Весь секрет в лепешке

Весь секрет в лепешке

Я готовлю вкусный плов по-азербайджански. Что его отличает от других? На дно казана кладется специальная лепешка — гозмаг. Для теста нужно смешать яйцо, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотку соли, 1 /3 ст. кефира или сметаны и столько муки, чтобы тесто было не слишком тугим.

Равномерно уложить полученную лепешку на дно казана, выложить на нее отваренный до полуготовности рис, смешанный со сливочным маслом (из расчета 200 г масла на 500 г риса) и щепоткой куркумы.

Накрыть казан крышкой, обвязать полотенцем и поставить на маленький огонь. Рис нужно готовить так около 30 мин., периодически помешивая. Лепешки старайтесь не коснуться. Именно она передаст рису свой особый вкус.

Тушеное мясо и распаренные сухофрукты к такому плову подают отдельно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Весь секрет в лепешке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: