Ерофеич

ЕрофеичВсем любителям русской старины, классической русской кухни и не менее классической русской литературы известна водка ерофеич. Однако мало кто знает, как ее приготовить. Для интересующихся с радостью спешу заполнить пробел в образовании. Для приготовления 1 л настойки возьмем, соответственно, 1 л водки, 50 г мяты, столько же аниса и 25 г тертого мускатного ореха. Поставим на 10-12 дней в темное прохладное помещение, потом процедим -ерофеич готов! Эта настойка существует в нескольких вариантах. Приведенный рецепт — это так называемый классический, или орловский, ерофеич. Есть еще и южный вариант — в нем вместо мускатного ореха нужно взять 50 г апельсиновой или мандариновой цедры. В остальном — все то же самое.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Ерофеич"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: