Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусеМои дети, как, наверное, и любые дети, очень любят курицу. Надоела мне эта птица смертельно, ведь я готовлю ее очень-очень часто. А так хочется чего-нибудь новенького! И вот подружка поделилась рецептом все той же курицы, но — по-новому. Для приготовления этого блюда нужно взять 1 крупную курицу, вымыть, просушить полотенцем и порезать на порционные куски. В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски курицы до румяной корочки. 1 луковицу и 3-4 зубчика чеснока порезать кружочками и отправить в сковороду. Туда же добавить 150 мл сухого белого вина и 400 г консервированных резаных томатов в собственном соку. Посолить, поперчить, накрыть плотно крышкой, убавить огонь до чуть ниже среднего и тушить около часа. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. На гарнир хорошо подать рис или жареную картошку. Если, приступая к обработке курицы, тушку птицы хорошо натереть мукой, тогда все оставшиеся волосики на тушке станут хорошо видны и их намного легче будет опалить. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Таня

    Интересно и как же дети относятся к вину……

Отправить комментарий для "Курица в томатном соусе"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: