Большинству из нас блины знакомы с детства как самостоятельное блюдо.
Наши бабушки и мамы пекли румяные блины и блинчики, которые подавались к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, икрой и многими другими вкусными добавками.
Содержание статьи:
- Рецепт блинного салата с курицей
- Рецепт блинного салата с шампиньонами и маринованным луком
- Рецепт блинного салата с сельдереем
- Блинный салат с куриной печенью
Однако блины можно употреблять не только как отдельное блюдо, но и в составе, например, салатов. Да-да, вы не ослышались! Знакомые нам всем блины используют для приготовления оригинальных салатов.
Думаю, что ваши гости или домашние будут очень удивлены таким необычным вкусовым сочетанием, которое достигается путем добавления в салат блинов. Рецептов приготовления блинных салатов довольно много. О самых известных, вкусных и проверенных стоит рассказать отдельно.
Рецепт блинного салата с курицей
Чтобы приготовить такой салатик на две порции, потребуются следующие ингредиенты:
- свежеиспеченные блины — 10 штук;
- филе курицы — 100 граммов;
- куриные яйца — 3 шт.;
- лук репчатый;
- майонез;
- перец и соль по вкусу.
Для начала необходимо испечь блины. Думаю, в каждой семье есть свой проверенный временем рецепт. После того как блины остынут, их необходимо нарезать тонкими длинными полосками.
Филе курицы предварительно нужно отварить в подсоленной воде, после готовности охладить и тоже нарезать тонкими полосами или разобрать на волокна.
Три куриных яйца надо сварить, остудить и нарезать средними дольками.
Репчатый лук в этот салат добавляется не в свежем виде, а в обжаренном на растительном масле. Так лук станет более сладким, приобретет красивый золотистый оттенок, что послужит дополнительным украшением блинного салата.
После подготовки всех ингредиентов их смешивают в салатнице, добавляют майонез по вкусу. Чтобы придать блинному салату пикантности его перчат черным перцем. По желанию можно добавить соль.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Для украшения блинного салата можно использовать соленый или маринованный огурчик, веточки зелени.
Если вы любите более насыщенный вкус блюд, то вареную курицу можно заменить копченой и добавить чеснок.
Рецепт блинного салата с шампиньонами и маринованным луком
Для этого варианта блинного салата потребуются все те же ингредиенты, что и в первом случае, но с некоторыми дополнениями и отличиями в приготовлении.
Курица в этом рецепте должна быть копченой, а лук необходимо замариновать.
Для маринада понадобится столовый 9% уксус: им нужно сбрызнуть нарезанный кольцами репчатый лук и дать ему замариноваться под крышкой примерно 15 минут.
Куриную грудку, блины и грибы нарезать соломкой. В данном рецепте куриные яйца не варят, а жарят. Для этого их нужно разбить, вылить в мисочку, взбить венчиком, как для приготовления омлета. Затем вылить на сковороду и обжарить с двух сторон. После остывания омлет нарезать также соломкой, как и другие ингредиенты.
Все смешать в салатнице, заправить майонезом, украсить по своему желанию.
Благодаря консервированным шампиньонам, маринованному луку и майонезу этот блинный салат можно не солить, так как он по вкусу и так довольно острый и пикантный.
Как видно, довольно простые продукты нужны для приготовления блинных салатов. Но если вы хотите попробовать что-то совсем новое и непривычное, то следующий рецепт для вас.
Рецепт блинного салата с сельдереем
Для этого салата потребуются нарезанные соломкой следующие составляющие: зеленые кислые яблоки, корень сельдерея, морковь, красный и желтый болгарский сладкий перец, хорошего качества ветчина, блины.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
По традиции все подготовленные ингредиенты смешиваются, заправкой для блинного салата служит майонез. Украсить салатик можно веточками свежей зелени.
Блинный салат с куриной печенью
Если вы хотите приготовить более сытный вариант блинного салата, тогда курицу или ветчину можно заменить кусочками куриной печени.
Куриную печень нужно хорошо промыть, дать ей стечь на дуршлаге, а затем аккуратно нарезать соломкой, поперчить черным перцем и обжарить. Лук репчатый можно измельчить в произвольной форме и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Яйца нужно также обжарить на сковороде как делают это при приготовлении омлета, только с двух сторон. Солить взбитые яйца не надо, вместо соли добавьте по вкусу соевый соус. В этом случае он придаст блюду особый вкус и аромат.
Порезанные длинными полосками блины смешайте со всеми остальными подготовленными продуктами и заправьте майонезом.
Чтобы блинный салат стал более вкусным, дайте ему немного настояться в холодильнике.
На видео — Салат с крепом и Le Паште из гусиной печени. Очень вкусно!
Блинные салаты можно подавать как на завтрак, так и на обед и ужин, готовить их к праздничному столу и угощать гостей. Блинные салаты всегда найдут своих поклонников!
Очень вкусный блинный салат с шампиньонами. Кстати говоря, можно и другие грибочки использовать. Очень пикантный вкус получается. Можно объединить этот салат с курицей. Сытнее получится.
Очень простые салатики, но это и главное для нас, хозяек. Лишь бы было просто, быстро, сытно и обязательно вкусно. Всем этим требованиям данные салаты-закусочки отвечают сполна.