Перловая каша в горшочке с курицей

perlovaia kawa v gorwochke

Перловая каша в горшочке – очень сытное и полезное блюдо. Ведь любая каша является очень ценным продуктом, который полезен нашему организму. Перловую кашу можно приготовить вместе с куриным мясом.

Для этого необходимо  головку репчатого лука порезать и обжарить на  подсолнечном масле,  затем лук перекладывается на дно горшочка. Следующим этапом будет нарезание курицы. Для этого с курицы надо снять кожицу и убрать крупные кости, затем нарезать курицу мелкими кусочками, посолить, поперчить и положить на лук в горшочки.

Следующим этапом является приготовление перловки. Для этого крупу надо промыть очень тщательно под проточной водой. Затем  крупа выкладывается на мясо в горшочки. Теперь необходимо залить все холодной, но кипяченой водой так, чтоб вода была на сантиметр выше, чем крупа. При желании можно положить лавровый лист сверху. Теперь перловая каша в горшочке ставиться в духовку. Время приготовления примерно 2,5 часа. Перед подачей на стол, кашу необходимо перемешать.

Отправить комментарий для "Перловая каша в горшочке с курицей"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни