Творожная запеканка как в детском саду

zapekankaДетские воспоминания самые сладкие, очень часто нам хочется попробовать именно то блюдо, которое мы любили больше всего в детстве. Один из таких рецептов — творожная запеканка как в детском саду. Предлагаем вам приготовить  запеканку, чтобы порадовать  и детей, и взрослых.
Для запеканки вам потребуется полкилограмма творога, 2 ложки сахара, литр молока, четыре столовых ложки манки и соль. Манку надо соединить с молоком и подождать, пока она разбухнет. Отдельно растереть с сахаром желтки, добавить их и творог в манку, присолить, взбить в пену белки, постепенно влить в смесь. Форму смазать маргарином, посыпать дно манкой и запекать в духовке до готовности – 20-40 минут.

Небольшой секрет – не открывайте духовку, пока запеканка не будет готова, чтобы она не опустилась, и у вас получится пышная и воздушная творожная запеканка как в детском саду.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Наталия

    А сколько яиц нужно?

  2. Аватар Олеся

    Литр молока на столовых ложки манки?? Автор явно ошибся.

  3. Аватар Света

    Все же молоко, и много, а не сметана или кефир, которым я разбавляю творожок, и он у меня в итоге все равно получается суховатым. Манка, как я понимаю, тоже особой роли без молока не сыграет. Хочу такую же сочную и пышную запеканку! Возьму и рекомендацию с духовкой на заметку. Сколько раз мое нежное творожное суфле, хорошо поднявшись, после извлечения из духового шкафа резко оседало посередине.

Отправить комментарий для "Творожная запеканка как в детском саду"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: