Пенне с лисичками

Пенне с лисичками

В наших лесах всегда очень много разных грибов. Конечно, и солим, и маринуем, и супы варим, и с картошкой жарим, но иногда хочется чего-нибудь особенного. Например, итальянского. Соседка подсказала быстрый, простой и в то же время изысканный рецепт. Берем 500 г свежих лисичек (можно и замороженных), тщательно моем, чистим, те, что покрупнее, — режем пополам. В глубокой сковороде разогреваем 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и слегка обжариваем в этом масле. Туда же добавляем лисички и тут же солим их и перчим свежемолотым перцем.

Не накрывая крышкой, тушим около 30 мин. Тем временем отвариваем 500 г макарон пенне в подсоленной воде с добавлением 2-3 ст. л. оливкового масла. Когда лисички готовы, смешиваем их с макаронами, посыпаем любым твердым сыром, натертым на крупной терке, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и сразу же подаем к столу. Таким же образом можно приготовить и другие грибы, например, вешенки, шампиньоны или белые. Приятного аппетита! Грибные блюда нельзя хранить более 30 часов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Пенне с лисичками"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: