Шашлык из форели

Шашлык из форели

Мой брат — очень большой мастер по всякого рода шашлыкам, и каждый раз, когда приезжает к нам в гости из Запорожья, готовит шашлык. На этот раз он готовил его из форели и научил меня. Филе форели — 1,5 кг, лук репчатый — 4 шт., лимон — 3 шт., специи для рыбы осетровых пород (чтоб вкус рыбы доминировал, а специи только слегка оттеняли вкус), соль, перец, яблоки, петрушка. Филе рыбы нарезать средними кусочками, лук — тонкими кольцами. Сложить в миску, перемешивая рыбу с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для рыбы.

Заправить соком трех лимонов, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить для маринования на 1,5-2 часа в холодное место. Замаринованные куски рыбы нанизать на шампуры, обжарить на углях или на электрошашлычнице до румяной корочки, периодически поворачивая. Подавать шашлык из форели хорошо с яблоками. Яблоки нарезать дольками и уложить на тарелке веером, украсить листиками петрушки. Шашлык рыбный готовится быстрее, чем из мяса. Будьте внимательны, иначе вкус этого изысканного блюда будет безнадежно испорчен.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar vera

    спасибо! очень интересно и мне кажется вкусно рыбка с яблоками- обязательно так попробую!

Отправить комментарий для "Шашлык из форели"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: