Самый простой рецепт макарон с фаршем и баклажанами

makaronu s farshem

Предлагаем вам очень простой и вместе с тем необыкновенно вкусный рецепт макарон с фаршем и баклажанами. Для этого вам понадобится:


•    макароны – 250гр;
•    баклажаны -600гр;
•    мясной фарш – 500гр;
•    помидоры – 500гр;
•    яйца- 4шт;
•    молоко- 50мл;
•    томатная паста – 2-3ст. ложки;
•    тертый сыр – 125 гр;
•    лук – 2 головки;
•    чеснок – 1 зубок;
•    оливковое масло – 4ст. ложки;
•    мука- 1 ст. ложка;
•    перец душистый – 11/4 ч. ложки;
•    душица – 1 ч. ложка;
•    соль, перец – по вкусу.

Отварите макароны до полуготовности и откиньте их на дуршлаг. Одну половину помидоров нарежьте ломтиками, вторую половину – кубиками. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Лук и чеснок порубите и обжарьте в масле, добавьте к этому мясной фарш, а затем поджарьте и его. Заправьте все томатной пастой, душицей, душистым перцем, посолите и поперчите. Смешайте молоко и яйца с двумя столовыми ложками сыра, добавьте приправу. Обсушенные баклажаны обваляйте в муке, после чего обжарьте их в масле. Далее выкладывайте слоями по половине следующих ингредиентов:
•    макароны
•    фарш
•    помидоры
•    баклажаны
Затем повторите еще раз эти слои.

Залейте все молоком с яйцами, а сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 35 мин при температуре 200°С.

Этот рецепт макарон с фаршем и баклажанами поможет вам быстро и вкусно и недорого накормить своих домочадцев или гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Самый простой рецепт макарон с фаршем и баклажанами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: