Огурец, незаменимый овощ на вашем столе

Огурец

История огурца насчитывает уже не одно тысячелетие. Родиной этого овоща являются одновременно две страны – Индия и Египет.

В древнем Египте огурец изображался на стенах многих храмов, а в Индии его название ассоциируется с князем, имевшим по легенде 60 тысяч детей.

Римляне выращивали огурцы круглый год в парниках, а в России без огуречного рассола не обходилось приготовление ни одного мясного блюда. Сегодня огурец одинаково любим всеми категориями населения, будь то деловой человек, продающий дорогую недвижимость в Черногории и землю, или учитель труда.

Летний овощ огурец является низкокалорийным и освежающим продуктом, в состав которого входят многие полезные витамины и минералы. В 100 граммах содержатся всего лишь 14 калорий, 97% воды, 0,1 г жиров, 3 г углеводов и 0,8 г белков, а витаминов В1, В1 и йода в нем больше, чем в любом другом овоще.

В магазине покупайте только твердые плоды ровного цвета средней величины без вмятин. Чем быстрее вы скушаете огурец, тем лучше. И не храните плоды при комнатной температуре, они потеряют влагу и высохнут.

Огурец хорошо сочетается со сметаной, йогуртом, сливками, сырами, зеленью. Идеально впишутся в огуречный салат укроп, оливковое масло, лимонный сок, свежий лук. Вырезанные с помощью специального ножа украшения из огурца станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Чаще всего огурца подаются сырыми, но не менее вкусным станет запеченный огурец в духовке, фаршированных вареной курицей, изюмом и травами. Готовят плоды огурца и на пару, а также добавляют в супы. Огурец нашел свое место во многих национальных кухня, а потому, приехав на длительный отдых в Черногорию с компанией, Италию, Мексику или Голландию, вы наверняка сможете полакомиться самыми разными блюдами из огурца.

Ну а теперь немного о вкусных и полезных блюдах, приготовленных из огурца.

1. Греческий соус тцатцики. Берем длинный огурец, натираем его на терке и перемешиваем с 500 г йогурта. Добавляем 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и немного винного уксуса. Не забываем посолить и поперчить. Сверху блюдо украшаем укропом и оливками. Подается сия красота с поджаренным хлебом.

2. Молочный суп. В блендере перемешиваем 1 ст.л. семян тмина, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г. йогурта, зубчик чеснока, 430 мл овощного бульона и взбиваются до однородной смеси. Соль и перец по вкусу. Разливаем по тарелкам, сверху украшаем укропом и порезанным огурцом.

3. Бутерброды по-тайски. В дуршлаг кладем один порезанный огурец и посыпаем солью. Через 30 минут сливаем жидкость. Взбиваем половину мелко нарезанного плода Чили, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. кориандра и половину луковицы шалот. Намазываем этой смесью белый хлеб, сверху кладем огурцы.

4. Салат из редьки и огурца. Очень легкий и вкусный салатик готовится проще простого. Редьку в количестве четырех штук трем на терке или нарезаем соломкой и добавляем к двум нарезанным ломтиками огурцам. Добавляем 50 г зеленого лука, заправляем сметаной, солим по вкусу.

5. Жареные огурцы. Нарезаем огурцы соломкой или кружочками, солим и оставляем на 10 минут. Затем обжариваем до золотистой корочки и выкладываем вместе с мелко порезанным чесноком, укропом и соевым соусом в стеклянное блюдо. Все настаивается под крышкой и подается холодным.

6. Омлет. Два огурца нарезаем кружочками и жарим в масле. Разбиваем в сковороду два яйца, добавляем сливки и зеленый лук. Солим по вкусу.

7. Салат из яйца, помидоров и огурцов. Берем 3 помидора, 3 огурца и 2 вареных яйца. Нарезаем кружочками, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Добавляем зеленый лук, укроп, соль и майонез.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Игорь

    Мне нравятся свежие огурцы в различных салатах, а также соленые и маринованные. Жареные огурцы пробовать, еще не доводилось. Можно, просто есть порезанные огурцы со вторым блюдом.

Отправить комментарий для "Огурец, незаменимый овощ на вашем столе"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: