Дамлама — ничего общего с долмой

Дамлама - ничего общего с долмой

Это блюдо сразу привлекло наше всеобщее внимание своей простотой в приготовлении, использованием доступных продуктов и отсутствием масла. Только узнав этот рецепт от Асрора, мы тут же опробовали его у себя дома и остались очень довольны результатом. Несколько часов по всей квартире разносился потрясающе аппетитный аромат!

В кастрюлю с толстым дном (в Таджикистане традиционно используют казан) выкладываются очень крупно нарезанные мясо и овощи слоями в следующем порядке: Дно застилают листьями капусты. Крупные куски посоленного, желательно жирного (другой жир в этом блюде не используется) мяса — говяжьей грудинки или бараньих ребрышек, телячьей грудинки и т.п. Картошка целиком, или половинки, если картофелины слишком крупные. Морковь также целиком или разрезанная на 2-3 части, если крупная.

Лук репчатый большими дольками. Перец болгарский крупными дольками. Крупные куски капусты прямо с кочерыжками. Помидоры, разрезанные на 4-6 долек и хорошо сверху посоленные. Укроп свежий (или другая зелень) — густо покрыть им помидоры. Все закрыть большими листьями капусты. Воды не добавлять. Кастрюлю поставить на конфорку, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Через 2 часа блюдо можно есть, но вкуснее оно будет, если потомится на огне в течение 5-7 часов. Потом выкладываем готовый продукт на блюдо, поливаем образовавшимся соком.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Дамлама — ничего общего с долмой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top