Гречневая лапша — традиционное блюдо японской кухни

Гречневая лапша - традиционное блюдо японской кухни

Гречневая лапша, как правило, длинная и тонкая. Готовят ее из гречневой муки, смешанной с пшеничной. В зависимости от пропорций, в которых были использованы эти два вида муки, цвет лапши может быть различным, от бежевого до коричневого.

Варить лапшу следует в кипятке, время приготовления около 5 — 7 минут. Подаются гречневая лапша, чаще всего с супом, приготовленным на основе соевого соуса.

Попробовав такую лапшу, вы обязательно обратите внимание на необычную ее консистенцию, которую придает этому блюду гречневая мука.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Внькаа,Пловиик

    очень полезный материял нам очень понравилось карина и полинаа! оченннн кусноооо описааноо (выглээдээт)

Отправить комментарий для "Гречневая лапша — традиционное блюдо японской кухни"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top