Советы как приготовить рис для суши

Советы как приготовить рис для суши

В наше время в моду вошла японская кухня, в частности, суши. Основным компонентом этого продукта является рис. Как приготовить рис для суши? Есть несколько способов, вот один из них:

Сначала рис следует промыть в холодной воде, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис следует выложить на салфетку, и оставить обсыхать на час. После этого, рис кладут в кастрюлю и заливают водой. Причем воды должно быть на 1/5 больше, чем риса.

Следует помнить, что кастрюля должна быть заполнена не более чем на треть. Для того чтобы рис получился более ароматным, положите в воду, в которой он будет вариться небольшой кусочек водоросли конбу. Однако не забудьте вытащить ее до того, как вода закипит.

Варить рис следует на среднем огне в кастрюле, плотно закрытой крышкой. Время варки — 15 минут после того, как закипит вода. После приготовления рис должен настояться в той же самой кастрюле около 10 минут.

После этого, рис переложите в миску и заправьте смесью из белого винного уксуса, сахара и соли. Рис для суши готов. Существует еще множество способов, как приготовить рис для суши.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

Отправить комментарий для "Советы как приготовить рис для суши"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top