Мы с мужем впервые попробовали жульен в кафе на свадьбе наших друзей. Нам очень понравилось блюдо, и я решила приготовить его сама.
Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем в кафе! 1 куриный окорочок, 300 г свежих грибов, 200 г тертого сыра, майонез, соль. Окорочок отварить, охладить и нарезать. Грибы нарезать и обжарить, посолить. В форму выложить мясо, залить бульоном так, чтобы покрыл мясо. Сверху выложить фибы, тертый сыр.
Все запить майонезом и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки. При подаче на стол кокотницу с жульеном ставят на тарелочку, накрытую резной бумажной салфеткой. Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы надевают папильотку. Лучше всего для жульена брать шампиньоны, белые грибы или лисички. Чтобы жульен не подгорел, кокотницу можно поставить на противень с горячей водой. Продукты для жульена рекомендуется нарезать соломкой.
Интересное: Все отели Петербурга очень интересны и радушно принимают гостей города.