Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса

Поделюсь с вами рецептом, который достался мне от знакомой бабушки. Это постное печенье вкусное и простое в приготовлении. Мои домашние очень его любят!

1 ст. любого рассола (от огурцов, помидоров), по 2 ст. геркулесовых хлопьев и муки, 1 ст. сахара, рюмка растительного масла (50 мл), 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Все компоненты хорошо перемешать. Тесто выкладывать на смазанный маслом противень ложкой не очень близко друг к другу. Выпекать в горячей духовке до готовности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Алина

    Теперь понятно почему у меня они растекались и превращались в тоненькие лепешки. Неправильное соотношение муки и воды было в моем варианте. Рецепт подкорректировала, впредь буду знать.

Отправить комментарий для "Печенье из геркулеса"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: