Программа Смак рецепты оттуда

smak.jpg

Из очень популярной кулинарной программы 2010-го года «Смак» с Иваном Ургантом каждая хозяйка может почерпнуть для себя массу полезных рецептов приготовления пищи. И хотелось предоставить Вашему вниманию несколько из них. Итак: программа «Смак» — рецепты  оттуда.

Содержание статьи:

Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой

Ингредиенты:

  • фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный)
  • рыба красная
  • яйца
  • панировочные сухари
  • лук
  • зелень
  • масло оливковое
  • соль, перец по вкусу

В одной из программ «Смак» телеведущая Екатерина Стриженова поделилась рецептом приготовления котлет по-царски.

Для них необходимо мясной фарш сдобрить кинзой петрушкой, укропом и репчатым луком; затем всё перемешать с сушёным сельдереем, соль и чёрным перцем. Далее заготовить любую красную рыбу (по форме котлет)и потом слепить котлеты с рыбой внутри. Перед обжариванием, обмакнуть в яйца и панировочных сухарях. Обжарить на оливковом масле, а после поместить на 20 минут в духовку. Программа «Смак» рецепты оттуда разнообразны и многочисленны.

Суп минестроне от Сергея Мазаева

Ингредиенты:

  • лук репчатый
  • спаржа
  • сельдерей
  • фенхель
  • цукини
  • помидоры
  • перец болгарский
  • острый перец
  • куриное филе
  • томатная паста или соус
  • масло оливковое
  • сметана
  • яйцо
  • соль по вкусу

Измельчённые лук и филе курицы обжарить на сковороде. Спаржа, сельдерей, фенхель, цукини, нарезанные кубиками отвариваются в кипящей воде, затем к ним добавляются болгарский перец, помидоры и перец чили, так же оформленные кубиками, немного позже — поджарка с курочкой и луком. Солим, в конце подливаем стакан томатного соуса и немного оливкового масла.

При подаче можно заправить сметаной или украсить натёртый яичком.

Утка от Маши Распутиной

Ингредиенты:

  • утка
  • яблоки
  • чернослив
  • сливки
  • соль, перец, чеснок
  • масло оливковое

Кубиками нарезаются яблоки, а черносливы предварительно вымачиваются в сливках. После чего утку фаршируем этим содержимым. Закалываем разрез зубочистками, чтобы она не раскрылась. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, водой с чесночкой поливаем сверху. Убираем в духовку противень с уткой, украшенный яблоками, на час-два при температуре 180-200 градусов.

Куриный суп от Татьяны Тарасовой

суп

Ингредиенты:

  • курица
  • помидор
  • морковь
  • перец болгарский
  • яйца
  • кукуруза
  • соль, перец, зелень

Курицу заливаем водой. Кладём к ней  болгарский перец, разрезанный пополам и вылущенный, целые морковь и помидор. Готовим курицу так долго, пока она не будет полностью приготовлена. Достаём её из отвара, снимаем кожицу, измельчаем филейную часть. Отправляем назад к бульону, из которого извлекаем овощи. Солим, перчим, добавляем много зелени, кукурузы из банки и вливаем взбитые яйца.

«Круговая порука» от Татьяны Арно

Ингредиенты:

  • листья салата
  • овощные чипсы
  • имбирь
  • орехи кедровые
  • стружка тыквенная
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • оливковое масло
  • соль, перец

Простейший салат предложила Татьяна Арно. Салат, тыквенная стружка, кедровые орешки, овощные чипсы и нарезанный кубиками пармезан кладутся в салатницу. Мелко нарезается в неё имбирь, добавляется соль и перец. Итальянской смесью бальзамического уксуса и оливкового масла заправляется салат и перемешивается, после чего его можно подавать к столу.

Суп-пюре из сельдерея от Надежды Бабкиной

Ингредиенты:

  • корни сельдерея
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • соевое молоко или сливки
  • лук

Корни сельдерея отвариваются до мягкого состояния. После перекладываются в блендер, добавляется соль, перец и различная зелень по вкусу. Бабкина рекомендует базилик. Сюда же отправляется обжаренный лучок и вливается горячее соевое молоко или взбитые сливки, взбиваем, долив воды, в которой варился сельдерей. При подаче можно украсить зеленью.

Салат греко-римский от Александра Жулина

Ингредиенты:

  • листья салата
  • помидоры черри
  • оливки
  • сыр фета
  • сыр моцарелла
  • перец болгарский
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Рвём листья салата,  на половинки разрезаем помидоры черри, зелёные оливки и добавляем к этому нарезанные кубиками сыр фета и моцарелла, болгарский перец. Заправляем оливковым маслом.

Рецепт кролика от Александра Васильева

кролик

Ингредиенты:

  • кролик
  • 7 черносливин
  • 20 горошков чёрного перца
  • соль
  • горчица
  • розмарин
  • бутылка розового вина

По правилам французского разделывания крольчатины (ножницами) обработать тушку кролика. В большую кастрюлю насыпать двадцать горошков чёрного перца, сверху выложить слой кролика. Смазать его горчицей и посыпать розмарином. Затем ещё слой кролика по предыдущему принципу. Наверху выкладываем семь больших отмоченных черносливин. Посолить и залить кролика розовым вином, чтобы тушка была закрыта. Плотно закрыть кастрюлю и отправить в духовку минимум на полтора, а лучше — на два часа. Мешать или переворачивать ни в коем случае нельзя.

Вкусный рецепт жаренного кролика в видео сюжете:

Подытожив, стоит лишь пожелать читателям обращать внимание и на кулинарные передачи телевидения — в них тоже можно почерпнуть много интересного и вкусного.

 

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

Отправить комментарий для "Программа Смак рецепты оттуда"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top