Повара спорят, каких качеств у этой рыбы больше полезных или вредных.

Тилапия в панировке
Они предлагают разные способы приготовления, к ним возникает интерес домохозяек, поэтому тилапия в мультиварке с различной рецептурой получает все больший спрос у потребителей.
Содержание:
- 1 Характерный природный состав
- 2 Чего больше: пользы или вреда
- 3 Кому нужно быть осторожным
- 4 Что учитывают при выборе рыбы
- 5 Как приготовить диетический суп
- 6 Что можно приготовить на второе
- 7 Сочетание рыбы с помидорами
- 8 Способ стряпни на пару
- 9 Любимое блюдо домохозяйки
- 10 Как приготовить рыбу с миндалём
- 11 Томаты, пармезан и рыба
- 12 Рыбный плов
Характерный природный состав
Особенность химических составляющих экзотической рыбы выделяют ее из класса подобных морских обитателей. Это животное водится в тропических морях, но неприхотливость тилапии к содержанию, абсолютная всеядность этого вида, позволяют ее разводить в многочисленных водоёмах.
Фермеры получают в результате продукт только с крупными хребтовыми костями, мясо не отталкивает резким рыбьим запахом и вкусом.
Она поддается:
- жарке
- запеканию
- варке
- фаршировке
В сочетании с удачно подобранными винами особенно подчеркивается вкус приготовленного кулинарного изыска.
Чего больше: пользы или вреда
Много полезных веществ обнаружили ученые в химическом составе тилапии. Полезность полноценного белка не нуждаются в доказательствах, в нем содержатся все разнообразие аминокислот. В каждых 50 гр. мякоти находятся 15 гр. протеинов, которые обладают легкой усвояемостью в организме, с богатым витаминным составом.

Тилапия на пару с лимонным соком
Особую группу занимают следующие вещества:
- тиамины
- рибофлавины
- кислоты пантотеновые, фолиевые, никотиновые
- токоферолы
- филлохиноны
Продукт богат минералами:
- калием
- кальцием
- железом
- фосфором
- цинком
- селеном
Благоприятность перечисленных элементов очевидна для процессов, происходящих в человеческом организме. Вопросы возникают только к полинасыщенным кислотам Омеге – 3 и 6.
Третья категория положительно характеризуется следующими особенностями:
- обеспечивать здоровую сердечную достаточность
- хорошо влиять на сосуды
- выводить из организма состав веществ неблагоприятно действующих на сердце, увеличивающих заболевания, связанные с этой мышцей
Шестая Омега влияет на равномерность положительного влияния, вносит дисбаланс в выводе холестерина из организма, может спровоцировать в нём воспалительный процесс.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Кому нужно быть осторожным
Медики предупреждают опасность неправильных комбинаций для больных, у которых в наличии заболевания:
- астмы
- аллергенные
- сердечно-сосудистые
- аутоиммунные
При этом подчеркивают, что умеренное употребление тилапии никому не вредна, только бесконтрольное переедание может быть опасным, впрочем, как и любая пища. Правильно приготовленная тилапия в мультиварке, рецепт подскажет, как это сделать, не навредит, но и поможет хорошо усвоить пищу людям с больной печенью.
Что учитывают при выборе рыбы
Следует учитывать при приобретении среду ее обитания. Чистый водоем не наделяет рыбу вредными свойствами, но промышленное разведение, стремление к стремительному обогащению, влияет на качество пищевой ценности у особей всех разновидностей. Вода с плохим качеством, неграмотный подбор питания позволяет увеличивать в мясе токсичные и химические составляющие.

Как выбрать правильно рыбу
Санитарный контроль наблюдал в тушках паразитов и, хотя такая партия возвращалась к производителю, потребителям следует с серьезностью отнестись к правильной обработке рыбной продукции в условиях высоких температур или вымачиванием в уксусной заливке.
Всеядность рыбы позволяет фермерам использовать для её рациона вещества с антибиотиками, гормональными препаратами, увеличивающих их рост, добавлять вредные отбросы.
Подобные факты наблюдаются только у недобросовестных хозяйственников, знакомство с сертификатными документами разрешит все сомнения. Поставщики дорожат своим имиджем хорошего торговца, стараются не терять количество приобретенных закупщиков продукции. Выловленная же тилапия из природных источников не способна принести вред людям.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Как приготовить диетический суп
Этим способом стряпни поделилась хозяйка, которая с некоторых пор не употребляет картошку. Она передала метод, как можно приготовить вкусный рассольник с экзотической рыбой.

Диетическая уха
Понадобится подбор из продуктов:
- тилапии – 3 филейных куска
- перловой крупы – 200 гр.
- морковки – 1 шт.
- лука – 1 головки
- воды – 5 стаканов
- лаврового листа
- специй
- сока лимонного
- каперсов
- феты
- укропа
Предварительно размороженные рыбные куски промывают и выполняют следующие действия:
- морковь режут на кружки
- лук оставляют цельным или разделяют на половинки
- промывают зелень
- перемещают в мультиварку подготовленные продукты
- промывают перловку, добавляют в варочную чашу
После установки крышки выставляют режим с часовой продолжительностью на тушение. После окончания печь подаст сигнал, нужно открыть паровой вентиль и выпустить газы, затем открыть крышку, добавить рыбу, изменить положение режимной стрелки на «жарку».
Крышку можно не прикрывать плотно, дождаться пока рыба прокипит, добавить все остальные ингредиенты и можно отключать мультиварку. Суп настоится и можно приступать к трапезе. В тарелки с нарезанной фетой, каперсами, наполненные бульоном, обильно добавляется укроп.
Что можно приготовить на второе
Способность современных кухонных приборов избавить хозяйку от долговременных процедур относится и к мультиваркам. С их помощью можно быстро запечь и прожарить рыбу, удовлетворить потребность в диетической продукции. Минимальными затратами радуют домочадцев своей готовкой хозяйки блюдами с тилапией.

Тилапия в мультиварке
Для угощения, предложенного поваром, нужно подготовить продукты из ингредиентов:
- филейных частей тилапии -0.6 кг.
- пригодятся овощи по 1 штуки из моркови, свеклы и лука
- растительного мала – 1 ст. л.
- твердого сыра – 60 гр.
- лимона – 1 шт.
- соли
- приправ
Предварительно выполняют действия:
- после разморозки рыбную мякоть солят и перчат
- лук нарезается в форме колец
- очищают морковь со свеклой
- шинкуют в виде «соломки»
- сыр натирают теркой
Первым слоем в варочную чашу выкладываются луковые кольца, затем подготовленные овощи, а сверху тилапийные куски. Поверх рыбных слоев посыпают тёртым сыром и завершают переслойку морковкой и свеклой. Нужно выдавить лимонный сок и побрызгать им кушанье. Плотно прикрыв крышку, выставляют 45 минутный режим на«выпечку».
- Сигнал предупредит об окончании готовки, открыв посуду можно удостовериться в румяном нижнем слое и сочности рыбы.
Удивляет вкусом с необычайной нежностью тилапия в мультиварке с картошкой. Нужно подготовить следующий состав:
- 4 шт. – тилапии
- 4 шт. – картофелин
- 3 шт. – яиц
- 100 гр. – масла подсолнечного
- соли по вкусу
Подготовка состоит из процесса:
- размораживают и подсаливают рыбную филейную часть в отдельной посуде
- отставляют на некоторое время для просолки рыбу с дополнительной присыпкой её специями
- чищеную картошку нарезают на тонкие круги
- в миске взбивают венчиком или блендером яйца
- наливают в варочную чашу масло и в жарочном режиме прогревают его
- картошку выкладыают в форме рыбьей чешуи
- поливают взбитой смесью из яиц
- на заливку выкладывают рыбьи куски, которые после того как они просолились, обмакивают в яичную жидкость
Пропеченная в режиме «выпечка» кушанье, доставит удовольствие от картофеля в яичном кляре и такой же тилапии.
Сочетание рыбы с помидорами
Многие обожают состряпанную еду в сочетании с помидорами. Кулинары, разрабатывающие рецептуру с использованием мультиварок, часто публикуют подобный метод с применением этого овоща.
Для этого пойдёт:
- 5 кусков — тилапии
- 4шт. – помидоров
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — лимон
- 250гр. — сыра
- 150гр. – сметаны
- 50 гр. – растительного масла
- 1 — пучок зелени
- соль и набор специй
Предварительно основной продукт маринуют в течение 20 минут, для чего:
- промывают рыбу
- обсушивают бумажной салфеткой
- присаливают и присыпают специями
- брызгают выжатым из лимона соком
Набор из помидоров с луком режется на кольца, а сыр натирают тёркой. Выкладывают в чашу маринованный состав, обмазанный в сметане. Наверх продуктов кладут овощную нарезку и включают режим «выпечки». После 45 минут печь отключится, нужно снять крышку и посыпать сырными крошками, снова прикрыть яство и дать постоять несколько минут.

Рыба под сыром
Пока в мультиварке будет происходить процесс остывания, сырная основа успеет растопиться, покрывая трапезу аппетитной корочкой. В зависимости от потребительских предпочтений для гарниров может подойти пюре из картошки или овощей.
Способ стряпни на пару
Тилапия обладает необыкновенной сочностью. Если приготовить её в мультиварке в паровом режиме можно получить пищу легкую и сытную. А если подобрать для гарнира овощи получится диетическое меню.
Для ингредиентов понадобятся:
- тушки тилапии – 800 гр.
- солить можно тем, кому она не повредит
- сок из одного лимона
- молотый чёрный перец
- 200 гр. — воды
- перемолотый мускатный орех – 1 ч. л.
- набор приправ из базилика, розмарина
Стряпня включает процедуру:
- промывают рыбьи тушки
- высыпают в миску приправы и перемешивают их вместе с рыбой, обволакивая присыпкой каждый кусок
- в чашу с водой ставят решетку на нее миску с дырочками
- выкладывают в специальную ёмкость рыбу
- сверху обкладывают лимонными кружками
Плотно устанавливают крышку, и выставляют «пар» на максимум возможный для печи. После поданного сигнала о готовности дать блюду настояться и можно приступать к трапезе.
Любимое блюдо домохозяйки
Тилапия любима многими и некоторые из потребителей стараются поделиться своим восторгом. Востребованность этой рыбы заключена:
- в отсутствии у неё мелких костей
- особенности вкусовых качеств
- способности хорошо сочетаться с продуктами из овощей и разнообразными соусами
Возможность быстро и просто создать кулинарный изыск в мультиварочных аппаратах позволяет увидеть свет многим угощениям.
Домохозяйка предлагает подготовить:
- тилапию — 0.5 кг
- лук – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- твердый сыр -150 гр.
- сметану – 150 гр.
- масло растительное – 80 гр.
- рыбные специи
Из больших кусков делают средние, разрезают ножом. Луковицы лучше покрошить на полукольца. В миске смешивают со сметаной луковую нарезку с добавлением специй. Все куски обволакивают полученной смесью и перемещают в холодное место на 15 минут.

Тилапия в сметанном соусе
Приступают к обработке помидор и сыра. Овощи разрезают на тонкие дольки, а молочный продукт перетирают тёркой. В чашу мультиварки наливают масло и греют в жарочном режиме. Выкладывают по дну рыбьи куски с маринадными остатками.
На протяжении 15 минут прожаривают с одного бока, переворачивают, выкладывают сверху овощи и протертый сыр. В том же режиме продолжается приготовление с закрытой крышкой в течение 10 минут.
Как приготовить рыбу с миндалём
Особенный способ панировки является отличительной чертой этого метода. Его рекомендуют для детского меню, он не противоречит в разнообразии семейной трапезы, а использование овощей для гарнирной добавки гарантирует легкое пищеварение.
Пригодится следующий набор из продуктов:
- 4 штук тилапийных тушек
- 1 стакана миндаля
- муки – 100гр.
- куриного яйца – 1 шт.
- сахара – 40 гр.
- воды – 20 гр.
- сливочного масла – 50 гр.
- лимона – 1 шт.
Нужно выполнить следующие рабочие моменты:
- раскрошить миндаль до мелкой консистенции
- добавить муку, сахар, присолить
- мякоть рыбы пересыпать приправами
- взбить венчиком яйцо и воду
- растопить масло
- окунуть рыбные куски во взбитую смесь
- обмазать панировкой
- смазать маслом
В режиме «выпечка» готовят продукт на протяжении получаса и подают на стол с брызгами лимона.
Томаты, пармезан и рыба
Для варки нужно собрать:
- около килограмма рыбной мякоти
- пучок свежего укропа
- сушеных или свежих помидор в количестве четырёх штук
- натереть пол стакана пармезана
- ложку подсолнечного масла
- выжать сок из одного лимона
- ложку нежирного майонеза
Необходимы следующие действия:
- промытые рыбные тушки слегка присаливают
- добавляют порезанную зелень
- в смазанную предварительно чашу печки выкладывают рыбные куски
- в режиме «жарки» прожаривают как в сковороде, до образования корки своевременно переворачивая
Смешивают в отдельной миске ингредиенты, состоящие из:
- помидоров
- пармезана
- масла
- сока лимона
- майонеза
Полученная смесь отлично пригодится в качестве соуса, им заливают рыбу в мультиварке, закрывают крышкой и выставляют в режим выпечки. Понадобится не больше 10 минут и угощение готово для употребления, его едят с отварной картошкой, особенно вкусно с молодыми клубнями.
Довольно часто мультиваркой хозяйки пользуются как обыкновенной сковородой. Она очень удобна в применении, продукты быстро жарятся, а особый режим позволяет добиться необыкновенного вкуса. Примером служит стряпня из тилапии с клярным соусом. Рыбьи тушки предварительно маринуют в специях и соли.
В чаше пережаривают порезанный лук, затем:
- натирают тёркой картошку
- смешивают с луком
- добавляют взбитые яйца
- набор приправ смешивают с остальными составляющими
Разогревают мультиварку и обжаривают каждый кусок обмазанный подготовленным соусом. После окончания угощение посыпается укропной зеленью.
Рыбный плов
Этот способ больше всего подходит для морских рыб, у них не костей, их мясо обладает особой нежностью.

Плов с морепродуктами
Приготовив продукты:
- пол килограмма тилапии
- столько же риса
- одну луковицу
- морковку – 1 шт.
- соль и специи
- пару ложек постного масла
В жарочном режиме пережаривают овощи до золотистости. Филе должно быть из небольших кусков. Промывают рис и добавляют в чашу мультиварки, все перемешивают, солят и перчат, добавляют приправы, предназначенные для рыб. Воды нужно налить на сантиметр больше, чем наложено продуктов.
В режиме для варки плова, печь сама доведет до кондиции кушанье. Использование соевого соуса придаст яству своеобразный вкус, а присыпка зеленью аромат.
Недавно появились в обиходе домохозяек мультиварки, но прочно вошли в употребление. Приготовленная еда в этой печи экономит время, а вкус блюд имеет свою гвардию обожателей.
Те, кто с опаской отзываются о тилапии, могут получить уверенность, что после обработки в своеобразном аппарате она сохранит свои полезные свойства, в тоже время уйдут все недостатки от отрицательных качеств. Продукты, приготовленные в подобной печке всегда вкусные, а разнообразные методы с рецептурой обновляются с каждым годом.
На видео представлен рецепт хрустящей тилапии с неожиданным гарниром: