Готовим лобио по-грузински из сухой фасоли

Чтобы приготовить лобио по-грузински из сухой фасоли, нужно её предварительно замочить на ночь. Утром фасоль нужно промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне.

В конце варки добавить мелконарезанный пассерованный лук, толчёный чеснок, томатную пасту, измельчённую кинзу, растолчённые грецкие орехи. Готовую фасоль слегка размять толкушкой, чтобы выдавить из неё немного мякоти. Лобио по-грузински из сухой фасоли по консистенции должно напоминать кашу. Блюдо можно есть горячим или холодным, украсив зёрнами граната и колечками лука.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль 1 стакан,
  • лук репчатый 1 шт,
  • томатная паста 1 ст. л,
  • кинза 2 веточки,
  • чеснок 1 долька,
  • грецкие орехи толчёные 1 ст. л.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

Отправить комментарий для "Готовим лобио по-грузински из сухой фасоли"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: