Штрудель яблочный из слоеного теста

shtrudel-yablochnyj-iz-sloenogo-testaШтрудель («вихрь») — кондитерское изделие с использованием слоёного теста. Начинка может быть любая: сладкая — с вишнями, яблоками, шоколадом, орехами, или с капустой, мясом, грибами, рыбой.

Штрудель яблочный из слоеного теста считается самым вкусным. Тесто можно использовать покупное или приготовить самому.

Тесто. 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли — взбить. Добавить 50 мл воды и размешивать, пока растворится сахар. 3 стакана просеянной муки насыпать на стол, сделать в середине углубление, налить в него 50 гр размягчённого сливочного масла и приготовленную смесь из воды, сахара и яиц. Замесить тесто и оставить на 40 минут. Тесто раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом.

Начинка. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать середину и порезать тонкими пластинами. На половину теста уложить яблоки, сверху посыпать сахаром, корицей, орехами. Свернуть тесто рулетом и выложить на противень.

Штрудель яблочный из слоеного теста выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Лена

    Очень вкусно!!! Уже попробовала!!!! 5+

  2. avatar Tatuska

    Вкусно. Спасибо за рецепт! 🙂

Отправить комментарий для "Штрудель яблочный из слоеного теста"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: