Рецепт салата Лисья шубка

Салаты и другие холодные закуски играют важную роль за праздничным столом. И даже в будни иногда хочется побаловать себя чем-то интересным, кроме традиционных супа и второго с гарниром. Очень популярными в народе можно назвать многослойные салаты. Это и новогодняя сельдь под шубой, и мимоза и многие другие. Многие любители подобных блюд имеют в своем арсенале рецепт салата Лисья шубка.

Это несложное кулинарное творение ярко и красочно смотрится на столе благодаря верхнему слою – морковке. Ее и картофель мы отвариваем предварительно.

Нижним слоем у нас будет вкусненькая сельдь. За ней следует натертая или нарезанная кубиками вареная картошка. Третий слой – это шампиньоны, хорошенько потушенные на сковородке с луком. Грибы посыпаем тертым твердым сыром (в некоторых рецептах встречается колбасный). Сверху украшаем слоем ярко рыжей морковки, которая и делает наш салатик похожим на лису из сказки.

Если вы любите более сочный салат, смазывать майонезом нужно каждый слой. Но это не обязательно. По вкусу  также солим и перчим между слоями. Украсить можно так, как душе угодно. Для этого оставьте немного грибочков. Если есть зелень укропа, она тоже будет выгодно смотреться на яркой шубке. Или нарисуйте узоры майонезом.

Чаще всего лисья шубка делается из сельди, но бывают рецепты с кальмарами для любителей морских вкусностей. Помните, что варить кальмары нужно очень мало времени, держа их в кипящей воде не более 10 секунд. Тогда они будут нежными и мягкими, а не резиновыми. Некоторые кулинары добавляют сюда и вареное яйцо.

Доказано, что какой бы ни был рецепт, блюдо будет вкусным лишь тогда, когда оно сделано с душой. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Марина

    Господа! Зачем такой замечательный салат портите сельдью?????????

    Он потому и называется Лисья шуба (шубка), а не селедка под шубой.

    Вникайте суть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Аватар Марина

    В место селедки предлогаю капченую колбаску, а картошку лучше превратить в пюре или что-то вроде того.

  3. Аватар Игорь

    Наверное, лучше сделать отдельно салат из шампиньонов с сыром и салат с сельдью и морковкой, чем объединять все в одном блюде. Считаю, что гармоничного вкуса, при таком объединении не будет.

Отправить комментарий для "Рецепт салата Лисья шубка"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: