой

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • пара яиц
  • пачка хорошего маргарина
  • ¾ стакана сахара
  • ягод или фрукты для начинки
  • 1/2 чайной ложки соды

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, размягченный маргарин и прочие продукты по списку, исключая начинку. Получившуюся массу отправляем охладиться и затвердеть в холодильник на полчаса. Раскатываем, либо распределяем по противню одну половину теста и укладываем на нее начинку. Оставшуюся половину необходимо натереть на терке так, чтобы она закрывала начинку. Затем отправляем противень в духовку и дожидаемся готовности.

Быстрый рулет со сгущенным молоком

Все, что нужно, это:

  • пол стакана сахара
  • пара ложек разрыхлителя
  • щепотка соли
  • четыре яйца
  • около половины стакана муки
  • начинка

В качестве начинки может быть использовано вареное сгущенное молоко, джем, варенье и т.д. Для приготовления теста сначала взбиваем яйца, к ним добавляем все оставшиеся компоненты, кроме начинки. Теперь выкладываем тесто на противень. Чтобы тесто не прилипло, смажьте его маслом или застелите бумагой. Ставим противень в духовку и выпекаем 7-10 минут при 180 С. Затем быстро достаем, выкладываем начинку и заворачиваем тесто в рулет. Выпекать его больше не нужно. Покрываем рулет сахарной пудрой и подаем к столу.

Как видно, незамысловатая выпечка тоже может быть вкусной. Более того, она идеально подходит для приготовления в будничные дни, когда времени после работы остается мало, а побаловать семью сладким десертом очень хочется.

 

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Нелли

    Частенько готовлю манники и быстрые кефирные пироги. Пироги с начинкой делаю в яблочный сезон. А вот с рулетами у меня как-то не очень — прилипают они у меня насмерть, что к противню, что к бумаге. Что делаю не так — не пойму. =(

  2. avatar Марика

    Люблю рецепты без заморочек, так как не люблю долго стоять у плиты. Тесто которое здесь описывается для пирога, я обычно использую для мясных пирогов или пирогов с консервами. Просто заливаю таким тестом начинку и в духовку. Еще хотелось бы подсказать Нелли, (не нашла как ее прокомментировать) что рулет не будет прилипать к бумаге, если ее смазать маслом и обильно посыпать манкой.

  3. avatar Лимончик

    Про манник спасибо, коллега на работе угощала как-то раз, так жалею, что рецепт не взяла, бесподобно вкусная вещь ! Можно ребенку с собой в школу давать кусок, перекусить если проголодается.

  4. avatar Люда

    Как раз завтра ко мне придут гости и я думала, что бы им испечь. Первый рецепт меня очень заинтересовал. Потру туда и плитку шоколада. Рецепт кажется простым. Спасибо за идею.

  5. avatar AMINA

    Как раз завтра ко мне придут гости и я думала, что бы им испечь. Первый рецепт меня очень заинтересовал. Потру туда и плитку шоколада. Рецепт кажется простым. Спасибо за идею.

Отправить комментарий для "Самые лёгкие рецепты выпечки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top