Говорят, похудеть легко, так ли это?

Говорят, похудеть легко, так ли это?

Многие в наше время хотят похудеть и часто за их счет наживаются честные и нечестные люди. Существует много красивых рекламных объявлений о том, что похудеть можно легко и быстро. Однако это не так (не считая липосакции, эта процедура не очень долгая, даже совсем наоборот).

Для того чтобы избавиться от лишнего веса и привести свое тело в порядок надо иметь большую силу воли. Или просто влюбиться. Но поговорим о том случае, когда мы сами не совсем довольны своим телом и хотим сделать его более совершенным.

Сила воли поможет нам справиться со всеми препятствиями на этом долгом пути — ведь он не одноразовый, а длящийся на протяжении всей жизни.

Прежде всего, надо бросить объедаться и прекратить потребление в огромных количествах сладкого, мучного и, конечно же, фастфуда; однако только лишь исключение этих продуктов из рациона может ни к чему не привести – нарастать бока все равно будут. Начнем с того, что прекратим сначала есть после 7 часов вечера, а позднее – и после 6. Соблюдайте режим дня. Желательно спать не менее 8 часов в день.

Переходим к более здоровой пище. На диетах сидеть бесполезно, одни они вас не спасут, более того, постоянное сидение на диетах может привести к нездоровому внешнему виду и секущимся волосам. Составляем себе меню, включающее полезные вещества, витамины и микроэлементы. Обращайте внимание на калории, но не помешайтесь на них. В справочниках можно посмотреть, сколько калорий нужно потреблять человеку определенного возраста и профессии. Немного уменьшим цифру, и нашему организму будет уже легче.

Спорт. Да-да, от него ни куда не деться. Именно спорт является основной составляющей нашего движения к стройной фигуре. Ходить в спортзал можно, но, по-моему, это бесполезная трата времени. Займитесь бегом, спортивной ходьбой, плаваньем, гимнастикой, катанием на велосипеде или роликах (активными видами спорта), но не менее 1 часа в день, желательно 7 дней в неделю или хотя бы 5 из них. Не забывайте, что спорт ни в коем случае нельзя забрасывать. Можно обратиться к видеоаэробике и тому подобным вещам, составленным профессионалами.

Наверное, это все глобальные советы, которые я могу вам дать. Но не забывайте, что хорошая физическая форма — это залог хорошего физического и психического здоровья. Также ваше тело способствует благоприятному мнению о вас окружающих людей, что придает уверенность в себе и своих силах.

После всех моих изречений, подумайте сами над заданным мною вопросом. Вам решать, начать прямо сейчас или откладывать на потом, и говорить, что похудеть тяжело, засовывая в рот огромный кусок торта с карамелью, в утешение. Или же смотреться в зеркало и радоваться, примеряя новый купальник, купленный для предстоящего отпуска.

Не забывайте я не врач, я любитель, которая смогла похудеть в домашних условиях, не страдающая большим переизбытком веса (не более 5-7 кг). Для людей страдающих ожирением лучше всего обратиться к специалистам для написания индивидуальной программы похудения.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Говорят, похудеть легко, так ли это?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: