Вкуснее не придумать: ароматная рулька в духовке в рукаве

Наверняка каждая хозяйка пробовали приготовить ароматную, и довольно сытную рульку. Большинство начинающих «домашних» кулинаров жалуются на то, что блюдо у них выходит суховато.

Как добиться желаемой сочности и не испортить утонченный вкус запеченного мяса? Встречайте секреты приготовления рульки в духовке в рукаве!

Готовим рульку в духовке

Готовим рульку в духовке

Немного кулинарного волшебства или секреты приготовления рульки

Свиная рулька занимает особое место на столах Чехии и Германии. Но не осталось блюдо без внимания и на отечественном «кулинарном пространстве».

Несмотря на всю калорийность запеченного свиного рулета – рулька занимает почетное место среди самых полюбившихся блюд наших соотечественников.Для приготовления данного блюда необходимо правильно подобрать свиное мясо.

Профессиональные повара рекомендуют отдать предпочтение нижней части свиного окорока. По их мнению, окорок – это лучшая часть тушки, поскольку оно позволяет сохранить желаемую сочность.

Секреты ароматной свиной рульки:

  • Перед тем приступить к приготовлению свинины правильно обработайте окорок. Обожгите часть мяса над газом, затем промойте его под проточной водой.
  • Экспериментируйте с маринадами. Чтобы придать рульке необходимую сочность и нежность, мясо обязательно нужно промариновать. В качестве маринада может выступать сметана, соевый соус и майонез. В маринад можно добавить стандартный набор приправ (лавровый лист, черный перец, кориандр и т. п.).
  • На этапе варения окорока добавьте в кипяток корень сельдерея или петрушки. Варите мясо на максимально медленном огне.
  • Отварное мясо можно слегка надрезать, так оно приготовиться намного быстрее, и сохранит свою сочность.
  • Чтобы рулька не утратила свой вкус, сочность и аромат – запекайте её в кулинарном рукаве. И кстати, в рукав можно поместить крупно нарезанный картофель с овощами – это отличный гарнир для свиного рулета.
  • На этапе подготовки к приготовлению очень важно выбрать свежее мясо. Выбирая окорок на рынке обратите внимание на его внешний вид и запах. Мясо должно быть светлым и не иметь «лишних» пятен.
Свиные рульки с картошкой

Свиные рульки с картошкой

Основа основ: приступаем к приготовлению сытного блюда

Нам удалось выяснить, что рульку готовят из свиной части ноги (окорока). Для приготовления невероятно вкусно и сочной рульки нам понадобиться:

  • килограмм свежего свиного окорока
  • маринад (основой для маринада может служить пиво, соевый соус, сметана, майонез)
  • специи по вкусу (мы взяли стандартный набор специй для мяса)
  • чеснок
  • соль по вкусу
  • кулинарный рукав для запекания мяса

Помните о правиле лучше недосолить, чем пересолить. На один килограмм мяса понадобиться 2 чайные ложки соли без верхушки.

Как подготовить рульку к запеканию в рукаве, представлено на видео:

Рулька в духовке в рукаве рецепт:

  • Свиной окорок подержите над газом (таким образом вы избавитесь от лишних волосинок). Промойте свинину под проточной водой.
  • Подготовьте маринад (как было написано выше он может быть самым разнообразным), натрите рульку чесноком, обваляйте в специях и погрузите в маринад на пару часов.
  • По истечению двух часов достаньте мясо, положите его на кухонную салфетку. Это поможет удалить лишнюю влагу.
  • Заложите свиной окорок в рукав (по желанию добавьте любимые овощи, они послужат отличным гарниром).
  • Поставьте блюдо в духовку (температура 200 градусов), и выпекайте 120 минут.

После приготовления дайте остыть мясному блюду. Нарежьте любимую зелень и хорошенько присыпьте ею рулет!

Какие соусы подойдут к блюду

Рулька в духовке в рукаве отлично сочетается с медово-соевыми, томатными, сметанным и гранатовыми соусами. Они не только выгодно подчеркивают ароматный вкус свиного окорока, но еще и придают ему особой пикантности.

Соус к рульке

Соус к рульке

Приготовление соусов:

  • Медово-соевый. Мёд, соевый соус и горчицу смешайте в равной консистенции. Соль и дополнительные специи добавьте по вкусу.
  • Томатный соус. Помидоры, чеснок, зеленый лук измельчите в блендере. Густую консистенцию обжарьте на оливковом масле. Добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  • Сметанный. Возьмите жирную сметану, вылейте её в сотейник. Доведите до кипения постоянно помешивания. Влейте густые сливки, приправьте все горкой тертого сыра. Чеснок и специи добавьте по вкусу.
  • Гранатовый. В сотейник влейте необходимое количество свежего гранатового сока, приправьте его зерном кориандра и сушенным укропом. Чеснок и специи добавьте по вкусу.

Ароматную рульку в рукаве невозможно представить без красивой подачи. Гарниром для рулета могут служить отварной рис, картофель или запеченные овощи. Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью. Приятного аппетита!

 

Комментарии

  1. Татьяна

    А я из рульки холодец варю и иногда просто так варю в кастрюле, когда сильно захочется. А вообще — рульку люблю, так же, как немцы и чехи. И приготовить в духовке в рукаве не откажусь. Очень уж соблазнительно.

Отправить комментарий для "Вкуснее не придумать: ароматная рулька в духовке в рукаве"