Пицца Бонифаций

Пицца Бонифаций

Пиццу по этому рецепту лучше готовить не одну огромную, а несколько небольших — по количеству гостей. Оригинально, вкусно и несложно!

На 2 порции. 1 ст. кефира, 2 ст. муки, 200 г копченой колбасы, 400 г твердого сыра, средняя луковица, пакетик вермишели быстрого приготовления, 5 ст.л. растительного масла, 2 кружка вареной колбасы, 2 зубчика чеснока, 2 маслины, пучок зеленого лука, кетчуп, соль — по вкусу.

Из сыра вырезать два тонких кружочка диаметром 5-6 см, остальной сыр и копченую колбасу нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок измельчить, обжарить на масле до готовности, залить кетчупом, потушить 3-5 мин., остудить — соус готов.

Кефир соединить с мукой, солью и 3 ст.л. масла, замесить тесто. Разделить на две равные части, раскатать в лепешки, выложить в формы или на противень, смазанный маслом. Сверху равномерно разложить измельченные сыр и колбасу, полить соусом.

На середину импровизированной львиной мордочки положить кружок сыра, чуть ниже с небольшим нахлестом — кружок вареной колбасы. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке 10 мин.

Достать из форм, остудить. Из разбухшей вермишели сделать гриву, из половинок маслин — глаза, из перьев лука — усы. Кетчупом нарисовать носик и улыбку.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Пицца Бонифаций"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: