Чесночные стрелки в маринаде

Чесночные стрелки в маринаде

Для маринада: на 2 л воды — 4 ст.л. без верха сахара, 2 ст.л. без верха соли. Молодые стрелки чеснока промыть, нарезать полосками длиной 2-3 см, бланшировать в кипятке 3 мин.

Залить кипящим маринадом, добавить в каждую литровую банку по 2 ст.л. 9%-ного уксуса (можно заменить на 3-4 ст.л. яблочного уксуса). Закатать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Аня

    Спасибо за рецепт! Очень короткая пора у такой замечательной зелени, как черемша или молодые чесночные стрелки. Хочется научиться заготавливать их на зиму и с овощами, и по отдельности. Наверное, в рассол можно добавить также немного перца горошком и половинки зубчиков чеснока. Обалденная получится заправка для супа!

Отправить комментарий для "Чесночные стрелки в маринаде"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: