Приготовление фунчозы

funchoza

Фунчоза – это блюдо национальной кухни одного из народов Киргизии. Классическая фунчоза обычно готовится из большого количества овощей и лапши. Может подаваться как в холодном виде, так и в горячем с добавлением мяса или грибов.

Продукты

3 моркови, 3 болгарских перца, 1 помидор, 1 редька, 0,5 кг баранины (мякоти), 3-4 зубчика чеснока, 300 г фунчозы (можно заменить соевой лапшой), перец красный и черный, соль по вкусу. Кроме того, необходимы такие классические для этого блюда ингредиенты, как соленый болгарский перец (2 шт.) и соленый острый перец (1 шт.).

Приготовление

Приготовление фунчозы начинается с обжарки всех овощей. Сначала в разогретое растительное масло кладут лук, порезанную соломкой морковь и редьку, помидор и болгарский перец. Под конец положите чеснок, посолите, поперчите и добавьте соленые овощи. Баранина режется на маленькие кусочки и тоже обжаривается. Фунчозу необходимо отварить в кипящей воде. Затем все вместе перемешивается и подается на стол.
Как видите, приготовление фунчозы — не очень трудный процесс, и его может освоить любая хозяйка. Блюдо очень вкусное, поэтому ее труд не останется незамеченным.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Приготовление фунчозы"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top