Рецепт рамена

ramen

Рамен – это пшеничная лапша, которая завоевала свою популярность в Корее и Японии. Рецепт рамена очень прост. Его приготовление занимает очень малое время, но при этом блюдо очень сытное и вкусное. Может быть, именно поэтому рамен популярен среди молодых людей.

Содержание статьи:

Искусство, которое пришло к нам из древности – это не только возможность применять бесценный человеческий опыт на практике, но и многое другое. Как известно, большинство древних секретов пришло в наш современный мир из стран Азии. Китайское кунг-фу, японская икебана, корейская кухня – все эти системы представляют собой искусства, каждый из которых имеет неоценимую пользу для человечества.

Правильная кулинария и ее секреты всегда пользовались успехом у гурманов всего мира. Лучшими кухнями, ценившимися всеми народами, была и остается китайская, корейская и, конечно же, японская, со всеми диковинными блюдами и салатами.

Рамен – удивительная лапша популярная в Китае

Одним из популярнейших японских блюд считается блюдо, называемое рамен. Это блюдо, которое по праву можно назвать фастфудом японского, да и что японского, всего азиатского мира. Пища быстрого приготовления, которая по уверениям азиатов, дает силы и бодрость духа. Наверно именно, поэтому, рамен прочно завоевал любовь всех жителей Азии.

История создания блюда

Родиной рамена принято считать не Японию, а как ни странно Китай. Хотя, ничего удивительного в этом нет, ведь после завоевания Китая японцами, многие секреты этой древней страны были взяты на вооружение самураями. Рамен в переводе с китайского означает два слова: «лапшу» и «вытягивать».

В древности было известно два способа приготовления этого удивительного блюда: дунганский и среднеазиатский. Однако, способ японский в корне отличается от данных методов и в странах Азии называется японским ламяном.

Появившись впервые в стране восходящего солнца, лапша стала привлекать к себе внимание. Ее сначала продавали в небольших уличных кафе, называемых «рамен-я», но постепенно она перебралась в рестораны и специальные торговые автоматы, похожие на кофейные в Европе.

Рецепты приготовления лапши рамен сегодня многочисленны. Энтузиасты в кулинарии пишут критические замечания по поводу определенного рецепта, классифицируют способы приготовления со своими субъективными стандартами и таким образом, получаются новые и дотоле неизвестные рецепты. Но, чтобы не происходило, во всех рецептах мира неизменным остается основа приготовления лапши по-японски.

Технология приготовления

По сути, рамен – это пшеничная лапша в бульоне, дополненная различными добавками. В лапшу можно добавлять свинину, называемую по-азиатски тясю, соленья, грибы, зеленый лук, шпинат, капусту и даже бамбуковые побеги. Нередко, в рамен добавляют яйца и нори.

Лапшу для рамена делают из муки, соли, воды и яиц. Вода обязана быть специальной. В Японии и странах Азии ее называют кансуй, а другими словами, это минеральная вода, содержащая калий, соду и небольшое количество фосфорной кислоты.

Считается, что первоначально воду для приготовления рамена брали из озера Кан в Монголии. Отсюда и название.Сегодня кансуй готовят по специальной технологии в Японии, но ее можно заменить и обычной минеральной водой.

Рамен

Классический способ приготовления рамена

Ингредиенты:

  • 380 г. лапши «рамен»
  • 350 г. капусты «брокколи»
  • 1,5 л. куриного бульона
  • 15 г. сушеных грибов
  • 350 г. свинины, приготовленной на барбекю
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 стручок острого перца Чили
  • 2 ч.л. сахара

Замочить грибы в кипятке. После того, как они будут готовы, их следует нарезать. Брокколи положить в кипящую соленую воду на 4 минуты. Затем необходимо вскипятить бульон, добавить туда подготовленные грибы, соевый соус и сахар. Все тушить около 2 минут. Отварить лапшу. Осталось только разложить все по порциям и сверху положить свинину. Рецепт рамена может быть различным, но вот результат всегда потрясающий!

Рецепт рамена «Сытный завтрак»

Ингредиенты:

  • свинина 300 г
  • лук 2 шт
  •  лапша
  • куриный бульон 1л
  • чеснок
  •  специи

Нарезаем свинину на мелкие части, посыпаем специями, добавляем соус из сои и чеснок, который предварительно нужно растолочь. Смешиваем бульон с соевым соусом, чтобы получился темно-коричневый цвет. Затем отвариваем лапшу и все ингредиенты соединяем.

Блюдо Рамен

Рамен по-китайски

Ингредиенты:

  • немного куриных костей
  • вода 300 мл
  • побеги бамбука 50 г
  • зубчик чеснока
  • две морковки
  • столовая ложка саке
  • лук
  • лапша
  • свинина 100г.

Сначала готовим бульон, добавляя в него чеснок, куриные косточки, бамбук, имбирь, морковь и соль, перец, специи по вкусу. Вариться бульон должен 4 часа. Свинину подготавливаем отдельно, нарезая ее тонкими ломтиками. Мясо готовим в соевом соусе, куда добавляем лук, а затем и немного бульона. После этого, все помещаем в кастрюлю, добавляем лапшу и варим. Откидываем на дуршлаг и выкладываем в большую чашку.

Желательно подавать рамен на стол, как первое блюдо . Хотя, некоторые гурманы любят поедать блюдо напоследок, считая, что таким образом можно закрепить вкус этого удивительного блюда на целый день.

Рецепт приготовления рамена с говядиной и лапшой Доширак можно увидеть на видео:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Яшими-чан

    Очень классный рецепт!!! Приготовили с подругой и оболдели))) Очень вкусно) Только мы свинину заменили филе курицы)))

  2. avatar Viktor_SPb

    Интересно узнать у тех кто готовил Рамен по китайскому рецепту — после 4-х часов варки куриных костей- бульон не застывает, как холодец?
    Не согласен с тем, что Рамен подают к столу как первое блюдо — в китайской традиции супы, как правило завершают трапезу — может я и ошибаюсь, но во время пребывания в Китае нас кормили именно так. Паравда до рамена дело не дошло, а жаль:(

  3. avatar Арина

    Viktor_SPb, куриный бульон, который получается при варке куриных костей, не превратится в холодец, поскольку куриные кости имеют несколько отличительную структуру, чем свинные или говяжие.

  4. avatar Ирина

    Люблю разнообразие,и несколько рецептов одного и того же блюда вдохновляют выбрать для себя подходящий по вкусу.Мне больше нравится по- китайски .

  5. avatar Наталья

    Ни разу не пробовала рамена, прочитала рецепт и тут же приготовила. Муж сказал, классный супчик давай еще. Для меня это показатель. Даже дочке понравилось. Я готовила по рецепту сытный завтрак. Теперь думаю и другие попробовать.

  6. avatar Ольга

    Лучше всего понравился рамен по классическому рецепту, да и готовится быстрее и проще. Любимая брокколи идеально вписалась

Отправить комментарий для "Рецепт рамена"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top