В преддверии любого грядущего торжества каждая хозяйка ломает голову над тем, чем же таким оригинальным и вкусным попотчевать гостей.
Но самые оригинальные и красивые блюда, как правило, готовятся намного проще, чем кажется на первый взгляд.
К таким угощеньям относится закуска пингвины из оливок. Эти милые птички могут украсить готовый салат или стать самостоятельным блюдом, расположившись стайкой на тарелке.
Содержание:
Рецепты приготовления закуски
Для создания забавных фигурок пингвинов требуются три составляющих: черные маслины, морковь и начинка.
Если первые два компонента неизменны, то вот начинка может отличаться. Единственное условие – наполнение оливок должно быть белого цвета, чтобы у съедобных птиц получилась красивая грудка.
Рассмотрим несколько вариантов начинок.
Начинка из миндального сыра
Приготовление этого вида начинки может отнять у хозяйки целый день, но конечный результат по своим вкусовым качествам значительно превосходит все другие.
На 18-20 пингвинов для миндальной начинки нужно взять:
- 130 г сладкого миндаля;
- 200 мл воды;
- сок одного лимона;
- 6-12 г чеснока;
- орегано и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт миндального сыра:
- Ядра сладкого миндаля замочить в воде на 12-16 часов. После замачивания снять шкурку с орехов и перебить их в однородную кашицу в блендере вместе с водой.
- Миндальную кашицу необходимо выдержать при температуре от 27 до 30 градусов еще около восьми – двенадцати часов.
- После выдержки в тепле сыр нужно отжать. Для этого его помещают в мешочек из нескольких слоев марли и оставляют в подвешенном состоянии на 3-4 часа.
- В готовый сыр добавляют по вкусу сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.
Старательно перемешав массу, ею можно наполнять маслины.
С твердым сыром
Если нет времени долго возиться с приготовлением миндального сыра, то можно приготовить другую абсолютно несложную начинку из твердого сыра.
Вкус у такого наполнения может отличаться в зависимости от вкуса основного ингредиента.
Пропорции продуктов в составе наполнения:
- 50-60 г любимого сыра твердых сортов;
- 10-20 г сливочного масла с высоким процентом жирности (от 72% и выше).
Как приготовить:
- Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло и приобрело нежную кремовую структуру. Если хозяйка забыла это сделать, то выручит следующий трюк. Миску из стекла или железа наполнить кипятком, через пять минут его слить, а посудиной накрыть кусок масла. Всего через четверть часа он станет нужной консистенции.
- Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке, которая найдется на кухне. Чем мельче отверстия на поверхности этого кухонного приспособления, тем более однородная и пастоподобная начинка получится.
- Мелкую сырную стружку смешать с мягким сливочным маслом. Регулируя количество сыра и масла нужно получить вязкую сливочную пасту.
Добавлять в готовую начинку специи не обязательно, они могут забить сырный аромат и вкус.
Из творога или сливочного сыра
Самым простым наполнением животиков съедобных пингвинчиков может стать мягкий сливочный сыр «Филадельфия», но и другие сыры можно превратить во вкусное наполнение доведя их консистенцию и вкус до необходимого.
Что понадобиться для кремовой сырной начинки:
- 100 г творога (плавленого сыра или моцареллы);
- 30-50 г очень жирной и густой сметаны;
- чеснок и другие специи по вкусу;
- соль.
Алгоритм приготовления:
- Творог или другой выбранный продукт довести до кремовой текстуры. Например, перебив его погружным блендером, если это потребуется.
- Добавить любые специи и соль. Важный момент: используемые приправы не должны окрашивать начинку, ведь грудки у пингвинов белые.
- Небольшими частями добавляя сметану, довести крем до нужной консистенции.
Он не должен быть слишком жидким, чтобы не вытечь из маслин.
Описание процесса
Приготовив понравившуюся начинку, можно приступать непосредственно к творческому процессу создания обитателей антарктических вод.
Для их тел нужно будет купить баночку крупных оливок без косточек, а для голов – черные плоды поменьше. Размер обычно указан на банке.
Ласты и клюв будут вырезаны из моркови. Она должна быть максимально правильной цилиндрической формы, приблизительно 2 см в диаметре.
Корнеплод можно предварительно отварить до готовности или использовать в сыром виде – это дело вкуса.
Итак, процесс сборки закуски будет происходить следующим образом:
- Морковь нарезать на одинаковый кружочки толщиной от 3 до 5 мм. В каждом из них вырезать небольшой треугольный сегмент, который ножом превратить в небольшой клюв.
- Крупные оливки разрезать вдоль и наполнить подготовленной начинкой так, чтобы они раскрылись, имитируя белую грудку птицы. С каждой оливки следует аккуратно влажной салфеткой стереть следы наполнения, это сделает закуску опрятнее и аппетитнее.
- Небольшие оливки также наполнить начинкой, но не разрезая. С одной из сторон в имеющееся отверстие вставить морковный клюв.
- На шпажку или деревянную зубочистку наколоть сначала голову, потом туловище и установить эту конструкцию на морковных ластах.
Закуска пингвины из оливок готова.
В качестве дополнительных украшений птицам можно сделать шарфики из перьев зеленого лука, галстук-бабочку из болгарского перца или той же моркови.
Можно смастерить головные уборы из отварного белка. В общем не стоит ограничивать свою фантазию.
Также к этому процессу можно привлечь детей. Им это тоже будет интересно.
В этом видео вы узнаете, как приготовить другие необычные закуски:
Всегда была сторониться чтоб на столе было что-то необычное. Недавно наткнулась на рецепт этих пингвинчиков. Готовится долговато, но результат того стоит. Вкус просто божественный и великолепное дополнение к праздничному столу.
Столько разных красивых закусок видела из оливок, что прям и самой хочется их приготовить для украшения стола. Но у нас в семье оливки не любит никто, в том числе и я, поэтому предпочитаю классику — красивую нарезку и украшения из овощей.
Чтобы украсить стол, не обязательно, наверное, делать их миллион, можно просто чуть-чуть. Это же будет выглядеть великолепно. Даже если вы не любите оливки, гости могут любить.
Пингвины выглядят очень мило и необычно, на самом деле интересные, съедобные фигурки можно наверно сделать из чего угодно, главное фантазия хозяйки и её желание удивить своих гостей.