Дамлама — ничего общего с долмой

Дамлама - ничего общего с долмой

Это блюдо сразу привлекло наше всеобщее внимание своей простотой в приготовлении, использованием доступных продуктов и отсутствием масла. Только узнав этот рецепт от Асрора, мы тут же опробовали его у себя дома и остались очень довольны результатом. Несколько часов по всей квартире разносился потрясающе аппетитный аромат!

В кастрюлю с толстым дном (в Таджикистане традиционно используют казан) выкладываются очень крупно нарезанные мясо и овощи слоями в следующем порядке: Дно застилают листьями капусты. Крупные куски посоленного, желательно жирного (другой жир в этом блюде не используется) мяса — говяжьей грудинки или бараньих ребрышек, телячьей грудинки и т.п. Картошка целиком, или половинки, если картофелины слишком крупные. Морковь также целиком или разрезанная на 2-3 части, если крупная.

Лук репчатый большими дольками. Перец болгарский крупными дольками. Крупные куски капусты прямо с кочерыжками. Помидоры, разрезанные на 4-6 долек и хорошо сверху посоленные. Укроп свежий (или другая зелень) — густо покрыть им помидоры. Все закрыть большими листьями капусты. Воды не добавлять. Кастрюлю поставить на конфорку, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Через 2 часа блюдо можно есть, но вкуснее оно будет, если потомится на огне в течение 5-7 часов. Потом выкладываем готовый продукт на блюдо, поливаем образовавшимся соком.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Дамлама — ничего общего с долмой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: