Творожный крем со сгущёнкой – изящное и вкусное дополнение для десерта

Творожный крем со сгущёнкой – это прекрасное сочетание, которое понравится как взрослым, так и детям.

Творожный крем

Творожный крем со сгущенкой готовится просто и быстро

Если к вам вдруг заглянули гости, вы можете быстро приготовить простой бисквит и украсить его творожный кремом. Он непременно станет его изюминкой.

Плюс этого крема в том, что для его приготовления не требуются сложные ингредиенты, а готовка занимает совсем немного времени.

А его вкус даже словами не описать – нужно обязательно попробовать.

Энергетическая ценность

В 100 г крема, приготовленного всего лишь из двух основных продуктов (сгущённого молока и творога), насчитывается 207 ккал, из которых 11,9 г – это белки, 4,9 г – жиры, 27,8 г – углеводы.

Во многих рецептах помимо 2 главных ингредиентов добавляют молоко, сливочное масло, поэтому калорийность увеличивается.

Конечно, тем, кто сидит на диете, такой крем противопоказан, ведь он очень калорийный.

Польза и вред

В состав крема входит творог, с пользой которого знаком каждый.

Польза творога

Все слышали о пользе творога

В данном продукте содержится фосфор, легко усваиваемый белок, кальций, который необходим для роста ногтей и волос, для формирования костной системы.

Полезно включать в рацион творог при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при повышенном артериальном давлении.

Кроме того, он помогает в борьбе с «плохим» холестерином, улучшает состояние нервной системы.

Необходим для наращивания мышц; должен включаться в рацион детей (при отсутствии аллергии), так как белок, содержащийся в твороге, является строительным материалом.

Конечно, в таком креме творог не принесёт столько пользы, сколько может, так как калорийность крема довольно высокая.

Поэтому, если хотите получить максимум пользы, старайтесь добавлять в крем меньше сладких и вредных ингредиентов.

Не следует включать в рацион творог людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта или аллергическими реакциями.

Кроме того, всё хорошо в меру: взрослому человеку не следует есть больше 600 г в неделю.

Простой рецепт творожного крема со сгущенкой

200 г творога;
100 г сливочного масла;
100-150 г сгущенного молока.

Приготовление:

Оставить масло при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. Затем размягчить его.

Блендером измельчить творог до однородной массы, добавить сгущёнку и масло. Тщательно взбить при помощи блендера или миксера.

Крем из творога, сметаны и сгущёнки

400 г творога;
250 г сгущённого молока;
200 г сметаны (жирность – 30%);
200 г сливочного масла.

Порядок приготовления:

Творог либо измельчить блендером, либо перетереть с помощью сита так, чтобы не было комочков.

Добавить сгущённое молоко, размягчённое масло и сметану. Хорошенько взбить, чтобы получилась нежная и воздушная масса.

Творожный крем с добавлением сливок

200 г сухого творога;
200 мл сливок;
200 г сгущёнки;
немного ванилина.

Приготовление:

Сгущёнку взбить вместе с творогом. В отдельной миске взбить сахар со сливками. Всё смешать, добавить ванилин, ещё раз взбить.

Крем из творога, коньяка и сгущёнки

200 г сухого творога;
2 чайные ложки коньяка;
50 г сливочного масла;
20 г сгущенного молока;
немного ванильной пудры.

Порядок приготовления:

Мягкое масло взбить вместе с ванильной пудрой. В получившуюся смесь добавить коньяк и сгущёнку. В другой ёмкости блендером измельчить творог.

Смешать все ингредиенты и тщательно взбить. Коньяк сделает готовое блюдо более изысканным и ароматным.

Творожный крем с добавлением желатина

60 г муки;
120 г сливочного масла;
170 г сгущёнки;
180 г воды;
7 яиц;
300 мл молока;
2 столовые ложки желатина;
500 г творога;
200 г сахара;
пакетик ванильного сахара.

Рецепты кремов

Любой из представленных кремов требуется тщательно взбить

Порядок приготовления:

Смешать небольшую часть молока с мукой. Оставшуюся часть нагреть. Когда молоко нагреется, аккуратно добавить туда смесь из муки, варить до загустения массы. Затем дать ей остыть.

Пока молоко остывает, яичные желтки перетереть с сахаром. Туда же добавить творог, сгущённое молоко и масло.

Тщательно взбить. Налить туда молочную смесь, добавить ванильный сахар, при этом взбивая все миксером.

Желатин смешать с водой. Через 10 минут он набухнет, и тогда его можно поставить на водяную баню.

Когда он полностью раствориться, добавить его в общую массу. Туда же влить взбитые сливки. Тщательно смешать.

Такой крем используют для создания фигурок, объёмных украшений для торта. Он прекрасно подойдёт и в качестве простого покрытия.

Преимущество в том, что он не растекается и отлично держит форму.

Хитрости приготовления

Творог обязательно нужно перетереть через сито (это относится и к зернистому творогу) или измельчить блендером, миксером или обычной вилкой. Это необходимо для получения нежного и однородного крема.

Хитрости приготовления

Крем можно окрасить соками свеклы, моркови или ягод

Если для приготовления крема вы используйте ромовый или другие экстракты, то скорость, с которой вы взбиваете крем, нужно уменьшить.

Все сыпучие ингредиенты рекомендуется просеивать. Так, они насытятся кислородом, а крем станет нежнее, без каких-либо комочков.

Фруктовые или овощные соки разнообразят крем и придадут необходимый цвет. Только не добавляйте слишком много сока, чтобы крем в итоге не получился слишком жидким.

Хорошо окрашивают соки свёклы, клубники, малины, моркови, черники.

Легкая кислинка не помешает такому сладкому крему, поэтому не бойтесь добавлять совсем чуть-чуть лимонной кислоты.

Крем из сметаны и творога необходимо предварительно остудить в течение получаса и только после этого наносить на торт.

А крем, приготовленный с использованием желатина, нужно использовать сразу, пока он не застыл, и затем готовое блюдо с кремом отправить в холодильник.

Жирность хорошего сгущённого молока равняется 9%. Это важно учесть, ведь от жирности зависит консистенция готового крема.

Сметану следует брать с жирностью не менее 25%. Некоторые хозяйки советуют вводить предварительно охлаждённую сметану. Не советуют использовать вместо сливочного масла маргарин.

И, конечно, использовать нужно только свежие продукты.

Вместо сахара рекомендуется использовать сахарную пудру, чтобы крем получился максимально нежным, и в нём не попадались крупинки сахара.

Идеальное сочетание сахара и сметаны – это 1 к 2 соответственно.

Для крема используется размягчённое масло. За пару часов до готовки достаньте масло из морозилки и оставьте при комнатной температуре.

Не следует размораживать его в микроволновке.

Для чего подходит творожный крем со сгущёнкой

Его можно использовать:

  1. В качестве начинки для слоёного торта, блинов, фруктов.
  2. Как наполнитель для эклеров, профитролей, трубочек.
  3. Для декорирования бисквитов, тортов и пирожных.
  4. В качестве глазури.
  5. Как самостоятельное блюдо, добавив дополнительные ингредиенты (ягоды, орехи).

    Применение крема

    Крем можно использовать для украшения пирожных и тортов, а можно подать как самостоятельное блюдо

Как подать творожный крем

Если вы хотите подать творожный крем как самостоятельное блюдо, сначала нужно промыть и обсушить свежие ягоды и фрукты (это не касается консервированных фруктов и ягод).

По желанию нарезать фрукты красивыми кусочками. В креманку или стакан выкладывать крем, чередуя с ягодами и фруктами, или выложить их только поверх крема.

Для красоты сверху можно украсить мёдом, тёртым шоколадом, орехами, мармеладом или веточками мяты.

Крем также можно подать в тарталетках или корзиночках. Другой вариант – разрезать сладкую булочку и положить внутрь крем.

Если вы добавляйте целые ягоды поверх торта, то постарайтесь их слегка обсушить, иначе испортится внешний вид готового блюда.

Берите на заметку замечательный творожный крем, который украсит любой, даже самый простой бисквит. Кроме того, его можно использовать не только для тортов, но и как начинку для разных блюд.

А ещё он смотрится аппетитно и изысканно. Некоторые хитрости приготовления помогут сделать действительно воздушный и нежнейший крем.

В этом видео вы узнаете еще несколько рецептов кремов:

Комментарии

  1. Евгения Ивановна

    Крем из творога, коньяка и сгущёнки я делаю постоянно к дополнению к десерту из-за того, что составные части этого рецепта у меня в наличии есть практически постоянно. Калорийно и вкусно.

  2. Татьяна

    Лучше бы этих калорий на свете не было. Я бы тогда ложками ела и ела такие крема. А мне сейчас еще и деревенский творог привозят раз в неделю. Так он был бы намного вкуснее, если его так готовить. )

  3. Нина

    Хорошая идея на счет коньячка:) обязательно попробую. А творожный крем со сгущенкой я обычно использую для прослойки в бисквитный торт. Получается вкусно и быстро, а главное полезно.

  4. Елена

    Всегда предпочитала творожно-сметанные кремы сливочным и масляным. Очень вкусно получается, если добавить какао в творожную массу. А вот со сгущенкой и тем более коньяком еще не пробовала.

Отправить комментарий для "Творожный крем со сгущёнкой – изящное и вкусное дополнение для десерта"