Сдобные булочки: простой рецепт быстрого приготовления

Жизнь на кухне не требует однообразия, но еще больше она не терпит не вкусных блюд в приготовлении. А что может быть вкуснее сладкого, мучного и выпеченного? Конечно же сдобные булочки, на приготовление которых уйдет всего ничего времени, но которые придутся по нраву абсолютно всем членам семьи, их можно брать с собой для перекуса куда-угодно, а приготовленные на нескольких деках, они будут радовать сладкоежек не один день.

Приготовить сдобные булочки не составит никакого труда. А вот и очень простой рецепт.

Ингредиенты: 1 кг муки, 0,5 л молока,  2 яйца, 50 г дрожжей прессованных, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, ванильный сахар, сахарная пудра и корица для присыпки.

Сначала готовится опара. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, затем добавить половину муки и поставить в теплое место для увеличения вдвое. Емкость с тестом необходимо накрыть полотеничком.

В подошедшее тесло добавить сахар, перемешать, затем размягченное масло и снова перемешать, яйца и опять хорошенько перемешать. В эту смесь добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. В ходе вымешивания можно добавить изюм, орехи, курагу, мак — все по желанию.

Тесто снова поставить в теплое место и дать ему хорошо подняться. Для этого придется подождать около 1 часа. После того, как тесто хорошо поднимется, из него можно делать сдобные булочки желаемых форм и размеров.

Выпекать в духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов. После приготоволения посыпать пудрой и корицей.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Виктория

    Делаю подобные булочки только с добавлением корицы и в конце обильно поливаю глазурью. Получается что-то наподобие излюбленных булочек Cinnabon, то что надо для посиделок с чаем.

  2. avatar Алина

    Мне булочки из теста сделанного опарным способом нравятся больше всего. Они получаются очень нежными и долго не черствеют, хотя обычно через час после приготовления черстветь становится нечему, потому что они очень быстро съедаются. Из такого теста я делаю булочки с разной начинкой и даже маковый рулет. Всегда получается удачно.

Отправить комментарий для "Сдобные булочки: простой рецепт быстрого приготовления"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top