Джем из черной смородины Витаминка

Джем из черной смородины Витаминка

Продукты: 1 кг черной смородины, 2 кг сахара

Готовим: Смородину перебрать промыть и хорошо просушить на салфетке. Ягоды пропустить через мясорубку и добавить сахар. Тщательно размешать до частичного растворения сахара.

Банки обдать паром и просушить. Наполнить их смородиной, а оставшееся пространство засыпать сахаром. Закрыть капроновыми крышками.

Совет: Этот джем может храниться несколько пет. Но, приготавливая его, необходимо полностью исключить попадание сырой воды.

Ягоды можно перетереть через сито, чтобы избавиться от ободочек, но надо помнить, что наиболее полезные вещества содержатся именно в них.

Интересное: Есть нутрициология — специальная наука о питании человека.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Загадка

    Мои дети просто обожают джемы.

Отправить комментарий для "Джем из черной смородины Витаминка"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: