Быстро, доступно и главное вкусно — такие рецепты блюд становятся все популярнее на наших праздничных столах, просто обедах или приемах нежданных гостей. Разнообразные рулеты, запеченные курочки, и быстрые салаты занимают топовые позиции в меню любого торжества.
Армянский лаваш сам по себе практически не употребляется, а вот в дополнении с разными начинками он расценивается незаменимым блюдом, которое как никакое другое достаточно просто приготовить, а главное быстро и получается очень вкусно.
Рулет из лаваша с семгой в чем-то может напомнить суши и даже конкурировать с ними, но это при подаче их с соевым соусом, вассаби и имбирем. Сам по себе рулет из лаваша с семгой может стать отличной закуской для любого стола. А приготовить его достаточно просто. Нам понадобится: армянский тонкий лаваш, баночка плавленного сыра в баночках, полстакана сливок, и малосольная или копченая семга. Сыр и сливки необходимо взбить миксером и этой смесью смазать лаваш. Порезанную на мелкие кусочки семгу разложить по всей поверхности лаваша. Завернуть лаваш в трубочку, образуя рулет и обернуть в фольгу. Рулет положить в холодильник на несколько часов для пропитки. Рулет порезать кусочками толщиной 1,5-2 см и выложить на большую плоскую тарелку. Можно украсить зеленью и листьями салата.
Рулет из лаваша с семгой станет прекрасным снэком под пиво, пригодится для обычного перекуса и просто будет прекрасным лакомством, когда захочется чего-то необычного. В рулет к семге можно добавить томаты, зелень и сыр Фета.
Очень люблю блюда в лаваше, очень вкусные и простые в приготовлении. А главное можно экспериментировать!
Попробовали ваши рулетики с соусом вассаби, безумно вкусно получилось… А то мы все время в лаваш заваричивали сыр с майонезом и чесноком! Хоть что-то новое!)))