Сладкая кукурузная колбаска

kolbaska

Обычно сладкие колбаски готовят из печенья, но некоторым она не приходится по-вкусу, поскольку кажется немного суховатой. Поэтому весьма удачной альтернативой этим сладостям будет сладкая кукурузная колбаска, в основу которой входят кукурузные палочки.

Возьмите:

  • 3 ст.ложки воды,
  • 3 ст.ложки какао,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакет (50-60гр) кукурузных палочек,
  • 200гр. сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,

Смешайте сахар, какао, воду, яичный желток и предварительно порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Поставьте на огонь полученную смесь, доведите ее до кипения и в течение 5 минут варите, помешивая ложкой.

Осудите. Белок взбейте и добавьте его к остывшей массе. Возьмите кукурузные палочки и добавьте их ко всей массе, после чего перемешайте.

После этого выложите образовавшуюся массу на фольгу, сверните колбаской и не менее чем на 3 часа положите в морозилку. Перед употреблением нарежьте полученную колбаску на ломтики.

В моей семье эта сладкая кукурузная колбаска всегда «идет на ура», к тому же готовить ее совсем нетрудно и недолго.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Татьяна

    Не вкусно. И на внешний вид тоже…на «любителя»..

Отправить комментарий для "Сладкая кукурузная колбаска"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: