Ризотто с белыми грибами

Итальянские блюда уже только своими названиями очень часто вызывают слюноотделение, что уже говорить об их внешнем виде и ингредиентах. Но вопреки всем стереотипам многие блюда этой страны достаточно просты в приготовлении и их может приготовить любая хозяйка, у которой есть время и желание немного повозиться на кухне.

Одним из вкусных и популярных блюд во всех регионах Италии считается ризотто с белыми грибами, готовить которое — одно удовольствие. Для этого блюда нам понадобятся: 2 горсти специального риса, лучше Арборио, 100 мл белого сухого вина, 200 мл овощного бульона (можно куриного), 100-150 г белых грибов (можно сушенных, предварительно намоченных в воде), 1 зубчик чеснока, 1 луковица, соль и перец по вкусу, сливочное масло, пармезан, зелень петрушки.

В первую очередь необходимо отварить белые грибы, вода из которых сливается несколько раз.

Рис обжариваем на оливковом масле до тех, пор пока он не начнет пахнуть песком или мелкими камушками — очень особенный запах. Его ни с чем не перепутать. В рис добавляем белое вино и ждем пока оно выпарится из сковородки. Теперь в рис необходимо вылить бульон, который прикрывает его на толщину пальца. Бульон также выпаривается, постепенно доливая его к рису. На это уйдет порядка 15-20 минут. В это время на оливковом масле можно обжарить чеснок. Сняв чеснок со сковородки, обжарить в ней грибы с луком, в конце добавить ложку белого вина. В это время рис уже приготовился — он еще твердый внутри и бульон должен остаться. Добавляем к нему грибы и готовим ризотто с белыми грибами на огне еще около 3-4 минут. Снять с огня. В рис натираем пармезан, добавляем сливочное масло, мелко порезанную петрушку, по необходимости соль и перец.

Несколько минут после приготовления ризотто необходимо помешивать ложкой. Это время как раз нужно этому блюду, чтобы превратиться в ту кремообразную массу, которая и вызовет слюнки у всех любителей вкусных и изысканных блюд.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Ризотто с белыми грибами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: