Бытует мнение, что свиные почки — это субпродукты, из которого невозможно создать вкусное блюдо. Они имеет запах мочевины, что и стает главной причиной отказа от них. Это абсолютно ошибочное мнение, если знать, как правильно обработать их перед приготовлением, чтобы избавится от запаха, они могут стать базовым ингредиентов разнообразных вкуснейших блюд.
Кроме прекрасных вкусовых свойств, которые раскроются в приготовленном блюде, оно будет полезным, так как этот ингредиент содержит элементы необходимые организму. Чтобы продукт был полезным и вкусным, необходимо знать некоторые секреты выбора и обработки.
Содержание:
Польза продукта

Свиные почки — очень полезный продукт
Человеческому организму необходимы витамины таких групп как В и ВВ. Кроме этого, организм нуждается в магнии, сере и калии. Данные элементы обеспечивают правильное функционирование органов и все они в большом количестве содержаться в почках свиных. Еще один немаловажный факт необходимо знать каждой хозяйке, что в них находятся жирные кислоты, именно они способны обновлять организм.
Для тех, кто следит за своей фигурой, этот продукт просто незаменим, он является низкокалорийным и содержит 100ккал на 100гр продукта.
Если ввести в рацион данный субпродукт и регулярно его употреблять, можно не только поддержать свое здоровье, но и улучшить его:
- повысить иммунитет;
- улучшить процесс кровообращения;
- способствует выздоровлению при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- сохранить молодость.
При таких полезных качествах, продукт является доступным.
Выбор продукта и его обработка перед приготовлением

Как правильно выбрать свиные почки?
Выбирать необходимо почки молодых животных, они в приготовленном блюде будут мягкими и нежными. Также они имеют не такой сильный запах и от него легче избавится. При выборе нужно обратить внимание на:
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
- Цвет. Он должен быть светло-коричневый.
- Структура. Гладкая и нежная, не должно быть повреждений и разрывов.
- Вес. Примерно одна почка должна весить не больше 200 гр.
- Жир. Не должно на продукте быть много жира.
Независимо от того какое блюдо будет готовиться, почки вымачиваются – это и есть особенностью приготовления.
Для этого необходимо:
- очистить от жира, пленки, трубочек;
- сделать несколько надрезов, или порезать на куски;
- залить холодной водой;
- замачивать необходимо не меньше, чем на 3 часа, лучше на 5, но каждые 60 минут менять воду.
Для того, чтобы блюдо было нежным, в воду при вымачивании добавляют молоко. А чтобы наверняка избавится от запаха, можно в воду добавить немного уксуса.
Секреты варки

Как правильно варить свиные почки?
Перед тем как почки станут главным ингредиентом салата из почек свиных, их необходимо правильно отварить. Для этого нужно:
- После того, как они хорошо вымочились, промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю и залить чистой.
- Нужно довести до кипения и проворить в течение 10 минут.
- Воду слить, залить новой и опять поставить на огонь.
- Такую процедуру варки по 10 минут, необходимо провести три раза.
- Показателем того, что продукт стал чистым, является вода, в которой они варились. Если вода чистая после 10-ти минутной варки, можно переходить к следующему этапу, если 3 раза не хватило, процедуру можно повторить.
- И последний этап это полноценное отваривание почек в течение 1,5 часов.
После этих этапов продукт готов к употреблению, с него можно делать салаты, жарить и тушить.
Легкие и вкусные рецепты

Рецепт салата из свиных почек
Существует довольно много рецептов, где главным ингредиентом служат почки свиные. Можно приготовить салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления первого салата из почек свиных понадобится:
- почки – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- маленькая фасоль – 200 гр.;
- шампиньоны – больших – 2 шт., маленьких – 4 шт.;
- веточки зелени;
- масло для жарки;
- сметана или майонез для заправки;
- соль.
Перед тем, как приступить к готовке салата, необходимо подготовить фасоль и шампиньоны и яйца, далее можно приступать непосредственно к салату:
- Фасоль отварить до полной готовности, идеально, если планируется приготовление салата, заранее подготовить данный ингредиент.
- Шампиньоны нужно порезать соломкой и обжарить до готовности, предварительно разогрев растительное масло.
- Яйца отварить вкрутую.
- Когда эти ингредиенты готовы, необходимо подготовить большую посуду, в которой будет удобно смешивать все компоненты.
- Почки нарезаются тоненькими ломтиками, длина зависит от собственных предпочтений.
- Яблоки натираются на терке без кожуры или нарезаются кубиками, все зависит от того, как больше нравится.
- Добавить фасоль, она должна быть холодной.
- Дальше добавляются яйца, их лучше нарезать соломкой, так они красиво будут смотреться в салате.
- Добавить жареные грибы.
- Немного посолить и добавить заправку, можно сметану, так салат будет более нежным, а майонез добавит яркого, насыщенного вкуса.
- Перемешать.

Свиные почки с огурцами
Есть много вариантов подачи салата. Можно использовать формовочное кольцо и подать блюдо порционно. Красиво смотрится салат в бокалах, но если гостей много, такие варианты не подойдут. Лучше взять большую салатницу и красивой горкой выложить салат. Сверху блюдо украшается порубленной зеленью или веточками.
Для приготовления второго салата понадобится:
- почки – 500 гр.;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- майонез;
- соль, уксус.
Этапы приготовления:
- Почки нарезать мелкими кубиками или соломкой.
- Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать, тут также способ нарезки выбирается самостоятельно.
- Мелко нарезать лук.
- Зелень мелко нарезается.
- Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешивается пачка майонеза (200гр.), добавляется измельченный чеснок (используется чеснокодавка), пару капель уксуса, все хорошо соединяется и заправляется салат.
Подавать салат можно порционно или в общей салатнице, в качестве украшения использовать укроп и петрушку.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Совет: Красиво будут смотреться ингредиенты, которые нарезаны одинаковой толщиной и длины.
Из почек получается очень вкусный жульен, также они прекрасно подходят для тушения с овощами. Большим преимуществом данного ингредиента является не сильно выраженный вкус и его легко можно соединять с другими продуктами.
Также к ним подходят всевозможные соусы, чесночный, томатный, сливочный, песто, из разных фруктов и овощей и каждый раз продукт будет играть по новому, открывая необычные вкусы.
Так же вы можете приготовить свиные почки по-китайски, рецепт приготовления которых представлено в данном видео:
Заключение
Возможно, кому-то покажется, что процесс подготовки продукта довольно сложный и долгий, но на самом деле все очень просто и пока он проходит обработку можно заниматься своими делами. Особенности приготовления позволяют иметь у себя на столе изысканное, вкусное и полезное блюдо.
Нельзя не отметить доступную стоимость почек, при том, что они обладают очень полезными и необходимыми для человеческого организма элементами. С их помощью можно разнообразить рацион, сделать приятное своим близким и удивить своими кулинарными способностями гостей.
Идея салата мне показалась очень интересной по составу и пропорциям ингредиентов. Однако, я не ем свинину, так как предпочитаю говядину и курицу. Можно ли в данном салате заменить свиные почки на куриные желудочки, например?
Я почками не брезгую, потому что с детства знаю, как избавлять их от запаха. У моих родителей были свиньи, каждую осень они их кололи, и у нас всегда была свинина. Почки очень вкусные, и откажется их есть только тот, кто не пробовал.
Мне кажется с почками не так легко работать. Они имеют специфический запах и если их не вымочить как следует, то можно испортить блюдо. А так, этот продукт очень вкусный, как и все потроха. Просто нужно уметь его приготовить правильно. И салат с почками на вкус очень замечательный.
Никогда не ела салат из почек. Почитала рецепты и захотелось попробовать. Есть конечно определенные тонкости в варке и обработке главного ингредиента, но должно получится вкусно