Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Если все дни напролет зять будет трудиться (знаю, он не откажется), то может и не выдержать, соберется обратно. Нет, не допустим. Пусть отдохнет, да вместе с сыном, племянником Сережей и его женой Светланой раков половит да рыбу. А я в это время ужин приготовлю.

Мясной фарш (из мякоти говядины и жирной свинины, с добавлением лука, специй и соли) — 0,5 кг, картофель — 8 шт. среднего размера, лук — 3 шт., перец — 2 шт., помидоры — 2 шт., сыр — 150 г, майонез — 150 г, зелень петрушки для Картофель почистить, нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Выложить в сковороду. Затем разложить равномерно мясной фарш. Сверху выложить нарезанный тонкими кольцами лук. На фарш выкладываем перец, нарезанный полукольцами, а затем слой помидоров, тонко нарезанных. Натираем сыр на крупной терке и сверху из тюбика выжимаем майонез. Чтобы жесткое мясо было легче пропустить через мясорубку, рекомендуется взять немного растительного масла и смазать шнек мясорубки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Картофельно-мясная запеканка"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: