Сдобные булочки: простой рецепт быстрого приготовления

Жизнь на кухне не требует однообразия, но еще больше она не терпит не вкусных блюд в приготовлении. А что может быть вкуснее сладкого, мучного и выпеченного? Конечно же сдобные булочки, на приготовление которых уйдет всего ничего времени, но которые придутся по нраву абсолютно всем членам семьи, их можно брать с собой для перекуса куда-угодно, а приготовленные на нескольких деках, они будут радовать сладкоежек не один день.

Приготовить сдобные булочки не составит никакого труда. А вот и очень простой рецепт.

Ингредиенты: 1 кг муки, 0,5 л молока,  2 яйца, 50 г дрожжей прессованных, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, ванильный сахар, сахарная пудра и корица для присыпки.

Сначала готовится опара. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, затем добавить половину муки и поставить в теплое место для увеличения вдвое. Емкость с тестом необходимо накрыть полотеничком.

В подошедшее тесло добавить сахар, перемешать, затем размягченное масло и снова перемешать, яйца и опять хорошенько перемешать. В эту смесь добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. В ходе вымешивания можно добавить изюм, орехи, курагу, мак — все по желанию.

Тесто снова поставить в теплое место и дать ему хорошо подняться. Для этого придется подождать около 1 часа. После того, как тесто хорошо поднимется, из него можно делать сдобные булочки желаемых форм и размеров.

Выпекать в духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов. После приготоволения посыпать пудрой и корицей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Виктория

    Делаю подобные булочки только с добавлением корицы и в конце обильно поливаю глазурью. Получается что-то наподобие излюбленных булочек Cinnabon, то что надо для посиделок с чаем.

  2. avatar Алина

    Мне булочки из теста сделанного опарным способом нравятся больше всего. Они получаются очень нежными и долго не черствеют, хотя обычно через час после приготовления черстветь становится нечему, потому что они очень быстро съедаются. Из такого теста я делаю булочки с разной начинкой и даже маковый рулет. Всегда получается удачно.

Отправить комментарий для "Сдобные булочки: простой рецепт быстрого приготовления"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: