Вкусное творожное печенье треугольники: рецепт того, как полюбить творог

Творог называют концентратом всех полезных веществ, которыми богато молоко.

Польза творога

Творог — один из самых полезных диетических продуктов

Из него можно приготовить различные блюда для вкусного диетического завтрака, перекуса или десерта.

Кроме пользы, содержащейся в этом продукте, у творога есть еще одно преимущество: он прекрасно «маскируется» в выпечке так, что им будет несложно накормить даже ярого его нелюбителя.

Это доказывают рецепты популярного творожного печенья.

Польза творога или если творог не хотят есть дети

Этот кисломолочный продукт можно назвать чемпионом по содержанию в нем полезных веществ, среди которых:

  • кальций, необходимый для зубов и костей;
  • железо, без которого невозможны процессы кроветворения в организме;
  • магний, который поможет надолго забыть о стрессе и усталости;
  • витамины A, E, C, B1, B2, B12;
  • аминокислоты;
  • белки, нужные для роста мышечной массы;
  • отсутствие лактозы, что очень важно для людей, имеющих на нее аллергию.

Наряду с этими неоспоримыми плюсами стоит обязательно учитывать тот факт, что пользу принесет только качественный продукт, изготовленный из натурального молока.

Не принесут пользы творожный продукт и творог с нулевым процентом жирности.

Первый из-за отсутствия (или очень малого количества) молока в его составе.

А обезжиренный продукт не даст организму получить пользу, заложенную в нем, поскольку для усвоения жирорастворимых витаминов и других полезных веществ нужны жиры, которых в нем нет.

В рацион детей вводить творог можно уже с девяти месяцев, но в этот момент многие мамы сталкиваются с такой проблемой – дети отказываются есть этот продукт.

Конечно, если причина отказа обоснована аллергическими проявлениями или заболеваниями почек, то следует обратиться к врачу, а если это обычное детское «не хочу», то здесь стоит проявить небольшую хитрость.

Блюда из творога

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога

Существует целый ряд вкусных блюд из творога, в которых аромат и вкус этого кисломолочного продукта практически неуловимы, и дети едят их с большим удовольствием.

Это всевозможные запеканки, сырники, суфле, творожные тортики, ленивые вареники, сочни и бабки.

Рецепты творожного печенья

Особой любовью у сладкоежек пользуется такая несложная выпечка из творожного теста, как печенье.

Оно может принимать различные формы (треугольники, гусиные лапки или конвертики).

В форме треугольников

Хоть в рецепте этой выпечки для замешивания теста используется творога больше, чем муки, а сахар только для обваливания печений, результат получается в меру сладким и без творожного вкуса и аромата, который часто не любят дети.

По форме печенье напоминает треугольники, которыми в старину складывали конверты.

Пропорции ингредиентов для выпечки творожных треугольников:
500 г творога;
200 г сливочного масла;
340 г пшеничной муки;
7 г разрыхлителя;
3 г поваренной соли;
150 г сахара для обваливания заготовок.

Печенье треугольники

Золотистое печенье, обсыпанное сахаром, выглядит очень привлекательно

Выпечка печений по шагам:

  1. Творог продавить через мелкое сито. Это сделает тесто более однородным. Посолить полученную творожную массу, влить растопленное сливочное масло размешать;
  2. Затем просеивая муку и разрыхлитель в миску с творогом и маслом, замесить тесто, из которого следует сформировать колобок. Для стабилизации творожный ком нужно спрятать на 2 часа в холодильник;
  3. Вылежавшись в холоде, тесто стало более эластичным и менее подверженным раскрашиванию. Теперь ему нужно дать минут десять полежать при комнатной температуре и можно приступать к формированию печенюшек;
  4. Щедро присыпав стол мукой тонко раскатать тесто в лепешку 2-3 мм толщиной. Из нее вырезать кружочки диаметром 9-10 см. это можно сделать с помощью кулинарного кольца или бокала с тонкими стенками;
  5. Каждый кружок с одной стороны обвалять в сахаре, сложить пополам стороной в сахаре, снова с одной стороны обвалять и сложить сахарной стороной вовнутрь, чтобы получилась четвертинка кружочка;
  6. Обвалять четвертинки с одной стороны в сахаре и выложить на подготовленный противень (присыпанный мукой/ застеленный пергаментом) или силиконовый коврик сахаром сверху;

Выпечь 20-25 минут при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Вынимая печенье из духовки, не стоит принимать его мягкость за непропеченность, после остывания оно станет нужной твердости, хрупкости и рассыпчатости.

В форме конвертиков

Из творожного теста можно испечь вкусное печенье-конвертики с различными начинками.

В самом простом его варианте в качестве наполнения используется обычный сахар, другими вариантами могут стать повидло или густое варенье, вареная сгущенка, ломтики фруктов (яблоко, груша, ананас и другие).

Для выпечки конвертиков с сахарной начинкой потребуются:
400 г нежного 5-9% творога;
150 г сливочного масла;
150 г сахарного песка в тесто и дополнительно для начинки;
14 г пекарского порошка (разрыхлителя);
300-350 г муки;

Печенье конвертики

Вкусные конвертики из теста

Последовательность приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растереть ложкой с сахарным песком. В полученную смесь выложить мягкий творог и старательно перемешать массу. Следом просеять муку и пекарский порошок, вымесить пластичное творожное тесто;
  2. Раскатать массу в пласт, максимально приближенный к прямоугольной форме. Толщина теста при этом должна стать от 3 мм, но не более 5. Разрезать полученный прямоугольник на квадраты-заготовки со сторонами приблизительно 8 см;
  3. В центр каждого квадрата выложить начинку (в данном случае немного сахара), защипнуть уголки в центре, чтобы получился конвертик.

Сверху конвертики можно слегка обсыпать сахаром, переложить заготовки на подготовленный лист для выпечки и готовить при тех же условиях, что и печенье-треугольники.

«Гусиные лапки»

Технология замешивания теста и его состав мало чем будут отличаться от двух предыдущих рецептов.

Отличным будет способ формовки изделий, который поможет получить творожные печенья похожие на гусиные лапки.

Перечень необходимых продуктов:
250 г творога;
100 г сливочного масла или сливочного маргарина для выпечки;
4 г поваренной соли;
160-200 г муки;
100 г сахарного песка для обваливания.

Печенье гусиные лапки

Выпекается такое печенье всего 15 минут

Как сформировать и испечь «гусиные лапки»:

  1. Мягкое кремообразной консистенции масло (маргарин) на средних или малых оборотах взбить вместе с творогом. Такой прием поможет сделать однородной консистенцию теста, без крупных включений творога;
  2. Теперь настала очередь соли и муки. Их нужно просеять в творожно-масляную смесь и размешать. Вначале получится смесь более похожая на крошку, которую вымешивая руками нужно собрать в комок;
  3. Творожное тесто становится более эластичным и податливым после стабилизации в холоде. Для этого его можно на полчаса оставить на верхней полке в холодильнике, но можно и опустить этот процесс;
  4. Теперь можно приступать к формированию «лапок». На припорошенном мукой столе раскатать из творожного теста пласт около 0,5 см толщиной. Тонкостенным стаканом выдавить из него кружочки, каждый из которых нужно разрезать на два полукруга;
  5. На плоскую тарелку насыпать немного сахара. Каждую полукруглую заготовку обвалять с обеих сторон в сахаре, сложить пополам и полукруглый край два раза надрезать ножом, чтобы получились лапки;

На присыпанном мукой противне испечь «гусиные лапки» в течение 15 минут при 200 градусах.

Подавать печенье к чаю полностью остывшим.

Заключение

Подводя итог всему вышеизложенному, стоит отметить, что печенье, как и другая выпечка из творожного теста, требует особых условий хранения.

Такое печенье обязательно нужно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и не более 2-3 дней, поскольку творог относится к скоропортящимся продуктам.

Поэтому не стоит готовить творожных печений слишком много.

Хотя для этого продукта «слишком много» — понятие очень уж относительное, ведь его всегда просят добавки.

В этом видео вы узнаете еще об одном рецепте творожного печенья:

Комментарии

  1. Юлия

    Мне творог в выпечке больше нравится, чем живьем. Особенно я люблю пирожки с ним. Но и печенье тоже нормальное, лишь бы уметь стряпать. А кто не умеет, можно готовить строго по описанию рецептов.

  2. Светлана

    Очень много масла, но без него творожное печенье не будет таким вкусным. Поэтому если не объедаться печеньем, то вполне можно себе позволить пару-тройку за чашечкой чая. А еще я заметила, что творог не любит мед — мед портит вкус творога, поэтому для сладости лучше добавлять сахар. По крайней мере, это домашнее печенье с натуральным сливочным маслом, а не магазинное с массой химии и трансжирами. Будем готовить!

Отправить комментарий для "Вкусное творожное печенье треугольники: рецепт того, как полюбить творог"