Салат из красной рыбы – дорогое удовольствие, но позволить себе немного роскоши в праздник имеет право каждый.
Красные сорта рыбы во все времена славились отменными вкусовыми качествами, уже сами по себе являясь изысканным блюдом – деликатесом, от которого трудно отказаться. Да и не нужно – более полезного, легкоусвояемого мяса просто невозможно представить.
Однако, если вы собираетесь удивить гостей кулинарными шедеврами, украсить праздничный стол или просто для разнообразия меню, можно попробовать приготовить салат с красной рыбы «Цезарь».
Содержание:
Готовим вкусный салат
Рецепт этого блюда отличается от классического варианта тем, что мясо курицы заменяют кусочками сёмги или форели, что придаёт ему оригинальность, некоторую пикантность и нежность.
Неважно, используется слабосолёная красная рыба или печёная – и то и другое будет выглядеть эстетично и аппетитно, а на вкус – такое блаженством, что просто пальчики оближешь! Подбирая ингредиенты, допускается замещать одни продукты другими.
Например, вместо перепелиных яиц использовать куриные, вместо оливкового масла – подсолнечное.
Всё зависит от вкусовых предпочтений и кошелька хозяйки стола.
Полезные рекомендации
Салат «Цезарь» относится к таким блюдам, которые заправляются и перемешиваются непосредственно перед подачей к столу.
Если сделать это раньше времени, сухари вскоре размякнут и перестанут быть хрустящими!
Хотите, чтобы листья салата приобрели сочность и стали хрустящими? Тогда перед использованием замочите их в холодной воде примерно на час.
Приступая к украшению блюда, не бойтесь фантазировать: подойдут любые съедобные элементы декора: маслины или оливки каких угодно сортов, но обязательно без косточек, кусочки очищенного авокадо, креветки или кедровые орешки.
Салат «цезарь» имеет ряд преимуществ:
- он необычайно вкусен, полезен и насыщен белками и витаминами
- выглядит на праздничном столе аппетитно и сочно
при своей лёгкости он сытный - приготовление не занимает много времени
все ингредиенты свободно заменяются
Поэтому его смело можно рекомендовать как диетическое блюдо.
Ниже приводится рецепт с фото салата «Цезарь» с красной рыбой.
Секрет приготовления салата «Цезарь»
Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня была особенной, поэтому старается внести в любое блюдо свою изюминку.
Секрет приготовления салата кроется в удачном подборе ингредиентов. Экспериментируя, порой можно добиться удивительных результатов.
Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:
Основные ингредиенты:
- листья салата (сорт ромейн) – 150г
- слабосолёная семга или форель, другие лососевые сорта – 200г
- батон белого хлеба – 1/2 шт.
- помидоры (сорт черри) – 5 шт.
- сыр пармезан – 50г
- сладкий перец – 1 шт.
- яйца перепелиные варёные – 3шт.
- оливковое масло – 2/3 стакана
- сок половины лимона
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 1 чайная ложка
- соль – на кончике ножа
- острый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Промытые и высушенные листья салата рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
- Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
- Второй вариант изготовления сухарей – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
- Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
- Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
- Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с овощами. Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
- Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат.
Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка. - Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным соусом, который в случае чего легко заменить майонезом.
Приготовление оригинальной заправки
- Варёные яйца очистить, отделить яичные желтки и растереть их вилкой с небольшим количеством масла и горчицы. Белок варёных яиц не используется.
- Выжимаем в получившуюся массу сок лимона и снова взбалтываем.
- Заправку солим по вкусу, добавляем измельчённый зубчик чеснока и не забываем поперчить.
Чтобы добиться более однородной массы, рекомендуется использовать продвинутую кухонную технику: блендер или миксер.
Далее, ингредиенты аккуратно и осторожно перемешиваем.
Салат можно считать готовым, осталось только оригинально украсить его и подать к столу.
Как приготовить «Цезарь» с креветками, можно посмотреть на видео:
Классический Цезарь с курицей моим членам семьи уже порядком поднадоел. Поэтому решила приготовить с семгой по этому рецепту. Салат просто восторг! Всем безумно понравился! ))
Очень интересный рецепт салата, но, мы обычно солим Горбушу. Считаю, что с ней салат Цезарь будет таким же вкусным, как и с лососем. Предварительно, перед приготовлением салата, нужно будет ее немного промыть, чтобы убрать соль.
Салат Цезарь не очень люблю, суховатый, возможно, с красной рыбой получится вкуснее. Ела салат наподобие селедки под шубой, но с красной рыбой и морковью вместо свеклы. Очень вкусно и необычно, и нарядно. Рыба была запеченная, дешевле самой испечь кету-горбушу, чем класть в салат дорогую семгу.
Хорошо написано: С советами и рекомендациями. Тут справится даже самая неумелая хозяйка. А красную рыбу кто не любит? Ее любят даже те, кто вообще рыбу не жалует. Я же рыбу обожаю, поэтому для меня такие салаты – объеденье.