Витаминный салат с рукколой и помидорами

салат из рукоолы и помидоров

Пряных и полезных для здоровья трав очень много. Некоторые из них  —  абсолютно экзотические, которые мы никогда не используем в пищу, другие — привычные и обыденные. а есть и такие, которые на наших столах появляются все чаще и чаще с течением времени. именно к таким относится руккола.  И уже достаточно часто в повседневном меню можно увидеть салат с рукколой и помидорами.

Руккола -пряная трава, известная с давних времен на территории южной Европы, все чаще появляется и на наших столах. она приятная на вкус и аромат. Ее слегка маслянистая на ощупь зелень обладает горчичным привкусом. Именно свежие листья этого растения используются в салатах. Салат с руколлой и помидорами можно приготовить в невообразимом количестве вариантов — с сыром, брынзой, мясом, со многими другими травами, с яйцом, с морепродуктами. Вариантов таких салатов очень и очень много.

С томатами такой салат готовится предельно просто- зелень рукколы промыть и порезать, помидоры черри, которые просто-таки идеально подходят к этой пряной траве, кусочки козьего сыра перемешать, сдобрить оливковым маслом. Такой салат очень вкусный, очень полезный. Вариант этого салата можно изменить, исходя из продуктов, имеющихся дома, например, вместо помидор черри порезать обычные томаты, а вместо козьего сыра использовать брынзу. Такой салат можно так же дополнить разнообразной зеленью — базилик, укроп, листья салата разных сортов — все это придаст салату из рукколы и помидоров дополнительный вкус, аромат. С рукколой можно удачно экспериментировать на кухне, создавая новые вкусовые композиции.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии к записи Витаминный салат с рукколой и помидорами отключены
Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии закрыты

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: