Лучшие рецепты салатов без майонеза с разными заправками

рор

Салаты можно назвать одним из самых популярных блюд. На сегодня их насчитывается миллионы рецептов. Разнообразны они не только ингредиентами и способом подачи, а также заправкой. В последнее время все популярней становятся салаты без майонеза.

Содержание:

  Овощной салата с подсолнечным маслом

1

На данном этапе развития человечества, когда нм все доступно, а в окружности присутствует много фаст-фудов, которые так и манят нас, люди все же стараться следить за правильным образом жизни. Конечно, нет ничего лучшего, чем съесть полезный овощной салатик.

Рецепт этого салата насыщен клетчатой, а как известно — клетчатка нормализует обменный процесс в организме.

Ингредиенты: пекинская капуста – 250 грамм, морковь – 150 грамм, консервированная кукуруза – 200 грамм, огурцы – 50 грамм, соль – по вкусу, пучок листового салата, подсолнечное масло – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту вымываем. Снимаем с нее 2 верхних листа. Нарезаем на кубики средних размеров.
  2. Огурцы вымываем и также нарезаем на кубики не очень больших размеров. По желанию его можно измельчить соломкой. Добавляем к пекинской капусте.
  3. Морковку вымываем и очищаем от кожуры. Измельчаем на маленькое кубики. Также ее можно натереть на крупную терку. Добавляем в салат.
  4. С консервированной кукурузы сливаем сок и кладем к остальным ингредиентам.
  5. Листья салата вымываем и рвем на кусочки (размер кусочков зависит от вашей фантазии).
  6. Все солим по вкусу.
  7. Заправляем подсолнечным маслом. Перемешиваем.

Хрустящий овощной салат полностью готов к употреблению.

Рекомендуется его кушать сразу после нарезания.

  Куриный салат со сметаной

Куриный салат со сметаной

Самый часто используемый ингредиент в салатах, конечно же, курица. Если кто-то думает что такой салат можно заправить только майонезом, то он ошибается.

В мясных салатах вместо майонеза можно класть сметану. Она намного полезнее, а также во вкусовых качествах не уступает.

Ингредиенты для салата: куриный окорок – 1 штука, рис – 0,5 стакана, вода – 1 стакан, сладкий болгарский перец, маринованные огурцы, твердый сыр – 50 грамм, сухарики – 25 грамм, зелень, соль и сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем до готовности в подсоленной воде куриный окорок.
  2. Затем также отвариваем рис. В пол стакана риса добавляем 1 стакан воды, слегка подсаливаем и доводим до готовности. Полностью охлаждаем.
  3. Из куриного филе удаляем кожу и косточку. Нарезаем мясо на кубики. Добавляем рис.
  4. Болгарский перец вымываем, удаляем семечки и нарезаем соломкой. Добавляем в салат.
  5. Маринованные огурцы также нарезаем соломкой и добавляем в салат.
  6. Твердый сыр трем на мелкую терку.
  7. Солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Перед подачей на стол салат необходимо заправить сметаной.
  9. Украсить зеленью и сухариками.

  Рыбный салат с оливковым маслом

Рыбный салат

Всем известна польза рыбы для нашего организма. Если из нее вделать легкий салат и заправить оливковым маслом, то такой салат принесет 100% пользу для организма.

Филе семги будет отлично сочетаться с оливковым маслом в салатах.

Ингредиенты: филе семги – 200 грамм, грейпфрут – 0,5 штуки, пресервы в масле (морепродукты) 1 баночка, семена кунжута – 80 грамм, маслины без косточек – 0,5 банки, листья салата – 1 пучок, соевый соус и оливковое масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для начала берем листья салата и вымываем их. Затем рвем на кусочки и кладем на дно тарелки.
  2. Филе семги режим на маленькие кубики и аккуратно разбрасываем на листья салата.
  3. Затем кладем сверху пресервы.
  4. Грейпфрут очищаем от кожуры и нарезаем на кубики средних размеров. Добавляем в салат.
  5. Маслины режим колечками и также добавляем в салат.
  6. Салат сбрызгиваем соевым соусом и оливковым масло.
  7. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Для того чтобы салат стал вкуснее желательно поджарить на сухой сковороде семена кунжута.

  Рецепт салата «Капрезе»

Салат Капрезе

Салат «Капрезе» хоть самый легкий в приготовлении, но его очень любят люди с высокого социального статуса.

Главными ингредиентами салата выступают помидоры и сыр моцарелла.

Ингредиенты: помидор свежий – 2 штуки, моцарелла – 1 шарик, черный молотый перец – щепотка, соль – по вкусу, бальзамический уксус – 1 столовая ложка, оливковое масло – 1 столовая ложка, зелень – для украшения.

Очень важное в салате – картина подачи.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымываем и нарезаем на кольца. Толщина кольца должна быть 0,5-0,7 мм.
  2. Моцареллу также нарезаем на кольца, таких же размеров, как и помидор.
  3. На тарелку кладем кольца помидора и сыра — чередуя. Их можно выставлять, как и в длину, так и по кругу.
  4. Салат поперчить и посолить по вкусу.
  5. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить зеленью.

Комментарии

  1. Ирина

    Ммм…) Какие вкусные салатики! Надо обязательно попробовать сделать.) Я, например, очень люблю салатики со сметаной, она нежнее, чем майонез. И менее калорийная. Подсолнечное масло очень полезное, оливковое — так вообще мечта! Просто майонез привычно и дешево.

  2. elenushka

    Очень интересные рецепты салатов с курицей и рыбой, обязательно попробую сделать. Ну а салат с капустой и «капрезе» давно в нашем меню. Можно еще использовать для заправки апельсиновый сок, соевый соус, и белый винный уксус.

  3. Лика

    Не люблю майонез, и предпочитаю салаты без него. В овощной салат с подсолнечным маслом добавляю несколько капель лимона, получается просто объедение. И главное, все это полезно.

  4. Оксана

    Сейчас такой майонез отвратительный в магазинах продается, что надо и вправду уже забыть о нем как о заправке для салата. Я стала покупать оливковое масло, а когда есть желание, то сама могу приготовить майонез.

Отправить комментарий для "Лучшие рецепты салатов без майонеза с разными заправками"