Горобчики

ГоробчикиКогда начинается сезон капусты, мы с мамой с удовольствием готовим наше семейное блюдо Горобчики (они же Воробушки). Они похожи на голубцы, но по размеру гораздо меньше. Поэтому и назвали мы их этими маленькими птичками. А как же быстро они улетают из тарелки! 1 средний кочан молодой капусты, 500 г фарша (свинина + говядина), 1 ломтик сухой белой булки, 1 большая луковица, соль, перец, 100 мл молока, 8 ст. л. муки, растительное масло. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Фарш посолить, поперчить, добавить размоченную булку и жареный лук. Хорошо перемешать. Приготовить кляр: взбить 2 яйца, молоко, соль и 4 ст. л. муки. Листья капусты немного проварить в кипятке, срезать грубые части, разделить на кусочки примерно 10×10 см. Капустные заготовки тонко намазать фаршем и завернуть в трубочку. Обвалять их в муке, а потом обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде на самом маленьком огне с двух сторон. Очень вкусно с кетчупом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Татьяна

    Когда начинается сезон капусты, мы с мамой с удовольствием готовим наше семейное блюдо Горобчики (они же Воробушки). Они похожи на голубцы, но по размеру гораздо меньше. Поэтому и назвали мы их этими маленькими птичками. А как же быстро они улетают из тарелки! 1 средний кочан молодой капусты, 500 г фарша (свинина + говядина), 1 ломтик сухой белой булки, 1 большая луковица, соль, перец, 100 мл молока, 8 ст. л. муки, растительное масло. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Фарш посолить, поперчить, добавить размоченную булку и жареный лук. Хорошо перемешать. Приготовить кляр: взбить 2 яйца, молоко, соль и 4 ст. л. муки. Листья капусты немного проварить в кипятке, срезать грубые части, разделить на кусочки примерно 10×10 см. Капустные заготовки тонко намазать фаршем и завернуть в трубочку. Обвалять их в муке, а потом обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде на самом маленьком огне с двух сторон. Очень вкусно с кетчупом. Источник рецепта:

Отправить комментарий для "Горобчики"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: