Как сделать закуску пингвины из оливок, чтобы добавить оригинальности и изюминки застолью

В преддверии любого грядущего торжества каждая хозяйка ломает голову над тем, чем же таким оригинальным и вкусным попотчевать гостей.

Но самые оригинальные и красивые блюда, как правило, готовятся намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Пингвины из оливок

Эта закуска кажется сложной в приготовлении, но это только на первый взгляд

К таким угощеньям относится закуска пингвины из оливок. Эти милые птички могут украсить готовый салат или стать самостоятельным блюдом, расположившись стайкой на тарелке.

Рецепты приготовления закуски

Для создания забавных фигурок пингвинов требуются три составляющих: черные маслины, морковь и начинка.

Если первые два компонента неизменны, то вот начинка может отличаться. Единственное условие – наполнение оливок должно быть белого цвета, чтобы у съедобных птиц получилась красивая грудка.

Рассмотрим несколько вариантов начинок.

Начинка из миндального сыра

Приготовление этого вида начинки может отнять у хозяйки целый день, но конечный результат по своим вкусовым качествам значительно превосходит все другие.

На 18-20 пингвинов для миндальной начинки нужно взять:

  • 130 г сладкого миндаля;
  • 200 мл воды;
  • сок одного лимона;
  • 6-12 г чеснока;
  • орегано и соль по вкусу.
Закуска с миндальным сыром

Пингвины из миндального сыра готовятся дольше всех, но результат превзойдет все ожидания

Пошаговый рецепт миндального сыра:

  1. Ядра сладкого миндаля замочить в воде на 12-16 часов. После замачивания снять шкурку с орехов и перебить их в однородную кашицу в блендере вместе с водой.
  2. Миндальную кашицу необходимо выдержать при температуре от 27 до 30 градусов еще около восьми – двенадцати часов.
  3. После выдержки в тепле сыр нужно отжать. Для этого его помещают в мешочек из нескольких слоев марли и оставляют в подвешенном состоянии на 3-4 часа.
  4. В готовый сыр добавляют по вкусу сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.

Старательно перемешав массу, ею можно наполнять маслины.

С твердым сыром

Если нет времени долго возиться с приготовлением миндального сыра, то можно приготовить другую абсолютно несложную начинку из твердого сыра.

Вкус у такого наполнения может отличаться в зависимости от вкуса основного ингредиента.

Пропорции продуктов в составе наполнения:

  • 50-60 г любимого сыра твердых сортов;
  • 10-20 г сливочного масла с высоким процентом жирности (от 72% и выше).
Пингвины с твердым сыром

Значительно упростит процесс начинка из обычного твердого сыра

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло и приобрело нежную кремовую структуру. Если хозяйка забыла это сделать, то выручит следующий трюк. Миску из стекла или железа наполнить кипятком, через пять минут его слить, а посудиной накрыть кусок масла. Всего через четверть часа он станет нужной консистенции.
  2. Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке, которая найдется на кухне. Чем мельче отверстия на поверхности этого кухонного приспособления, тем более однородная и пастоподобная начинка получится.
  3. Мелкую сырную стружку смешать с мягким сливочным маслом. Регулируя количество сыра и масла нужно получить вязкую сливочную пасту.

Добавлять в готовую начинку специи не обязательно, они могут забить сырный аромат и вкус.

Из творога или сливочного сыра

Самым простым наполнением животиков съедобных пингвинчиков может стать мягкий сливочный сыр «Филадельфия», но и другие сыры можно превратить во вкусное наполнение доведя их консистенцию и вкус до необходимого.

Что понадобиться для кремовой сырной начинки:

  • 100 г творога (плавленого сыра или моцареллы);
  • 30-50 г очень жирной и густой сметаны;
  • чеснок и другие специи по вкусу;
  • соль.
Пингвины со сливочным сыром

Для этого рецепта отлично подойдет моцарелла

Алгоритм приготовления:

  1. Творог или другой выбранный продукт довести до кремовой текстуры. Например, перебив его погружным блендером, если это потребуется.
  2. Добавить любые специи и соль. Важный момент: используемые приправы не должны окрашивать начинку, ведь грудки у пингвинов белые.
  3. Небольшими частями добавляя сметану, довести крем до нужной консистенции.

Он не должен быть слишком жидким, чтобы не вытечь из маслин.

Описание процесса

Приготовив понравившуюся начинку, можно приступать непосредственно к творческому процессу создания обитателей антарктических вод.

Для их тел нужно будет купить баночку крупных оливок без косточек, а для голов – черные плоды поменьше. Размер обычно указан на банке.

Процесс изготовления

Для изготовления пингвинов понадобятся оливки двух размеров

Ласты и клюв будут вырезаны из моркови. Она должна быть максимально правильной цилиндрической формы, приблизительно 2 см в диаметре.

Корнеплод можно предварительно отварить до готовности или использовать в сыром виде – это дело вкуса.

Итак, процесс сборки закуски будет происходить следующим образом:

  1. Морковь нарезать на одинаковый кружочки толщиной от 3 до 5 мм. В каждом из них вырезать небольшой треугольный сегмент, который ножом превратить в небольшой клюв.
  2. Крупные оливки разрезать вдоль и наполнить подготовленной начинкой так, чтобы они раскрылись, имитируя белую грудку птицы. С каждой оливки следует аккуратно влажной салфеткой стереть следы наполнения, это сделает закуску опрятнее и аппетитнее.
  3. Небольшие оливки также наполнить начинкой, но не разрезая. С одной из сторон в имеющееся отверстие вставить морковный клюв.
  4. На шпажку или деревянную зубочистку наколоть сначала голову, потом туловище и установить эту конструкцию на морковных ластах.

Закуска пингвины из оливок готова.

В качестве дополнительных украшений птицам можно сделать шарфики из перьев зеленого лука, галстук-бабочку из болгарского перца или той же моркови.

Можно смастерить головные уборы из отварного белка. В общем не стоит ограничивать свою фантазию.

Также к этому процессу можно привлечь детей. Им это тоже будет интересно.

В этом видео вы узнаете, как приготовить другие необычные закуски:

Комментарии

  1. Анастасия

    Всегда была сторониться чтоб на столе было что-то необычное. Недавно наткнулась на рецепт этих пингвинчиков. Готовится долговато, но результат того стоит. Вкус просто божественный и великолепное дополнение к праздничному столу.

  2. Лариса

    Столько разных красивых закусок видела из оливок, что прям и самой хочется их приготовить для украшения стола. Но у нас в семье оливки не любит никто, в том числе и я, поэтому предпочитаю классику — красивую нарезку и украшения из овощей.

  3. Татьяна

    Чтобы украсить стол, не обязательно, наверное, делать их миллион, можно просто чуть-чуть. Это же будет выглядеть великолепно. Даже если вы не любите оливки, гости могут любить.

  4. Таня

    Пингвины выглядят очень мило и необычно, на самом деле интересные, съедобные фигурки можно наверно сделать из чего угодно, главное фантазия хозяйки и её желание удивить своих гостей.

Отправить комментарий для "Как сделать закуску пингвины из оливок, чтобы добавить оригинальности и изюминки застолью"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни