Рецепты для хлебопечки Мулинекс — вкусный хлеб у вас дома

1

Если вы обзавелись хлебопечкой Мулинекс – несомненно, вы сделали выбор в пользу вкусного и полезного домашнего свежего хлеба. В инструкции вы найдете рецепты для хлебопечки Мулинекс. Важно точно следовать инструкции, тогда хлеб получится настоящим и, действительно, очень вкусным. Не забывайте, что использовать ингредиенты для выпечки хлеба нужно именно в таком количестве и в такой последовательности, как это изложено в инструкции – от этого зависит конечный результат. Рецепты для хлебопечки Мулинекс предполагают выпечку самых разнообразных хлебобулочных изделий: традиционный хлеб, багеты, сладкие булочки, пироги, хлеб со злаками, зернами кунжута, сыром, ветчиной и пр. Приятного аппетита!

Содержание статьи:

Самый простой рецепт – «Быстрый хлеб»

Для его приготовления потребуется:

  • 115 мл молока
  • 285 мл теплой воды
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1.5 столовых ложки сахара
  • 4 чайных ложки сухих пекарских дрожжей
  • 640 г пшеничной муки

Для приготовления такого хлеба потребуются кухонные весы, так как все необходимые ингредиенты перечислены в граммах, а не в чашках. В этом имеется и свой определенный плюс: ведь нередко хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда, например, мука слежалась, и тогда в чашке по весу ее получается больше, чем требуется в рецепте. Итак, для приготовления быстрого хлеба сначала в чашку наливается вода, затем туда вливается молоко. После этого добавляют масло, сахар и соль. Затем высыпается мука, а сверху кладутся пекарские дрожжи.

Необходимо отметить, что в процессе приготовления быстрого хлеба не получится выбрать цвет корочки и вес буханки хлеба. Поэтому следует просто выбрать на хлебопечке Мулинекс программу № 5 и нажать кнопочку «Старт». О том, что хлеб будет готов можно понять, услышав негромкий писк устройства.

Хлеб экзотический картофельно-луковый

хлеб

Для приготовления этого экзотического блюда потребуются вовсе не экзотические ингредиенты. Это:

  • 100 гр картофельных хлопьев
  • 400 гр пшеничной муки
  • по одной чайной ложке соли и дрожжей
  • 50 гр жареного репчатого лука
  • 10 гр сливочного масла
  • 360 мл теплой воды
  • полторы столовой ложки сахара
  • 15 гр клейковины
  • 20 гр свежей зелени

Сразу же необходимо подчеркнуть, что клейковину следует искать в специализированных магазинах. Там же можно найти и уже готовый жареный лук, который великолепно подойдет для приготовления подобного хлеба. Готовый жареный лук похож на чипсы, правда, они получается немного слаще, чем обыкновенные чипсы.

Готовить такой хлеб следует в такой последовательности. В форму необходимо налить теплую воду, затем насыпать в нее соль, жареный лук (если не нашли готовый, то придется его жарить самостоятельно, но перед тем, как опускать в форму, тщательно просушить на бумажном полотенце) и масло. Затем в форму добавляется нарезанная зелень и сахар. Затем насыпается столовая ложка клейковины. И в самом конце насыпаются все оставшиеся ингредиенты. После этого на хлебопечке Мулинекс выбирается программа под номером 1, которая называется «Хлеб пшеничный». Также имеется возможность задать вес буханки хлеба (при таких пропорциях нужно задавать 1 килограмм) и цвет корочки – средний. Буквально через 3 часа и 20 минут будет приготовлен вкуснейший, бледно-золотистый картофельно-луковый хлеб.

Хлеб «Бородинский» по-народному

moulinex

Существует несколько рецептов приготовления «Бородинского» хлеба в хлебопечке. Родной рецепт, предлагаемый производителями Мулинекс, предполагает, что выпечка этого всенародно любимого хлеба должна проводиться в три этапа. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Существует более простой рецепт, который смело можно назвать «народным». Для приготовления хлеба по этому рецепту потребуется:

  • 160 гр пшеничной муки
  • 320 гр ржаной муки
  • 4 столовых ложки солода
  • 1 толовая ложка кориандра молотого
  • 1 столовая ложка улучшителя ржаного хлеба «Панифарин»
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайной ложки клейковины под названием «Эстра-Р»
  • 1 столовая ложка кориандра в зернах (будет использоваться для присыпки)
  • 390 мл воды (причем, из них же следует взять 100 мл для того, чтобы заварить кориандр и солод)
  • 5 чайной ложки дрожжей

Первое, что необходимо сделать для приготовления хлеба, это заварить кипятком солод и кориандр. Затем следует подождать, чтобы полученная смесь остыла, и положить ее в форму хлебопечки. Туда же следует добавить воду, а в нее – соль, масло, мед и сахар. Затем в форму следует отправить в муку, а сверху на нее надо положить клейковину, дрожжи и панифарин. Для приготовления следует выбрать программу № 13, которая называется «Дрожжевое тесто». С помощью этой программы, получается, замесить тесто для «Бородинского» хлеба. Вымешивание осуществляется в Мулинексе примерно на протяжении 20 минут, а затем тесто начинает подниматься. А после этого следует включить программу № 9, которая так и называется – «Бородинский хлеб».

 Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс в следующем видео сюжете:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Анна

    Вы уж простите! Но где рецепт?

  2. avatar андрей

    чё парите?где рецепты для мулинекс?

  3. avatar Хомяк

    Ну вы господа и пидерсжульё..Где рецепты суки говнорылые?

  4. avatar Людмила

    Очень нужны рецепты!!!!!!напишите

  5. avatar Ната

    у меня хлебопечка Мулинекс и поскольку тут для себя ничего нового я не узнала поделюсь своим опытом. на килограмовый хлеб беру: 400 гр.воды (теплой, можно 50/50 с молоком), 1 яйцо, подсолнечное масло, 1ст. л. сахара, 1ст. л. соли, 1ст. л. быстрорастворимых дрожжей и грам 700 муки. засыпаю в той последовательности в которой перечислила. мои мужчины любят хлеб именно по этому рецепту. выставляю программу для выпечки обычного белого хлеба на 1 кг.

  6. avatar АЛЕКСАНДР

    Где рецепты? Жулики позорные!!! На кой х.р Вы написали про то, что здесь есть рецепты?!!!!

  7. avatar Кулинар

    Модератор где рейепт???)

  8. avatar Кулинар

    А рецептов то тю-тю!)

  9. avatar =)

    я только купила хлебопеку помогите с рецептами=)

  10. avatar Аха

    Денежку за рекламный пост срубили, а рецепт — да зачем его на фиг выкладывать?

    Хоть бы дерьмовую продукцию не рекламили!

  11. avatar алена

    да….спасибо модераторам,вкусный хлеб спекли……((((((((((((((

  12. avatar светлана

    От хлебопечки в восторге. Хлеб вкусный, но рецептов очень мало. Соседка приобрела печку подешевле -redmond,к ней прилагается книга рецептов,там 101 рецепт, в том числе и приготовление вторых блюд.ХБ можно использовать, как мультиварку. Можно ли использовать рецепты от других моделей хлебопечек для мулинекс и можно ли в ней готоветь вторые блюда?

  13. avatar yri

    шЛЯПА А НЕ САЙТ !!! РЕЦЕПТА НЕТ ТА НАХ ЧТОБ НА САЙ ЗАХОДИЛИ ЕПТЬ

  14. avatar angik

    Я тоже люблю хлеб печь в хлебопечке, уже забыла, когда в магазине покупала хлеб. У меня хлебопечь Vinis, 13 функций. Я и пасху даже в ней пекла, очень вкусно

  15. avatar Виктория

    Вот рецептов я целых три насчитала, комментаторы видать слепые. А статья правда странная. То есть если у меня хлебопечка НЕ мулинекс, то рецепты не подходят?…

  16. avatar Наталья

    Рецепты по-настоящему полезных домашних хлебов, разных на вкус и по консистенции дает кухня от Аюрведы. Эти рецепты и для мулинекса отлично подходят, пробовали

Отправить комментарий для "Рецепты для хлебопечки Мулинекс — вкусный хлеб у вас дома"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top