Легкие начинки для роллов в домашних условиях

nachinka_rolly.jpg

Сегодня роллы – самое обычное блюдо. Если проводить эксперименты с начинкой, то каждый раз получается, новое, оригинальное кушанье. Начинку для роллов можно приготовить как простую, так и усложненную – с изыском и деликатесами. В качестве ингредиентов подойдет все, что хранится в холодильнике – маринованные грибы, разная рыба, соленые огурцы, помидоры,майонез, перец и т. д. Главное правило при приготовлении роллов в домашних условиях – правильно скомбинировать компоненты. И тогда практичная и отличная начинка для роллов на скорую руку окажется весьма кстати, если в дом неожиданно придут в гости.

Содержание статьи:

Начинка для роллов из огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • два маринованных огурца
  • упаковка крабовых палочек
  • брынза «фетакса» – 1 упаковка
  • кунжут – 100 г
  • рыбная икра – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.

Огурцы нарезаются на полоски шириной по собственному вкусу. Такими же полосками режутся крабовые палочки. Брынза нарезается кусочками. Все продукты смешиваются, добавляется икра и майонез. На лист нори укладывается подготовленный заранее рис, сверху – начинка. Лист с содержимым аккуратно сворачивается рулончиком, а затем нарезается на кусочки. Каждый ролл обвалять в семенах кунжута и красиво выложить на блюдо. Вкусные роллы готовы к употреблению. Подавать можно с соевым соусом.

Мясная начинка для роллов к завтраку

роллы рецепт

Для этого рецепта вместо листьев нори используется армянский лаваш. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Нам потребуется:

  • три тонких лаваша
  • 300 г мясного фарша
  • головка репчатого лука
  • пять яиц
  • 200 г сыра
  • щепотка соли
  • зелень
  • перец молотый
  • растительное масло для обжарки

На растительном масле до прозрачности обжаривается измельченный репчатый лук, затем к нему добавляется мясной фарш. Оба продукта жарятся вместе до готовности фарша. В это время в миске взбиваются венчиком (миксером или вилкой)  яйца, смешиваются с солью и выливаются на сковороду к мясу. Вся масса жарится при постоянном помешивании. После того как яйца «схватятся», нужно добавить перец и нарезанную зелень. Спустя минуту сковорода снимается с огня.

Слить излишки жира и поставить начинку охлаждаться. На крупной терке натирается твердый сыр и смешивается уже с остывшей яично-мясной  массой. Лаваш разворачивается и нарезается пополам. На середину выкладывается начинка и равномерно распределяется по  всей площади листа. Затем он сворачивается колбаской. Так нужно сделать и с остальными листами лаваша.

Уложив роллы на противень, необходимо их отправить в разогретую духовку на 10 минут. Как только лаваш подрумянится и расплавится сыр, рулеты можно вынимать. Разрезав каждый ролл на 5 частей, и присыпав их тертым сыром – блюдо можно подавать на стол.

Начинка для роллов из авокадо

роллы

Эта простая начинка подойдет для двух видов ролл – традиционных (водорослями наружу) и рисом наружу. На праздничном столе такие роллы будут выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

  • один огурец
  • одна морковка
  • одно авокадо
  • упаковка творожного сыра (250 г)
  • одна банка рыбной икры (лучше мойвы)
  • слабосоленая красная рыба – 400 г
  • кунжут для присыпки
  • соевый соус

Рис  для роллов готовится обычным способом. Овощи и соленая рыба для начинки нарезаются тонкими полосками, авокадо – кусочками. Его нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком, тогда он не потемнеет.

Традиционные роллы готовятся следующим образом: половина порции приготовленного риса смешивается с рыбной икрой, затем на лист нори выкладывается рис так, чтобы до края оставался один сантиметр, сверху укладывается овощная начинка и лист сворачивается рулончиком.

Роллы, приготовленные рисом наружу, готовятся иначе: рис выкладывается на лист нори так, чтобы он на один сантиметр выходил за край, затем этот лист переворачивается, смазывается творожным сыром, укладывается подготовленная начинка и сворачивается колбаской.

Оба вида колбасок присыпаются кунжутом, нарезаются на роллы и подаются к столу с соевым соусом.

Начинка для роллов с угрем копченым

Нам потребуется:

  • 20 г копченого угря
  • один огурец (свежий)
  • 500 г рисового уксуса
  • 50 г соуса «мирин»
  • 2 ложки сахара
  • половинка лимона
  • 10 г морских водорослей конбу

Рис для роллов готовится обычным способом. Пока он варится, нужно приготовить соус. Для этого смешиваются сахар, сок половинки лимона, соус «мирин», рисовый уксус, водоросли комбу и ставятся для томления в мисочке на слабый огонь. Спустя 20 минут соус, не доведенный до кипения, снимается с огня.

Рис, заправленный соусом,  оставляется в сторону для охлаждения. На лист водорослей нори выкладывается рис, заправленный соусом, сверху – начинка из нарезанных полосочками огурца и копченого угря. Нори заворачивается в рулет и нарезается на 6 кусочков. Готовые роллы можно подавать на стол.

Попробуйте приготовить роллы по рецепту из видео:

Роллы с начинкой из огурца, крабовых палочек и майонеза являются популярной закуской  для застолий. Но не стоит останавливаться на этих продуктах. Нужно экспериментировать, расширять ингредиенты и, возможно, рецепт, созданный опытным путем, будет самым вкусным.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Мария

    Я люблю стандартное «наполнение» роллов, без изысков, в общем придерживаюсь традиций. Роллы с угрем просто вкусняшка. Рецепт утащу себе на заметку. Поэкспериментируем!

  2. avatar Марина

    я безумно люблю роллы с креветкой и Филадельфией. просто, вкусно, быстро. единственное, мои роллы получаются не очень красивыми, но от этого не менее быстро исчезают с тарелки :)

  3. avatar Дарья

    Мои самые любимые роллы с угрем. А вот рисом наружу так и не научусь никак делать. Не так давно попробовала вместо листа нори использовать лаваш, тоже вкусно получается.

  4. avatar ТРОПА

    Денис молодец! приятно посмотрела!

  5. avatar Диана

    В домашних условиях роллы еще не готовила, но, теперь понимаю, что так выйдет дешевле. А если научится их стряпать, то и качество можно подтянуть, а не как в суши барах делают, когда только обмакнешь ролл в соус, он там же и разваливается.

  6. avatar Mariya

    Авокадо-это он(по-моему)
    а так вообще вкуснятина))))
    а еще есть корейские роллы, тоже вкусные: рис отварить(кстати, я использую простой рис из магазина). в пиалке развести уксус с водой, добавить сахар, соль, попробовать.на вкус должно быть кисловато и вкусно.смешать уксусную смесь и рис, добавить кунжутное масло(обязательно).на водоросль положить рис, сосиску(или колбасу.лучше вареную, но и с копченной вкусно), огурец, омлет(яйца взбить, если рис недосолен, добавить немного соли, вылить на горячую сковородку, помешивать, чтобы мелкие кусочки получились).скрутить как обычно.готово))))
    без кунжутного масла не то, но есть можно=)

Отправить комментарий для "Легкие начинки для роллов в домашних условиях"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top